旅行其实很简单 篇八十:出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

2018-09-16 11:32:31 77点赞 836收藏 25评论

如今,【米其林】似乎成了评价一家餐厅最好的噱头,尽管你可能至今也没去吃过几家米其林餐厅,但一定经常听过【米其林】的名儿。

你在旅行做攻略的美食攻略的时候,自然也会重点的关注几家【米其林】餐厅。

但港真,比起每年的米其林星级餐厅,嬉游君倒反而更期待每年【必比登】的榜单推介。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

今年十一,我不是要去日本京都吗?

前一次去京都,摘了5颗星,花了近万元。

虽然味道也不错,但总觉得有些个心疼。而这次我去京都,就有提前找了一些“必比登”餐厅,准备前去拔草

例如岚山嵯峨天龍寺内的篩月素怀石,3星的环境,不到0.25星的价格。中午定食3000日元/人,便宜到夸张。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

还有东山附近的无碍山房,是菊乃井旗下专做时雨便当和下午茶的餐厅。

中午有定时,下午有下午茶,环境也自然是一级棒。

至于人均,中午的定时人均不到200人民币,下午茶的人均更是不到60块。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

除了京都,之前嬉游君在香港吃过必比登的餐厅有:英记面家、九记牛腩、添好运、聚兴家、容记小菜王、麦文记...等。

这些都是香港最小最街边的登馆,人均可以轻松的低至50元内,但每一家都有几十年的传承,品质可控。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

这些餐厅的共性,就是【必比登】。

米其林指南内不止收录星级餐厅,还有一些人均不太高,却有着超高性价比的必比登推介餐厅。

有米其林餐厅推荐的城市,都会有必比登的存在,例如京都、台北、香港、澳门、上海、广州等......

SO,当你出去旅行寻找餐厅的时候,真的可以重点的考虑一下必比登的餐厅推介。

好吃、美味的同时,性价比又高;

同时,因为知道的人少,还基本不用排队。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

在8月底,米其林公布了【2019上海米其林指南必比登推介餐厅】

要不是嬉游浪在国外,这篇文我真的是应该早些就写完跟了,大家见谅啊...

毕竟,2019年上海米其林【必比登】榜单的餐厅推介,所有餐厅加起来的平均人均甚至不到百元,简直是便宜到令人发指!

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

先来看看这次2019上海米其林“必比登”餐厅有哪些吧。

江浙本帮菜

荣小馆(安达仕店)新晋

鼎泰丰(上海商城)

海金滋(进贤路)

豪生酒家

吉士

兰亭 新晋

兰心

绿波廊

茂隆

上海老站

苏浙汇(创兴金融中心)

南麓·浙里(巨鹿路店)

扬州饭店(福建中路)

粤菜

翡翠酒家(新天地)

文兴酒家

川菜

蜀三味(仲盛世界商城店)新晋

异国料理

Alma

天都里

Mi Thai

素食类

大蔬无界(环球金融中心)

大蔬无界(徐家汇公园)新晋

功德林(南京西路)

面粥点心类

阿娘面

金刚馄饨还有面(蒙自路)

大壶春(四川中路)

正斗粥面专家(国金中心)

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

如果把体验美食当做升级打怪,必比登的榜单完全可以当做第一步。

因为必比登是“评审员心中最经济实惠的美食”,是米其林指南中除星级餐厅外的优选餐厅。

性价比真的高!很高!非常高!

例如这次上榜的大壶春的人均17元、江浙本帮菜海金滋人均61、金刚馄饨还有面人均40、本帮菜兰亭人均68元。

......

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

米其林之所以成功,背后的评审员功不可没。

对评审标准的坚持,正是在全球范围内对评判标准的坚持,才造就了现在米其林指南榜单的知名和权威。

当然,营销也是米其林成功的不可缺因素。

必比登餐厅的选择,评审员们越来越多的选择质优价廉的美食,将简单、和谐的餐厅环境、美味的菜肴及合理的价格完美结合。

这也是为了,这次2019年上海必比登餐厅的人均不到70元的原因。

即便不是那么昂贵的米其林推介餐厅,依旧能够为大家带来优质的美食体验。

出门旅行如何挑到那些好吃、美味、性价比高、还不用排队的餐厅

今年的上海米其林美食“必比登”推介,共有26间餐厅入选,其中有3家是首次上榜的餐厅——荣小馆(安达仕店)、蜀三味(仲盛世界商城店)、兰亭(迁址新店)。

嬉游君询问了几位上海本塘的老甲鱼,以及结合了自己去上海吃过的一些经验,为大家精选了其中的6间,每天两顿,3天吃遍!

你下去去上海旅行的时候,不妨按照这个推荐去打卡,想必是不会让你太失望。

大壶春

大壶春始创于1932年。刚开始是爿小摊头,开在弄堂的过街楼下。店铺小得仅容一个人转身,只做外卖生意没有桌椅供堂吃。

现在的大壶春,地方虽然是大多了,但是生煎和馄饨照样是好吃的爆,而且人均17元的价格,真的好亲民。

推荐菜:鲜肉生煎 , 虾肉生煎 , 虾仁生煎 , 小馄饨 , 虾仁小馄饨......

荣小馆

虽然荣小馆开在五星酒店里,但荣小馆的宗旨一直是为“做让人想念的饭堂”。走群众路线,主打亲民牌,让好原料自己说话。

它可能不是最便宜,但绝对的物超所值。

推荐菜:石锅汪刺鱼、大姐红烧肉、石锅辣子鸡、龙虾汤泡饭.....

翡翠酒家

翡翠酒家总部在新加坡,是一个粤菜的品牌,餐厅结合了经典粤菜与本帮菜灵感,在甄选众多传统菜品的基础上,再次创作演绎

很多食材及调料都由新加坡总部配送,行政总厨则来自香港,很多食客都冲着餐厅的“传统粤菜”和各式“港式点心”而来。

推荐菜:虾饺、烧味双拼、肠粉、港式点心、担担面......

金刚馄饨还有面

名字很有意思,装修的也挺有自己风格,有点像古时候的客栈味道。

餐厅老板觉得很多老字号都不正宗,于是乎自己开了一家新的。

面和浇头分开选择。

推荐菜:浓汤小馄饨、金牌厚切炸猪排、怀旧鸡骨酱拌面、老卤大肠猪肝腰花三拼

文兴酒家

文兴酒家创始于1990年伦敦的中国城,他家的烧鸭曾被外媒誉为:“The Best Roast Duck in The World.”(全世界最好吃的烧鸭)

色泽红润油亮鸭肉肥嫩多汁,值得你去打卡。

推荐菜:文兴烧鸭、黯然销魂饭、花菇榨菜蒸鸡滑、生啫唐生菜、卤水凤爪......

南麓·浙里

巨鹿店的这家,由老洋房改建的,我很是喜欢里面老上海味道的装饰风格。

它家做的是传统杭邦菜,味道有口皆碑,嬉游君去吃过一次,是那种杭州的味道。

推荐菜:杭城油爆虾、招牌鸦片鱼头、乌糖糖藕、鳝爆虾......

最后预告一下。

9月20日将发布2019上海米其林指南的榜单,而9月21日会有【星艺秀】晚宴。

新加坡、香港3间米其林星级餐厅,外加沪上两支神秘米其林星级餐厅厨师团队,会有怎么样的火花呢?

有些个想去尝尝了。

时光太瘦,指缝太宽

在最好的年华里,不要辜负最美的自己

我是急速菜菜,嬉游公众号主理人,旅行博主

善于把旅行和航空、酒店、信用卡结合在一起

让你更聪明的去旅行