日用测评 篇二:贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

2018-08-22 18:15:28 297点赞 1545收藏 243评论

千呼万唤的手机壳测评来啦!咦?为什么要测手机壳?

因为手机壳可能“有毒”呀!!!!!!贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?! 贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

一方面手机壳的使用频率极高,消费者无从得知哪些手机壳是有毒有害的,哪些是安全的。

另一方面,该行业门槛低、无标准、监管难度大。一旦确定产品材质,即可根据手机形状开模、量产、上市。许多小厂商和山寨企业跟风扎堆,以低价劣质产品占领市场,造成行业无序竞争,秩序混乱,目前我国在手机壳方面的法规标准处于空白。

贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

为了给大家找出安全又耐用的手机壳,我们挑选了30款手机壳送到实验室,按照欧美标准,对200多种有毒有害化学物质进行了检测。

例牌声明:本次塑料手机壳比较试验由深圳市消费者委员会联合福田区消委会、盐田区消委会、宝安区消委会委托深圳市品质消费研究院(SICQ)开展,共同对线上线下热卖的28个品牌30款手机壳进行了比较,给大家提供一个科学合理的手机壳消费指引~贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?! 答应我,看完这篇赶紧换个安全点的手机壳...

工作人员采样中...工作人员采样中...

测评结果速览

1. 23款手机壳达到国际一流标准,没有检出有毒有害化学物质,棒棒棒!

2. 11款手机壳老化测试结果未达到4级,易发黄变色。

3. 苹果、小米手机壳被检出有毒有害化学物质,含量超出限值要求。

4. 女生喜爱的“水钻闪粉彩膜”保护套铅含量超出标准限值1550倍!

测评样品

三星|摩仕|迪米克|华为|品胜|苹果|尚睿|提亚|小米|JETech|优加|MOKO|网易严选|锐舞|Q果|花虎|洛克|ESCASE|VIVO|网易智造|亿色|摩米士|浩酷|第一卫|跃宁|品炫|乐游|龙鳞宫 (排名不分先后)三星|摩仕|迪米克|华为|品胜|苹果|尚睿|提亚|小米|JETech|优加|MOKO|网易严选|锐舞|Q果|花虎|洛克|ESCASE|VIVO|网易智造|亿色|摩米士|浩酷|第一卫|跃宁|品炫|乐游|龙鳞宫 (排名不分先后)

品质榜单

测试方法

本次比较试验主要依据消费者关心的化学安全问题,结合消费者实际使用场景,参考欧盟的REACH法规、持久性有机污染物指令(POPs)、德国GS认证对多环芳烃(PAHs)的要求、美国消费品安全改进法案(CPSIA)的相关要求和ISO 4892-3 标准,旨在制定出全球最严苛的手机壳化学测试指标。

参考欧盟REACH法规的相关化学要求,主要体现在:

• 181项高关注度物质(SVHC);

• 6种限制使用的塑化剂(邻苯二甲酸酯);

• 重金属(铅、镉);

• 参考欧盟POPs对短链氯化石蜡(可用作增塑剂和阻燃剂)的规定;

• 多环芳烃含量参考德国GS认证的相关要求,采用AfPS GS 2014:01 PAK标准,对18种多环芳烃进行了检测。根据手机壳会与皮肤长时间接触(超过30秒)或反复与皮肤短时间接触的产品使用特性,按种类2 的限值判定。

• 消费者在使用手机壳的过程中,常常会遇到发黄变色的问题。对此,我们采用ISO 4892-3标准对样品进行老化测试,检验样品是否容易发黄变色。

• 贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

• 此外,针对消费者担心儿童玩耍手机壳甚至入口咬噬的问题。我们参考了国外儿童用品法案或标准,如欧盟的EN14372标准对儿童用品中塑化剂的测试方法;美国消费品安全改进法案(CPSIA)对儿童产品中铅含量的要求。

具体测试标准及方法如下:

亮点剖析

1、老化测试

11款手机壳易发黄变色,老化测试结果在4级以下;

易发黄变色保护套八成以上为透明材质;

2、化学测试:

每款样品检测201项化学物质。

5款样品的化学测试检测结果超出限值,均为不透明保护套。

苹果手机壳多环芳烃含量为94mk/kg,超出标准单项限值近50倍。 贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

小米手机壳增塑剂含量为0.17%,超出了限值(0.1%)要求。贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

跃宁手机壳多项化学测试结果超出标准限值,其中透明粉色水钻中的铅含量为155000ppm,超出标准限值1550倍。贵的一定就好?288的苹果手机壳完败给9.9的淘宝货?!

消费提示

1、手机壳中可能含有有毒有害物质,请勿入嘴咬噬.(尤其是小朋友把玩的时候~注意啦)

2、透明材质的手机壳可能更容易发黄变色;

3、透明材质的手机壳相对更安全;

4、警惕闪粉水钻手机壳,越漂亮的手机壳可能越有“毒”。

最受奉上总表给大家参考~:

表格有点丑,将就看吧~表格有点丑,将就看吧~

方便大家购买,奉上五星品质的3款手机壳链接(仅供参考):

小猪 硅胶手机壳 我的世界58元网易严选去购买三星(SAMSUNG)S8原装手机壳 手机套 S8+ G9500 炫彩硅胶原装后壳 保护套 防摔全包 【S8+ 紫色 6.2英寸耐磨硅胶】158元京东去购买华为mate10 pro原装手机壳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

目前我们发起的全国首个手机保护套团标正在火热制定中,参与的大咖有华为、VIVO、网易严选、摩仕、仁清卓越、锐舞数码、信毅科技、SGS和华测等十多家企业和检测机构,期待这个全国首个手机壳团体标准能早日出台,更好地服务广大消费者。

支持我们,请关注一波先哈~下期想测测啥,请留言告诉我们!

手机保护套团标第一次编制会议现场手机保护套团标第一次编制会议现场

小猪 硅胶手机壳 我的世界

小猪 硅胶手机壳 我的世界

华为mate10 pro原装手机壳_淘宝搜索

华为mate10 pro原装手机壳_淘宝搜索

三星(SAMSUNG)Galaxy S24 Ultra硅胶保护壳 手机套 原厂保护壳 手机保护套 黄色

SAMSUNG 三星 Galaxy S24 Ultra立式腕带保护壳 手机套 原厂手机壳 多功能保护套 浅蓝色

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 纤薄腕带式硅胶保护壳 手机壳 平滑便携 黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy S7 edge 官方保护壳外置镜头套装

三星(SAMSUNG) Galaxy S22 Ultra 手机壳原装立式支架保护壳S22U防摔保护套 白色

三星(SAMSUNG)Galaxy S21 Ultra 5G 原装硅胶保护壳附S Pen手写笔保护套 S21 Ultra 硅胶保护壳(内附手写笔)黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy S21 Ultra 5G 原装手机壳 智能镜面保护壳 附S Pen手写笔保护套 S21Ultra镜面保护壳(内附手写笔)黑色

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 手机壳 透明壳 立式支架多功能保护壳 套 S23 Ultra 透明

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 Ultra 奢华皮革保护壳 手机壳 柔软皮套 棕色

三星note10+手机壳note10镜面皮套保护后壳原装正品N9760翻盖智能真皮皮套LED防摔液态硅胶保护壳

SAMSUNG 三星 织物S20+ 手机壳 绿色

SAMSUNG 三星 织物S20+ 手机壳 绿色

三星(SAMSUNG)Galaxy S23 Ultra 手机壳 纤薄腕带式设计 硅胶保护壳 套 黑色

罗马仕 充电宝自带线10000毫安小巧迷你轻便携超薄大容量15W快充移 芋泥紫自带Type-C线适用安卓手机 10000mAh PFC10

三星Note20 Ultra 5G原装皮革保护套 手机壳 保护套 手机套 防摔后壳 外壳 棕色

三星(SAMSUNG) S20+ 原装LED背光保护壳 保护套 后壳 防摔 来电信息提醒 黑色

三星 SAMSUNG S20 5G 原装镜面保护套 翻盖皮套 手机壳 保护壳 5G 来电显示 短信 粉色

• 评论我也是醉了,手机保护性能有什么好评测的,看材质,厚度,四角有没有凸起不就八九不离十吗,有害性这些不评测你去挨个试吃分析啊 [中指]

感!动!落!泪!

拉倒吧,PC和ABS的强度能一样?

• 所以...小米多了0.1%直接从5星选手掉到了无星之列? [很惊讶]

检出了,就是不达标,决不妥协 [观察]

因为参与的企业里面没有小米

• ***团标是什么意思?

团体标准,就是手机壳这个行业目前没有标准,我们牵头联合这方面的知名企业正在制定中...

看到团标就让人想起了高大威猛的国产虹鳟三文鱼。

• 原来手机壳有这么多讲究 [小眼睛]

天天摸摸摸的东西,还因为手机发热可能会散发有害物质..不讲究怎么行! [邪恶]

• 手机壳的名字是“保护外壳”不是“可食用外壳”,不以保护手机为首要属性来大谈毒害性……题主确实是另辟蹊径 请问诸位是拿壳子舔还是说有过因为壳子不环保导致过敏生病发烧的病例吗

材料不好的壳子有味道,家里有宝宝,手心出汗等,都会要求有害物质控制。这些是很多人都会关心的,而且我们这些普通消费者都无法去了解评测壳的材料。至于对手机的保护,还有壳子模具精度等,我们大约有个经验判断,所以评测对我来说很有用。

差不多的价格,差不多的品质,差不多的外观,为什么不选个无毒的呢 [尴尬] [尴尬]

• 不错已打赏

谢谢,出手真阔绰! [高兴] [高兴]

• uag跟tech21呢

同问同问同问十个字儿

• 苹果官方壳居然有毒

• Tech21 uga 马盖普 还有和苹果合作的那些死贵死贵的测测看看有没问题

• 参与的大咖有华为、VIVO、网易严选、摩仕、仁清卓越、锐舞数码、信毅科技、SGS和华测等十多家企业和检测机构,对不起 这评测我不信 [抽烟]

• 相不相信水果粗粮马上能出一份第三方检验合格的报告,或者出一份抽样是假货的申明? [呲牙]

• 因为这个测试的是你容不容易死,不是手机容不容易死

• 这里有喜欢裸奔的朋友吗? 膜都不贴的那种裸

• 这样的文章典型的标题党+误导,透明的壳材质一般都是PTU和硅胶两种,这两种本身就是环保材质,也不贵,市面上的白菜手机壳基本都是这两种的壳。可是这两种材质缺点也很明显,PTU壳脆根本不耐摔,硅胶的手感谁用谁知道……
    抛开材质谈毒性,完全就是耍流氓。

TPU吧哥们儿

• 我特别关心UAG的评测怎么没有,从6S到X一直在用,感觉最好没有之一

我一直用magpul bump,超好用。

UAG顶配,除了被女的说丑没有任何毛病

• 找一堆三流杂牌手机壳公司和大公司一起评测,狂踩大公司和部分杂牌公司,忽悠部分杂牌公司赞助成立一个不知所云的行业标准,然后踩更多的不给赞助费的大公司和杂牌公司,捧给赞助的杂牌公司产品帮助提升销量,赚更多的赞助费,公司很快新三板上市!创业原来如此简单,你也可以!

• UAG和tech21都没有,这是毛测评啊,搞笑

• "目前我们发起的全国首个手机保护套团标正在火热制定中,参与的大咖有华为、VIVO、网易严选、摩仕、仁清卓越、锐舞数码、信毅科技、SGS和华测等十多家企业和检测机构"?????
    胃口不好,吐一地。。。。

• 估计册一下手机本身 都超标

• 第一次看手机壳评测文章 辛苦了