真米VS假米—小米无线充电器掉坑对比

匿名用户 2018-07-27 19:30:46 72点赞 68收藏 58评论

一个偶然的机会在“某鱼”上图便宜买了一个小米无线充电器,当时卖家信誓旦旦的说是顶配MIX2S的赠品版,结果等真的收货到手开箱后就被雷倒了,真是没想到这年头连个充电器还有高仿的。找卖家沟通说明情况,他自知理亏二话没说就给同意了退货申请,但是“某鱼”也没有假货赔偿的说话,算我倒霉被坑了一趟运费。心中不忿,退货前拿真米跟假米对比一番,算是给值友做贡献了!!!

• 外包装部分对比

左真米右边假米,外包装相似度很高,看来也花不少心思了左真米右边假米,外包装相似度很高,看来也花不少心思了

背面标识这里还是有区别,毕竟得降低成本才行背面标识这里还是有区别,毕竟得降低成本才行

真米真米

假米假米

总结:外包装相似度极高,如果不是有真米在手,很容易被糊弄过去了,以下是我找到的一些明显区别

1. 真米:logo下方有“白色”标识;假米没有

2. 真米:型号为“MDY-09-EF”;假米:印刷成“MDY-09EF”

3. 真米:条形码下发数字为“像素字体”;假米:条形码下方数字为普通数字字体

• 开箱后内部对比

左边真米右边假米左边真米右边假米

说明书、内包装盒材质还是有一些区别说明书、内包装盒材质还是有一些区别

上面假米下面真米,假米印刷粗糙上面假米下面真米,假米印刷粗糙

左边真米右边假米,包装内衬材质不同左边真米右边假米,包装内衬材质不同

内包装相似度也不错

1. 真米:说明书包装顶部有缺口;假米:没有

2. 真米:

“Designed by Xiaomi”居中对齐;假米:明显偏左了

3. 真米:说明书印刷清晰;假米:节约成本的原因,印刷粗糙字迹模糊

4. 真米:包装内衬是牛皮纸纸浆材质;假米:内衬用的是绒面材质

左边真米右边假米,单独从外观上看无法判断真伪左边真米右边假米,单独从外观上看无法判断真伪

上面假米下面真米上面假米下面真米

左边真米,右边假米左边真米,右边假米

两个小米无线充电器,除了包装区别以外,最大的问题就是材质

1. 真米:硅脂覆盖,涂层较厚,手感摸起来很软,手机放上去有防滑效果;假米:类硅脂涂层(我瞎猜的),涂层很薄,手感很滑,而且整体重量很轻。

2. 真米:中间模具贴合线条处理干净整齐,另底部防滑胶圈不透明,整体做工材质很好;假米:模具贴合线条粗糙,而且有毛边,另外底部胶圈很薄能看到四个明显的螺丝孔。

总结来说,假米为了控制成本的原因,包装印刷都或多或少的有写瑕疵;从充电器本身上而言外观模具虽然一样,但是材质还是有明显区别的,小米周边配件无论是包装还是产品材质还是不错,不至于这么山寨廉价。大家购买的时候只需要多注意上述几点就行了。哦,还有就是充电器虽然是高仿小米,不过确实是可以无线充电,至于是不是7.5W快充就不得而知了,个人认为,电源这种东西还是买正品好,安全第一!安全第一!安全第一!真米VS假米—小米无线充电器掉坑对比

• 有个充电测试就更好了

手里没工具没法测试输出功率情况,不过即使是高仿的,无线充电功能倒是可以使用。

• 服了,银子送上

不好意思,发现打赏不了

这帖子发出来估计要得罪不少人,所以匿名低调一点为好

• 你的怎么有线🤔

正品是官网买的正常销售版

• 晕,刚买了个智能排插,不会也是假的吧,能联上米家APP应该不会吧

三年前在“某宝”买过一台红米,系统是MIUI的功能都正常,用了一年多后面因为手机出问题拿去小米售后维修,拆机后检查主板才知道是高仿。你就说服不服~

之前我也买过假的小米4,正常人用起来卡点没任何问题,但是我这个it男进入到recover系统一眼就看出来了,后悔当时没写一个评测

• 假的字体一眼看出,精细度差太多了

其实是买了两个假米,一个自己用一个送人。还好自己要用就顺手拆开其中一个,拆了才发现有问题的。如果是只买一个直接送人我肯定掉坑里,就这么一东西谁没事盯着辨别真伪啊

说得也是,买一个可能觉得小米现在坑人,做得东西和山寨一模一样

• 实用,差点上当了;虐心,连这么小众的产品都有高仿的

就是太实用了,所以当初匿名的做法是正确的

一般人收货后也不会真拿电流表去测量充电功率,要不是对说明书粗糙的印刷质量起了疑心,又及时发现这篇文章,还真就上了闲鱼55的当。现在退了货,去东哥家买了新出的黑色通用快充版,金属机身散热更好,用着还不错,希望别再出假货了

• 小米很久就有假货了,手机啊 手环啊

没错,作为miui老粉来说,最大的坑就是买过一台假的红米note,无论是外观包装还是系统跟正品没区别,系统刷机都没问题~最后还是因为手机摔坏了送去售后维修,拆了主板后检查才告诉我是高仿的~
    红米本身最开始就是贴牌代工的,估计是所谓的渠道货

我几年前就在广东那边见过小米的高仿,真的很像

• 在天猫买过一次小蚁摄像头,结果不能用,就换货,换回来的摄像头和楼主描述的假充电器特征相同,印刷字体不一样,排版不一样,包装有差异,连产品的塑料接头位置处理方式都不一样,螺丝孔形状也不一样。但是(关键点)使用真的没问题,我也不知道是高仿的还是批次不一样,能确定的是有明显的使用痕迹和划痕,就又退换了一次,第三次到手的产品才和之前的一模一样。

别的不说,如果是正品无论如何里面说明书的印刷不会这么次

• 这东西造假到时候烧了又要赖到小米头上吧

• 啊啊啊买的和假的那个完全一样!!!

• 我去 这都有假……

• 我只知道一点,有仿冒的,原有的必然是存在巨大利润

未必啊 假货材料参数性能和真货一样才能这么说

• 里面有线?我的怎么没有???

• 真的小米无线充,接USB电流表+QC充电头,显示5V,放上mix 2s电压自动跳到9V,可以到11W功率,乘以七八十的转换效率,就是7.5W功率了。放上其他手机(三星、苹果),功率只有3~5W。如果是假的,我猜应该是电压直接跳9V,充mix2s的时候功率只有7W(表显),肯定到不了11W,充三星和苹果反而很快。。。【后面是我猜的】

• 连充电器都有假货了,看来小米确实该上市了。 [喷水]

怀疑2s能卖出多少,竟然高仿无线充

• 我去,这都有假,闲鱼上的水确实深。万幸的是,前两周在闲鱼上淘的二手米4C高配,一切OK,很满意。

现在买4c有点晚了吧?我的4s都慢的不行了,买了个二手米6当备机

给女儿用的,3+32G,才280元,超值啊。我自己倒是想换机,就是米8的大刘海实在不爽,都想买二手米6了

• 难怪 我看闲鱼好多人发 图片都一模一样感觉有假 就没敢买 然后在一个卖家评论发现这篇文章的 谢谢老哥

• 小米充电宝(移动电源),市面上很多假的。

• 假货的外包装已经更新,目前识别真假可以从哪条接缝和sn,根据对比,假货sn都是6A01804210525L

• 里面有线?我的怎么没有?????? [皱眉]