标题说的是六岁一下孩子阅读,但是六岁一下孩子真的认字量不够啊

2023-10-30 09:02:15 37点赞 4收藏 31评论

这一套书上面书写的是3~6岁的孩子阅读,但是3~6岁识字率真的很低,他读不成啊。

首先要说的是这一套书,其实编纂的非常不错,总共是有24册,其中分了。24个主题,有6个板块。

就像以前人家常说的那一句话,上知天文,下知地理,科学环境,生物自然,无所不包。

就连中国的民俗,过年的24节气以及各个的节假日都有简单的介绍,并且对我们的历史也进行了教育,实在是不可多得的一本百科大全书。

印刷的纸张,采用的应该是铜板纸,书皮是那一种,有凹凸纹的,书皮摸上去非常有质感,掂起来也是沉甸甸的一盒,质量非常的不错。

现在我家娃已经上了一年级,但是上面还是有很多字,他不认识,不过可以配合卢卡机器人帮他一起阅读,因为种类比较繁多,所以孩子也特别的感兴趣,从回来了之后闲了就拿起来让卢卡帮他读上一段。

比如说这一本是,最上面的一本和爸爸妈妈一起去旅行,这一本书翻开之后,可以看到介绍了世界各地的景物以及各种各样的自然环境,含有各地特有的那一些动物。

虽然说这一些都是一些常识类的知识,但是其实很多东西我自己也不知道,图画加上文字的描述,叙述的非常清晰。

除了客观的一些历史文化类的知识,还从人情世故上对小朋友进行了一点教育,比如说我发现最后一本儿名字叫做请大声的说我不要,其实学会拒绝别人是一件很难的事,因为到目前为止,经常自己就不会拒绝别人的问题。感觉,这一点做的非常的不错。

曾经记得b站上有一个历史类的纪录片叫做假如历史是一只喵,现在很多时候,我们对于孩子历史的教育有非常大的缺失,这一套书当中专门的有一个主题就是我们的历史,就像一位名人所说的,知道我们从哪里来,知道我们为什么在这里是一件很严肃的事情,这一点儿做的也非常好。

现在京东正在搞活动,图书大规模满减,这一套书既适合自家的孩子,阅读也适合作为礼物。

趁着今年双11,我们囤一点书给孩子做礼物吧。