智能马桶怎么选?不到千元买的智能马桶可靠吗?大白优暖智能马桶使用体验

2023-04-13 17:08:09 38点赞 10收藏 76评论

孩子老抱怨家里的马桶不好用,几天才大便一次的他,大便的时候马桶经常堵,这也叫我很无奈。。。

现在家里用的马桶用了有10年了,可能这种老式的马桶通畅能力本身就有些缺陷吧,于是我经常去逛各平台关于马桶方面的文章,于是相中了这款刚上市不久的大白优暧智能马桶,毕竟以前马桶堵了,苦的都是我们男人。。。。

以前用的马桶只有简单的冲水功能,而这款大白优暧智能马桶带有的功能就非常多了,像座圈加热、抗菌座圈、喷射虹吸、脚感/离座双控冲水等等,可以说这些功能都很实用,于是在测量好家里马桶的坑距后,于是直接下单了这款智能马桶。

隔了两天马桶就送到家里来了,这时安装师傅的电话也打了过来,于是跟师傅约好了安装的时间。师傅上门后对包装进行了拆解,因为这款智能马桶较沉,于是协助安装师傅在将旧马桶拆除后,一起将新马桶进行了安装。

这款智能马桶带的配件不少,随机还配备有马桶密封圈和内置过滤的角阀,只需将角阀直接安装上就可以使用了,并没有因为安装需要购买其它的配件,从而产生什么额外的物料费用,从中可以看出在细节方面,厂家还是非常用心的。

可以看到这款智能马桶非常漂亮,它给我一种高端、大气的感觉。

在马桶的侧面设计有按键操控区,这里设计有Type-C和感光元器件,当家里停电时,使用Type-C外拉移动电源,马桶冲水不会受到影响。

为了让我们如厕更加方便,这款智能马桶带有光感夜灯的功能,这时侧面按键控制区的感光元器件就起到了作用,当它监测到周围环境比较暗时,它就会将智能马桶的夜灯功能开主启,这也让我们如厕的时候更加方便。

马桶采用了经1280℃高温煅烧的高密度的陶瓷体,同时表面有着1.2mm的微晶易洁的釉面层,均匀释釉的它细腻顺滑,脏东西不易粘附、细菌也不会残留,用水一冲就干干净净。

坐便器内避免不了会有很多“脏东西”,非常容易滋生出很多的细菌,所以坐便器选择好的釉面,我感觉非常重要。

谈到细菌,这款智能马桶带有座圈升级了抗菌材质,座圈加入了银离子抗菌剂,可以有效抵抗金黄色葡萄球菌、大肠埃希氏菌这类如今较为常见、流行的细菌,而升级后的座圈抗菌率高达99%以上,这也让我们的如厕更加安心。同时这款智能马桶的座圈和马桶盖都支持缓降功能,如厕后养成好的习惯也很重要。

身在北方,冬天的时候习惯给马桶座圈“穿”上花棉袄(马桶座圈垫),只求如厕时PP能更暖和一些,但在入手了大白优暧智能马桶后,“花棉袄”马上被我“抛弃”了,因为马桶座圈可以根据周围环境的温度自动调节到适宜的温度,P坐在上面时温暖的很,可以说它真的很懂我们。

座圈有着浑圆曲面的设计,在座圈上设计有落座感应装置,当它感应到我们人体处于落座状态时,座圈会自动将温度调整到33℃,当感应到我们的PP离开后,座圈会马上开启ECO节能模式,并且这些都可以在马桶侧面按键区进行操控。

每天都要如厕,以前马桶吸力不强劲造就了大量通厕所的副业产生,我家以前的马桶也是经常出现堵的问题,好在堵的都不是那么厉害,自己费些时间就能通开,所以在选择马桶的时候,挑选的这款大白优暧智能马桶是带有喷射虹吸大冲力的,在日常使用中也可以看到,它一次就能将马桶内的脏东西冲的干干净净,并且马桶内壁也没有污垢的残留。

这款智能马桶的冲力强劲,喷射式虹吸结合超漩冲虹吸的设计,利用负压式虹吸的原理,水一部分从侧面的喷射布水孔强劲流出后,在马桶内壁形成强劲的飓风漩冲模式,这使其带来非常大的吸力,一次就将马桶内的脏东西冲刷的干干净净,当然这要求供水水压的范围不低于0.15MPa~0.75MPa(静压),而这个水压标准也是交房的前提条件。

这款智能马桶打出了0手触如厕的口号,利用脚感冲水和离座冲水便捷模式的加持,我们在使用的时候无需动手,马桶就可以冲洗的干干净净,无需用手按压,这也更加的卫生。

在这里需要注意的地方是,女生如厕会触发离座冲水模式,但对于男生来讲,我们在如厕后,马桶的脚部感应区的感应距离在5厘米内,并且它的感应时间要大于3秒钟,这时马桶才会进行冲洗,对于心急的可能会用脚踢的方式,如果不慎将感应部件踢出来了,将它塞回去就可以了。

【包安装拆旧】大白优暖优品智能马桶优暖(脚感/离座双控冲水-喷射虹吸-抗菌座圈-座圈加热)标配305mm坑距1299元小米有品去购买

写在最后

经过一段时间的使用,这款智能马桶我感觉它的性价比很高,不到千元的价格就能有这么多实用的功能,有了它的使用,再也没有出现马桶堵塞的问题,孩子跟对象也是高兴得很。如今这款马桶的售价仅为999元,可以说它非常值得入手。

我是江南俏才子,我们下期再见

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 智净系列 DMMT001 智能坐便器

diiib 大白 雅韵系列 DXLY022-MW 淋浴花洒套装 皓月白

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 DXLY026-MW 花洒淋浴套装

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

diiib 大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒 四功能

大白厦门diiib 面盆水龙头冷热抽拉式旋转升降厨房洗手池台盆卫生间 【亮银】可升降+上涌水柱

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

diiib 大白 DXMT057 低水压+自动翻盖马桶

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

大白 小蛮腰不堵数显淋浴花洒

大白小蛮腰三功能抽拉厨房龙头 基础款 万向抽洗-三功能出水 不锈钢色

大白智能马桶净系列 安净(离座冲水+座圈抗菌+二次虹吸)含安装拆旧 400mm坑距

diiib 大白 智能马桶盖轻松系列 可选等离子杀菌版

diiib 大白 智能马桶盖轻松系列 可选等离子杀菌版

大白 升降抽拉漱口面盆水龙头

大白 升降抽拉漱口面盆水龙头

diiib 大白 D2 智能马桶一体机 泡沫盾+自动翻盖/翻圈 305坑距

diiib 大白 DXHS008-YP 可调节增压花洒 亮白橙

diiib 大白 星空不锈钢阳台柜 右底柜 1.3m

diiib 大白 星空不锈钢阳台柜 右底柜 1.3m