七零八落 篇十:🌺花开的时候尽情绽放,花谢的时候一地缤纷🌺分享梵克雅宝花钟系列腕表

2023-03-23 15:30:47 44点赞 3收藏 55评论

大家好,我是笨手--笨脚,上点关注下点赞,一生好运福气来。

在这首先感谢大妈,在大妈这我见到了很多没见过的美食,交到天南海北的网友,学到了许多以前从未接触的知识。最近又知道了瑞士日内瓦高级表展览会(SIHH)“钟表与奇迹”。这个主题很有意思,钟表已不仅仅是对时间的回答,更是艺术、科技、审美的交织,称之为奇迹,是人们对生活的更高追求。

今天和大家分享2022年钟表与奇迹梵克雅宝的两款花钟系列腕表

梵克雅宝(Van Cleef & Arpels)是法国奢侈品品牌,隶属于历峰集团。梵克雅宝主要经营珠宝、腕表、香水等产品。

花钟系列花钟系列

蓝绿款是Lday Arpels Heures Florales,粉色款是Lday Arpels Heures Florales Cerisier。

立体表盘上点缀了12个花骨朵,每一个整点的到来,几点就有随机几朵花儿绽放。59分钟后,所有的花儿闭合,在下一个整点绽放全新的画面。

两枚腕表分别采用白金和玫瑰金制成,在38mm的表壳内呈现出真正的宝石花园。蓝绿款充满了夏日的气息,粉色款则增加了梵克雅宝的标识--蓝色蝴蝶,更突出了表盘的浮雕效果。

表盘上有不少于226种元素,微型画的花瓣和蝴蝶、雕金树枝和雕刻珍珠贝母的云彩,还镶嵌了黄色、白色的钻石和粉色宝石。

为了实现花朵的开合,梵克雅宝日内瓦制表工坊研发了一个包含166个零件的专门模块,每一朵花瓣都铰接在手表的机械装置上,这是一个非常大的挑战。而该款腕表有三套不同的开花程序那意味着相同的小时数在表盘上看到三种不同的花朵形态,这也大大增加了机芯的复杂性。

分钟是位于表壳侧面的窗口显示。

看到这,值友们是否和我一样,被设计师的巧妙灵感和制表师的精湛工艺所折服,欢迎大家在评论区和我交流,也希望友友们关注+点赞+收藏,我是笨手--笨脚。

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Poetic Complication 诗意复杂系列 Midnight Planétarium 午夜天文馆 VCARO4J000 男士机械腕表

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 诗意复杂功能系列 腕表 VCARPBIV00

1340000元

梵克雅宝Secret de Coccinelle腕表

梵克雅宝Secret de Coccinelle腕表

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Ludo Secret系列 石英腕表 祖母绿款

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Poetic Complications 诗意复杂功能腕表系列 Midnight Planétarium 男士腕表

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Le Pont des Amoureux腕表系列 38毫米自动上链腕表 VCARO8TZ00

975,000元

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Perlée系列 23毫米石英腕表 粉色表带款

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Poetic Complications系列 38毫米自动上链腕表 VCARPBJM00

1770000元

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Midnight Pont des Amoureux 男士腕表 VCARO90000

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Sweet Alhambra系列 石英腕表

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Lady Arpels Lune Féerique 腕表 VCARO8Z600

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Ludo™ High Jewelry collection 30毫米石英腕表 VCARO8X700

245,000瑞郎

Lady Arpels Pont des Amoureux Été腕表

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 诗意复杂功能系列 腕表 VCARO90600

3290000元

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Perlée系列 23毫米石英腕表 玫瑰金色表带款

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Lady Féerie系列 33毫米自动上链腕表