首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

2023-04-04 22:08:25 0点赞 0收藏 0评论

每年的南方三四月份天气最为糟糕,也是大家说的梅雨季节,每到这个时候都会阴雨不断,从而导致了室内出现返潮出水,长时间的潮湿容易导致衣服、家具潮湿发霉,家电加速老化,还会引发肺炎、湿疹、皮肤感染等疾病,特别是家里有老人、小孩,在这个季节下更要注意,一不小心就容易着凉、感冒发烧,一到这个梅雨季,都会让我心烦不已。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

为了能应对梅雨季的到来,我也是搜索了不少相关的办法,一种是紧闭门窗法,一种是家电除湿法,第一种作用不大,依旧还是一样多少会湿漉漉,直接忽略了,第二种的话,就是开空调除湿,但随之而来就是极高的耗电以及不方便的移动和季节限制,不得不选择放弃,好在现在有专门应对这个季节的家电——除湿机,省电的同时还有着更好的除湿效果,简直就是不二之选。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

有了目标,就可以直接搜索相关产品了,对比了好几款,包括外观、功能以及口碑,最终选择了造梦者新推出的一款除湿机——等离子变频除湿机,吸引我的地方在于,不仅颜值高,同时有着出色的除湿效果,还有一个最吸引我的就是带有一个“女王键”功能,可实现在极低的噪音下以更适合女性(人体)的60%湿度运行,同时释放大量的等离子(可净化和清新空气),除能使得女性处在一个更舒适环境中生活,且对女性的肌肤极为友好,除湿的同时还能养肤,这是在同类产品中见不到的,一不做二不休,直接入了手,至于实际体验如何?刚好收到快递,下面来分享下使用感受。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

外包装就不多做介绍了,直接看看配件部分,比较简单,除了造梦者等离子变频除湿机,还带有排水管和说明书。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

当时选择造梦者等离子变频除湿机的原因,其中一点就是外观设计了,大部分的除湿机在外观设计和配色方面比较传统,而造梦者等离子变频除湿机就不一样了,采用了圆柱形机身设计,还带有蓝金版和灰黑版两种配色选择,这样高颜值的外观设计,更为匹配现代家装内饰。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

我选择的是蓝金版配色,机身为蓝色,顶部则是金色点缀,整体看起来很有高级感,上面除了出风格栅,还带有显示屏和按键,采用了触摸式操作,中间为显示屏,左右分别带有两个按键操作,分别是开关键、模式/等离子键、女王键和湿度/定时键,日常操作也极其简单,了解过后即可轻松上手,下面简单说下每个按键对应功能操作。

显示屏数字上方一圈的LED灯也代表不同工作状态:

橙色:干燥,相对湿度<40% ;

青色:舒适,40% ≤ 相对湿度 ≤ 70% ;

蓝色:潮湿,相对湿度>70% 。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

模式/等离子键:可通过短按进行模式的切换,带有智能、睡眠和干衣三种模式选择,可以根据个人需求来进行选择设定,至于等离子功能的话,只需长按2秒即可开启等离子功能,开启后显示屏也有对应的图标显示,方便识别当前工作状态。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

女王键:笔者前面也说到,开启这个功能后,会以更适合女性的60%湿度运行,同时释放大量的等离子,达到舒适湿度之后,以超静音方式运行,这个功能对于女性的肌肤极为友好,打造女性适宜的专属湿度环境。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

湿度/定时键:可以在40%45%-50%-55%-60%-65%-70%进行湿度设置,一般室内的话,湿度在60%左右是比较舒服的。当然,你也可以选择定时除湿,可在0-1-2-3-4进行定时选择,这就看自己需求了。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

造梦者等离子变频除湿机背面为进风格栅,采用了大面积滤网设计,可以过滤空气中的杂质或者尘埃,日常清洁也是简单,只需取出进风格栅,然后取出内侧空气过滤网,再用水漂洗或者吸尘器清理即可。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

进风格栅下方为水箱,握住水箱上部的扣即可抽出。至于容量的话,每天日除湿量是30升,这个容量不大不小,对于我个人来说,足够满足家庭除湿需求了,如果不懂这个容量多大,这样说吧,相当于60瓶500ml款矿泉水的除湿量。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

如果要是遇到连续的回南天的话,需要大量除湿的话,就可以采用外接水管方式,直接把除湿水排进下水道,可以做到7x24小时连续除湿工作,不用起身频繁倒水。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

日常除湿的话,不可能在同个区域,有时候在客厅除湿,有时候在房间除湿,造梦者等离子变频除湿机为了方便在全屋移动,底部配备了脚轮,可以随意移动,非常方便。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

造梦者等离子变频除湿机除了可以在顶部面板进行功能操作,也支持APP客户端联网远程操作,只需打开专属的“造梦者”APP,然后添加设备,再通过提示即可快速连接成功。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

进入APP后,最先看到就是当前室内湿度,这个时候正值回南天,湿度非常的高,再往上拉后,可以看到诸多功能操作,包括模式选择、目标湿度调整、最近24小时室内湿度状况,还有包括众多功能的选择,包括柔风干衣、负离子、关机烘干、提示音、儿童锁以及屏幕亮度,都可以根据需求来选择开启或关闭。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

了解完造梦者等离子变频除湿机的外观设计和功能亮点,接下来测试除湿效果了,现在这个时候正是回南天,天气很是多变,一会下雨,一会热,湿度还是挺高的,在尝试选择智能模式下,倒计时30分钟,从76%直接降到了64%,除湿效果还是很明显的。

首创“女王键”功能,除湿还护肤,造梦者等离子变频除湿机测评

回南天,衣服怎么晾都晾不干的,有时候想穿某件衣服,又晾不干的情况下,就可以打开柔风干衣功能,可以去除衣物潮湿异味,还可以蒸发空气水分,从而达到了加快衣服干燥的效果,临时当个干衣机也是挺不错的。

写在最后:

造梦者等离子变频除湿机的体验,笔者就分享到这里了,这几天的使用下来,让我很满意,高颜值的外观设计,出色的除湿效果,都足以表明它的表现,还有就是独有的女王键,对于女性朋友很是友好,能除湿的同时,还能养肤,这是同类产品中所不具备的,这也是我为什么会选择造梦者等离子变频除湿机的原因。

好了,对于造梦者等离子变频除湿机你们有什么想问,想知道的,欢迎留言!

造梦者除湿机/抽湿机除湿量30升/天家用轻音地下室干衣除湿器干燥机除湿机2880元京东去购买