除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

2023-09-26 20:18:12 1点赞 2收藏 4评论

除湿机(又名抽湿器)近来火爆程度很高,大家因为阴雨天饱受困扰,镜子、墙壁上会挂上水珠,自己呼吸不畅,备有一台除湿机,在潮湿环境里对家电、家具能起到保护的作用,也带来更舒适的环境。不过不少人因为不了解买到劣质产品,除湿效果不佳,囤积霉菌粉尘,污染空气,还可能危害健康。那除湿机哪个牌子效果最好?身为家电博主,也是给小伙伴们挑了五款各具特点的优质除湿机给大家参考!下面是我入手过的部分除湿机实拍。

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机在使用过程中能针对性地帮我们降低屋子里的湿度,让干爽的环境回归,在此之外,除湿机还能带给大家的好处还有哪些呢?马上来了解一下吧!

好处1:有效降低室内空气湿度

潮湿的环境待久了,关节炎、神经痛等症状都可能出现在我们身上,用除湿机降低室内湿度之后能让我们远离湿气,有一个更健康的生活环境。

好处2:控制霉菌繁殖速度,去除异味

就像太阳晒过的衣服、被子,潮湿环境里也有独特的味道,当然这会是让人难以忍受的异味,同时还会伴随着物品发霉,用除湿机降低空气中的湿度能有效地缓解这些问题。

好处3:防止电器受潮损坏

家电经常在潮湿环境里使用甚至可能会变得常常会死机,电脑则更可能遇到蓝屏的情况,用除湿机降低空气里的湿度,对家电也是一种保护,让它们变得更耐用。

好处4:尘螨滋生速率受到限制

尘螨是非常常见的,但它也是一种过敏源,而且在高湿度环境里会有滋生的更快,用除湿机降低室内的空气湿度之后,尘螨滋生的速度也会被限制,简直是过敏人士的福音。

好处5:衣服晾干它也是好帮手

阴雨天要把衣服晾干有时候要眼巴巴等上好几天,除湿机这时候就能当我们的帮手了,迅速辅助干衣,让我们更快穿到干燥平整的衣服。

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机能在生活中给我们带来如此多的好处,提供多种便利,但不良商家为了能够牟取更高的利益,压缩成本推出劣质的产品,导致后续使用过程中无法获得预期的除湿效果,耗电高,噪音大等问题层出不穷,在选择过程中,我们应该擦亮眼睛,但要怎么才能选到优质产品呢?技巧已经给大家整理出来了,一起看看!

技巧1:认准专业技术实力强大的品牌。当我们选到了专业技术实力强大的品牌,产品在他们的全方位深度调校下呈现出来的除湿效果能够符合需求,达到优秀的表现,更省电,除湿效率更高,同时还能有周到的售后体验。

技巧2:优先选搭载的压缩机优质的产品。压缩机对一台除湿机来说基本相当于心脏之于人体,其重要程度不言而喻,当选到美芝、东芝、松下这些第一梯队的压缩机,后续使用更能获得高效的除湿体验。

技巧3:不要被紫外杀菌等花里胡哨的功能迷住了。一些除湿机可能会带有大量的功能,看似很全面,但其中很多都是稀奇古怪,甚至是我们听都没听过的,这种除湿机很可能是贴牌的,除湿效果不佳,存在安全隐患是大概率的事件。

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

技巧4:勿买易生粉尘霉菌,污染空气的产品:需警惕那些为了压缩成本,选材用料不佳且内部结构设计粗糙,用久了之后滤网等多个位置,都容易积攒粉尘、杂质、霉菌等进而散发有害物质污染空气!这种现象务必格外警惕。

技巧5:冷凝器蒸发器品质要注重。在构成除湿机的部件当中,冷凝器蒸发器的品质是否出色一定程度上决定了产品的使用寿命,亲水铝箔纯铜制的冷凝器蒸发往往会有更好的强度和抗腐蚀性,进而呈现出更高的耐用性,反之会经不起太久的使用,

技巧6:遇到国际大牌不要轻易将其高品质画等号。国外的一些大牌可能一些小伙伴会认为是高品质的产品,然而在实测过程中,有的国外品牌除湿机与同价位的国内品牌除湿机的除湿效果还要更差。

技巧7:噪音因素要考虑。作为一个在日常生活中用于提升生活质量的产品,除湿机要是噪音过大显然会要严重影响使用体验了,吵到我们心烦意乱,而且,这列产品的内部结构往往比较粗糙,很可能除湿效果也难言理想。

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机哪个牌子效果最好?相信大家在看过上面的技巧之后,对如何选择除湿机也有大致了解了,但有的小伙伴在面对到各式各样的除湿机款式可能会挑不过来,为了解决大家的困扰,我从测评过的除湿机里精心挑选出来了五款各具特色的除湿机,助你从容应对潮湿天气!

一、宫菱Pro除湿机

分享理由:各大中高端口碑排行榜中常年霸榜第一,60㎡内除湿性能最佳

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

很多品牌牺牲品质压缩成本,疯狂找明星网红代言,实则除湿性能不佳,还存在虚标参数、易产生霉菌空气污染等问题!宫菱除湿机以“安全无毒”下的发烧性能、耐用性爆火网络,它家采用双倍除湿用料,单是重量就比同价位产品普遍重10-15斤以上!独创母婴级防尘无霉技术,搭配五重空气过滤系统等,罕见实现无尘无菌无刺激异味,不同温度和环境下综合除湿量提升83%,除湿稳定性提升120%,除湿速度提升92%,有害气体释放率降低98%,公认60㎡空间表现最佳(可覆盖130㎡户型)!作为常出口欧美市场的专业老牌,有欧盟、美国等国际认证,与格力美的等品牌高端系列齐名!
哪怕他们家从不做广告,不找明星代言,仍凭借家装博主、专业媒体等的口碑火了,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!还被国内、欧美多家头部权威检测机构盛赞,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!不仅用料做工一流,颜值也堪称业界天花板。
宫菱的语录在网上有着相当高的流传度,下面是其中一张他们家的语录图:

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

它家坚持砍掉多余花哨的功能,专注死磕安全无毒下的高性能与耐用性,为此采用极其扎实的选材用料,比如双排3D蜂窝式螺纹铜管、高精度封装铜铝合金电机等,重量远超同价位产品十几斤,还创新研发有FTOR空气5重过滤系统、1000万生态负离子群设计等黑科技,杜绝了传统除湿机发霉有异味,污染空气等顽疾。此外还对全球范围内涉及家电产品的12815种元件进行采集,测试、应用分析,平均每月对147种元件进行属性更新,确保除湿性能无惧温度环境影响,性能稳定、以及承受10年以上抗衰减检测。
宫菱过去一直是国内外出名的“安全”智慧生活解决方案商。宫菱有200多项家电“安全、耐用性、高性能”技术研发与设计创新,在诸多安全事故与隐患中,针对家用家电最常见的25种安全隐患进行定向、持续的研究,并形成有效的安全升级方案,大幅度降低安全隐患的可能性。

二、志高210除湿机

分享理由:风口采用蜂巢式设计

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机哪个牌子效果最好?来自珠江三角洲的广东志高空调有限公司的这款除湿机受欢迎程度是不低的,设计简约不过时,底部还有隐藏式脚轮,采用了蜂巢式风口设计,扩大接触面积。
它具备智能湿度控制功能,就是对湿度的检测还有提升空间,往往会在湿度比较大的时候才开始工作,如果能够对其动能损耗进行升级,我们也能得到一个相对更省电的使用体验。
该款除湿机是可以连接天猫精灵进行智能操作,拥有24小时双向定时功能,可以使用这款破壁机辅助烘干,水满断电功能的存在,让我们再也不用频繁查看倒水了,非常贴心。

三、美的CF12BD/N7-DN除湿机

分享理由:小方格体型不占地

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机哪个牌子效果最好?美的旗下的这款采用了一贯的白色外观设计,最小的体积是12L,小方格体型不占地又尽显优雅气质,具有多种除湿档位和模式,可以设定除湿标准或者进行智能除湿。
它在最高档风速是比较快的,在实测过程中所展现出来的除湿稳定性还有待提高,建议品牌方提升一下它的除湿稳定性,哪怕长期使用也能保持比较好的除湿性能。
这款除湿机的降噪功能时一大特色,采用的是高效压缩机降低噪音,水满停机功能十分方便,并且发出“滴、滴”的声响提醒,内置的可拆卸高密度PET滤网,可以过滤一些空气中大颗粒杂质。

四、格力DH40EF除湿机

分享理由:面板的信息清晰明了

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机哪个牌子效果最好?聊起格力这个品牌,大家很可能最先会想起来空调,它们家的除湿机其实也有在做,这款一共有四种除湿模式,分别为轻音、智能、干衣、连续,面板的信息清晰明了。
它使用的是触控操作,灵敏度是可以的,摆动风口设计使用方便,就是它要在湿度比较大的情况下才会开始除湿,需要优化相关的技术,提高除湿的灵敏度。
这款除湿机身上配备了双提手和万向轮,日常想搬到家里别的角落也轻松不费力,童锁保护设计的开启方式非常方便,同时按住定时、模式键一秒就可以开启同锁保护,家里有小朋友使用也可以更加安心。

五、松下F-C16YCR除湿机

分享理由:有可调式的导风板

除湿机哪个牌子效果最好?五款高人气机型不容错过!

除湿机哪个牌子效果最好?这款除湿机外观简约耐看,运行时声音不算大,它的操作区域在顶部,设计是很简单的,只需两个按键就能完成所有操作,老人小孩都可以使用。

该除湿机的水箱的抽拉顺畅度是可以的,不用使用很大的力气就可以把水箱抽出来,拥有可调式的导风板,可以将风对准需要的地方。不过机器对于湿度的控制不够精准。

另外,它的排水管是可以外接的,可以将水管直接接到下水道里,告别每次手提着水箱去倒水的情况,自带的一张空气过滤网可以能够将头发、柳絮等漂浮物吸附在上面。还自带自动除霜功能,满水自动断电的功能。

除湿机哪个牌子效果最好?小伙伴们通过选购技巧能够进行充分的评估,上面列出的不同款式的机型也可以在选择时作为参考,相信大家都能选到最适合自己家庭使用的除湿机,但还是得再多奉上一句叮嘱,选除湿机的时候,那些专业技术实力低下的,会污染空气危害健康的产品要离它们远一点,选择专业技术实力强大的品牌,告别潮湿,得到四季好体感的呵护!

霜魄转轮除湿机潮湿湿机家用小型抽湿器吸湿室内干燥吸1 版-1个装全屋湿潮干衣

宫菱工业除湿机家用地下室别墅抽湿机除湿净化一体 干衣抽湿 适用55平米空间,130平大户型 PRO发烧性能款(不同环境20-28L)

¥1699.00

志高210除湿机家用抽湿卧室空气去湿器吸湿除潮室内干燥小型神器

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

¥539.00

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

GREE 格力 DH40EF 除湿机 40L/D

¥1599.00

Panasonic 松下 F-C16YCR 除湿机 8L/D

¥949.00

美的炖盅陶瓷炖盅炖鸡汤隔水炖隔水蒸 15CM直径 PT16C01

美的micca厨房用品多功能切菜神器削土豆丝切丝家用刮擦丝刨丝器 白色【超值八件套】

Midea 美的 SL148A Trita便携式果汁杯 白色

Midea 美的 喆物筷子 家用合金筷子十双装

Midea 美的 喆物筷子 家用合金筷子十双装

美的陶瓷碗带盖 炖盅炖碗 燕窝汤盅 骨瓷隔水炖盅蒸蛋盅纯白0.5L/1L/1.6L 500ml

Midea 美的 MT-KZE2401 合金筷子

Midea 美的 MT-KZE2401 合金筷子

美的micca创意餐具1人食沙拉碗水果碗家用餐具套装碗便携餐具饭碗 绿色

美的陶瓷碗带盖 炖盅炖碗 燕窝汤盅 骨瓷隔水炖盅蒸蛋盅纯白0.5L/1L/1.6L 1600ml

美的(Midea)炖盅9CM陶瓷炖鸡汤隔水炖隔水蒸鸡蛋羹 MP-PT05C01

美的(Midea)双层沙拉碗露营野炊便携碗旋转套碗绿色 MP-LB12P01

美的micca创意餐具1人食沙拉碗水果碗家用餐具套装碗便携餐具饭碗 双层绿色LB12P01G

美的炖盅陶瓷炖盅炖鸡汤隔水炖隔水蒸 11CM直径 PT10C01

美的micca创意餐具水果盘家用双层沥水篮零食点心托盘果盒洗菜篮

元代 加厚韩式不锈钢盘 14cm

元代 加厚韩式不锈钢盘 14cm