数码好物这里都有 篇一百一十六:dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

2023-09-26 01:22:11 33点赞 31收藏 2评论

随着现在工作压力越来越大,长时间的加班、熬夜,导致高血压人群越来越年轻化,但是很多人很容易忽视这一点,觉得自己还年轻,没放在心上,因此耽误了最佳的控制时期。所以实时掌握自己的健康数据尤为重要,今天和大家分享的就是dido的E56S健康智能手表,除了拥有和其他智能手表一样的运动、睡眠等功能外,它专门提供了一些更深度的心健康监测功能,特别适合关注健康的大家。今天我就与大家分享下我的入手体验。

外观设计

dido E56S的外观非常大气,圆形的表盘,配备了一块1.39英寸的高清触摸大屏,显示效果清晰,触控反馈流畅。还可自由选配皮质、硅胶和不同颜色的表带,为不同的穿搭提供足够的多变需求。就拿我手上的这款来说,真皮表带再搭配上金属的表体,凌厉中带着一点运动,整体的质感是相当不错的,整个的设计风格来讲更偏向男士。

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

屏幕内置多套表盘,另外通过表盘市场可获取到更多的表盘支持和自定义,自由导入照片、美图做为个性表盘,为用户提供了细心的设想,设想一下,情侣各配戴一只并互用对方照片作为表盘,是不是非常Nice?

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

虽然它支持触控,但实际按键也不少,机身侧边搭载2个物理按键电源键和菜单键,两个按键之间是一个ECG金属电极片,刻有心电曲线图案,易于识别,手表的背面是磁吸充电接口和各种传感器,配合支持全触控的彩屏,可实现全方位的功能操作,以及支持在手表一步到位进行健康功能的手动测量。而操控的流畅度在多天的体验中,真的非常流畅快捷、反应灵敏。

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

dido E56S支持磁吸充电,磁吸触点被设计在手表背部,另外背部还集成了多个精密的健康监测元器件,整个手表的做工细节处理非常好,同时也支持IP68级别的防水,不管是运动佩戴还是日常使用,都不用担心有进水风险。

功能

通过适配的客户端应用,可以看到这只dido E56S所支持的功能相当丰富,运动支持种类就不说了,该有的都有,并且还支持运动定位、运动轨迹,运动打卡一键分享等。

而在健康监测和健康风险趋势评估才是重点,这只dido E56S支持心率、血氧、体温变化监测,以及血糖趋势评估、血压风险评估、20项运动及进阶睡眠等等完整的健康监测生态体系,并支持自动连续监测,为用户提供及时的身体健康数据监测反馈,了解自身情况,及时调整生活习惯、饮食和提早处理问题,避免小问题久积变大。

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

另外数据展示还支持客户端+手表端两种手动模式和“连续自动监测”模式。尤其是连续监测模式下可以通过高频捕捉血糖和血压的特征反射生成区间值,可以分析出身体是否有高血压或者高血糖的风险。心率异常时的自动预警,可以提醒佩戴者注意身体异样,及时进行更深度的检查。

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

更升级无感佩戴监测,除了腕上测量还支持手持测量心率,此外,在配套的附件中,dido E56S还提供了一套心率带,可实现更全面的心律规律性监测。同时通过客户端可以看到各种监测数据非常详细,多天记录、筛查、评估、风险提示等等非常全面,真的是如同一个贴身管家。

五大核心功能

dido E56S支持相当全面的健康监测功能,其中有五大核心健康功能:动态血糖测量,动态血压监测,自主采集心电形态,血氧心率双监测、深度睡眠监测。除此之外,还支持体温、睡眠、呼吸训练、女性健康管理、运动监测,这让它成为了市面上健康监测功能最全面的智能手表之一

动态血糖风险评估

随着我们生活水平的提高,糖尿病似乎离我们越来越近了,血糖监测变的越来越重要了,哪怕是在没有生病的情况下也需要提前警惕。dido E56S运用近红外光学处理与人工智能技术相协作,可以进行血糖趋势评估,每30分钟高频捕捉当下血糖特征,记录变化,并分析特征反射的变化区间的血糖风险。结果自动上传APP生成动态分析报表,帮助了解实时血糖变化趋势。

动态血压风险评估

dido E56S搭载的FitBlood3.5光电血压精脉算法,对血压变化形态进行动态捕捉,进入私人模式与专业仪器进行校准,通过7~10天的算法学习,血压结果会更具参考性,当血压超过上限时及时提醒,提醒我们注意生活习惯,减少盐的摄入,减少熬夜的时间。

自主采集心电形态

dido E56S支持自主采集心电形态,除了腕上快速模式之外,还能通过心率带和胸贴捕捉动态心电,可以更快更全面的识别心脏健康情况。配合包装内附赠的心率带,可以满足我长时间对心率的监测,在一定的时间内精准捕捉心电数据,最终生成详细的心电分析报告,让非医学专业的人也能看得懂,通俗易懂的报告,让你更了解你的心脏。

血氧心率双监测

没有呼吸系统疾病的人,在吸空气时血氧饱和度大多都能够维持在95%以上,如果夜晚睡觉打呼噜的朋友,尤其是更严重出现睡眠呼吸暂停综合征的,血氧饱和度可能会降低到90%以下,乃至更低。长久以来对我们的身体势必会造成不可逆的影响。dido E56S支持心率血氧双监测,一般情况下,我们因为长期工作或者是身体异常等原因导致心率加速,血氧饱和度降低,自己很难察觉,这时候手表会及时的监测到心率的异常数据,并立刻提醒用户心率异常,赶紧躺下休息调整或者采取应急措施,为我们的健康严控把关。

科学睡眠质量评估

dido E56S搭载dido SLEEPADVA2.0深度睡眠分析体系,通过对人体四个不同的睡眠阶段进行监测分析,实时的监测睡眠状态,有针对性的总结出睡眠问题,并给到用户更加科学的睡眠改善意见。dido E56S还可以在夜间实时的监测血氧饱和度,如果用户因为打鼾缺氧导致血氧含量出现异常,手表将会用震动唤醒用户,避免意外发生。

不仅监测功能非常全面,通过手机APP,还能查阅到更详细的监测数据,从而了解自身情况,及时调整生活习惯,还能进行疾病筛查,以便及时应对。

dido E56S健康智能手表,让你时刻关注健康!

除此之外,dido E56S智能手表对于生活场景的一些功能支持也很个性,如来电提醒、信息提醒(支持手表查看)、多应用信息提醒、遥控手机拍照、闹钟、久座提醒等等人性化的功能支持,为日常不同的需求提供了全面的便利性和实用性。

写在最后

总的来说,dido E56S在个性功能、运动支持及健康监测的方方面面,都具有较高的可信度和准确性。需要时他丰富的监测可以让你更了解身体,不需要时与其他智能手表没有太多区别,是一款足够实用的智能手表。