母婴实测好物 篇二十五:哪些玩具可以帮助孩子安抚情绪?

2023-10-08 20:08:23 12点赞 5收藏 2评论

大概每个孩子的点都会有不同吧。

而且随着孩子的成长,每个年龄段他们的需求也是不同的。

想要找到一个万能的安抚玩具,大概有点困难。

所以,我只能说一些自己的经验。

希望能对你有帮助。

一、防惊跳袋

这是给三四个月以内小宝宝准备的安抚用品。

惊跳反射是正常的现象。

一般到4、5月份就会消失。

但是每个宝宝的反应强弱却不同。

有的宝宝可能仅仅就是抖一下,哼唧两声就过去了。

有的宝宝就可能会动作幅度比较大,惊醒就会大哭。

我家妹妹就是这种情况。

尤其是她刚出生那会。

严重到必须要有人一直轻轻抓着她的双手,她才能安然入睡。
不然即使哄睡了,躺下没一会就会出现惊跳反射。

双臂张开,手指伸直,头也往后仰,腿也会挺直。

这时候防惊跳袋就能起到很好的作用了。

原理就是通过紧紧的包裹,让孩子产生安全感。

就像是自己还在子宫里一样。

产品不推荐了,质量过关的都行。

不过有个很简便,亲测很有效的方法分享给有同样情况的家长。

拿出一个纱巾,然后卷成长条形,在宝宝床给他做一个小窝。像小面这样↓

哪些玩具可以帮助孩子安抚情绪?

放进去,盖上小被子,孩子一会就安静了下来。

为什么这么神奇呢?

因为宝宝在肚子里其实空间有限,这样一个小窝,她前后左右都能触摸到,虽然是小小的空间,但是,有大大的安全感。

二、安抚巾

这个特别给大宝买过一个。

使用年龄大概在3个月以上。

当时主要是为了安抚孩子,让他乖乖睡觉。

不过大宝天生似乎不对这类玩具感兴趣。

但是还是有小宝宝会特别喜欢的。

这样的安抚巾,可以咬,可以捏,可以揉。

用的时间越长,效果就会越好。

因为上面已经充满了妈妈和宝宝自己的味道。

他们就会觉得非常舒适。

有安抚巾陪伴的时候就会特别有安全感。

缺点就是有可能会出现特别依赖的情况。

就需要家长为孩子慢慢地戒掉它。

哪些玩具可以帮助孩子安抚情绪?

三、小海马等灯光玩具

我们家的小海马已经陪伴了两个宝宝。

真的算是价值利用最大化了。

这些玩家也是适合年龄较小的孩子。

通过声光电的效果,瞬间吸引住孩子。

转移他们的注意力。

类似小海马这样舒适的毛绒玩具,孩子也会喜欢触摸和拥抱的。

当然,这样的玩具也就特别多了。

床铃、拨浪鼓、音乐玩偶。

大家可以按照需要去选择就行了。

四、孩子喜欢的东西

这块跟上面就不同了。

小宝宝的情绪很独特。

但是当他们成为大宝宝后,相应的安抚玩具也就变了。

说白了就是针对性的进行安抚。

喜欢看电视的,一个动画片绝对让他忘记烦恼。
喜欢奥特曼的,送他个奥特曼玩具能一蹦多高。
喜欢出去玩的,简简单单的公园闲逛也能放风。

如果再成为大大宝宝。

那还是让孩子们慢慢接受自己的情绪吧。

他们已经有必要去掌握自己的小情绪了。

推荐给孩子看看奇先生和妙小姐,拟人化的情绪方式,也会让他们更能接受。

上面说过,这些都是比较个性化的方案。

因为每个孩子真的会有不同。

就像很多人推荐的安抚巾,大宝就完全不感兴趣。

所以,大家可以多去观察自己的宝宝。

找到他们喜欢的点,从而变成安抚他们的方法。

想起大宝小时候就非常喜欢吹风机的声音。

于是深夜还会出现吹风机哄娃的事情。

也算是特别的记忆了。

我是奶爸陪成长
喜欢陪孩子读绘本,喜欢带孩子探索世界,更喜分享育儿干货、好书好物
如果我的回答对你有用的话,麻烦点赞关注哦

贝肽斯 婴儿睡袋夏季纱布宝宝防惊跳四季通用新生儿抱被睡衣舒睡防踢被 夏季短袖 幼龙 S码 建议身高55-70cm

¥109.00

babycare婴儿安抚巾宝宝口水巾睡眠神器0-1岁柔软亲肤抗菌安抚巾埃丝特

¥99.00

蓝色

蓝色

¥179.00

¥57.63

19TH ASIAN GAMES HANGZHOU 2022 杭州亚运会 亚运会吉祥物毛绒玩具 琮琮 18CM

Merriers/梦洛施 高密度海绵腰枕睡觉腰靠垫腰间盘垫腰枕人体工学平躺

LIV HEART日本北极熊睡觉抱枕毛绒玩具布娃娃公仔陪伴玩偶 北极熊-咖啡棕-冰丝凉感抱枕 L号

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

湖北省博物馆联名越王勾践胖宝剑毛绒剑抱枕毛绒玩偶剑

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士20CM企鹅娃衣娃娃衣服

眠轻悠 午睡枕办公室午休趴睡枕慢回弹记忆棉趴枕便携午休枕中空透气

熊猫熊 大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃玩偶毛绒玩具女孩生日礼物女生送女朋友

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

大白鹅睡觉抱枕公仔娃娃

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

熊猫熊 大熊猫毛绒玩具女孩熊猫玩偶公仔抱抱熊娃娃30cm

BabyBus 宝宝巴士 jojo公仔

BabyBus 宝宝巴士 jojo公仔

问童子 龙头老大挂偶 龙年玩偶新年礼物挂件摆件钥匙扣公仔玩具 龙头老大挂偶 12cm

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

慕时光 MSGH 玫瑰永生花瓣兔 玩偶 礼盒装

USBETTAS 贝肽斯 婴儿睡袋 夏凉短袖 幼龙
Fisher-Price 费雪 FHC95 安抚海马 智能款 蓝色