车fans行情快报:广东日系最优惠,东区ID3落地12万

2023-09-29 08:58:26 40点赞 70收藏 56评论

大家好,我是景焕,大家都知道同一款车型在不同的区域价格都不一样,甚至有巨大的差距。今天就和大家唠一唠各品牌在哪个地方卖得最便宜。

有个误区,认为产地车源会比较便宜,原因是物流比较便宜,其实不然。经销商从厂家进货的价格都是包含物流费了,和4S店所处的位置没有太大关系。

影响最大的因素是商务政策,而销量是厂家销售团队最重要的KPI,所以商务政策都会绑定销量(例如只要9月实销达到20台,每台返佣XXXX元)。同时重要市场的支持力度也会更大。

总之,一个品牌的车优惠大不大,和该品牌在当地的销量是息息相关的。本文将告诉你,部分品牌在什么地方买是最便宜的。

广汽本田-广东价格

广东人喜欢日系车可能和务实的性格有关系,毕竟日系车的品控确实是值得我们国产车学习的。广东作为日系车大本营,销量是遥遥领先的,广本也不例外。所以广东的广本价格一直领跑全国(库存车这种特例不在讨论范围内)。

现在广本经销商大多数是亏本卖车的,所以优惠也要看一看谁的资金实力差些,基本顶不住的就先割肉。你看雅阁上个月优惠2万多,这个月已经优惠4万2起步就知道。对于凌派,奥德赛,冠道这种刚上新款的车型,我只想对大家说,如果不着急再等等!

车fans行情快报:广东日系最优惠,东区ID3落地12万

上汽系列-东区价格(东区指:江苏,上海,浙江,安徽)

东区的雪佛兰、别克、上汽大众的高价车型以及凯迪拉克行情至少比广东优惠4-5000以上,一般情况下车辆指导价越高,差价越大。以往热销车型英朗、科鲁泽这些都能差3000,只不过随着车市变化,现在这种差距慢慢减少了。

吉利汽车-西区价格

如今国产燃油车当红的属吉利和长安,为了争大哥位,新出车型比其他车企节奏快了许多,总之就是孩子多了好打架。

品牌布局也是涵盖了高中低端价位,吉利汽油有L网/G网/领克等,新能源有几何/银河/极氪等。长安有A网/B网/引力等,新能源有深蓝/启源/阿维塔等。吉利走量车型星越也是远销海外,深得老外喜欢,也间接导致了国内星越L顶配价格优惠极低,而且一有货基本都给拿下出口国外。

上汽大众&一汽大众-北区价格

今年几乎所有媒体都在唱衰日系,但其实大众日子也不好过。大家观察可以发现大众近两年已经很少推出燃油车型了,而在这个竞争激烈的市场里,产品没有更新的下场,日产就是一个例子。

不过大众再顶一段时间是没问题的,而且ID系列和其它合资品牌比,还是成功了许多。说大众不行的我就问一句:提到合资新能源车大家还能想到哪个?但我认为ID系列能有立足之地,更多的是因为底盘操控和价格优惠,我觉得这个是不能长久的,因为国产不管在三电还是智能驾驶都在快速更新迭代,产品力不断增强,如果合资新能源原地踏步肯定将被淘汰。

车fans行情快报:广东日系最优惠,东区ID3落地12万

讲在最后,上面提到了东区,北区,西区,这些称呼是资源商(对接4S店和汽贸店的中间商)对车源地点的一些划分方法。一个是为了避免汽贸拿车时跳单而故意说的一个模糊的地区,比如你问我马自达3啥价格,如果我和你说是广州的车源,广州就那么几家4S店,万一你广州刚好认识这家店的大客户经理,那跳单几率还是有的,所以为了保护自己的渠道,一般都会用这种模糊地方的报价。

当然也不能光报价,不说大概地点,这样好让汽贸预估运费。不过随着市场越来越透明,现在不同区域之间的差价也越来越少,部分厂家为了防止优惠少的区域客户都被抢走,也制定防止跨区域销售的政策,比如车主本人到店和车辆门头合影,人脸识别等手段。

(现阶段是所有品牌最优惠区域都在往广东靠拢,可能竞争压力最大吧)

车fans行情快报:广东日系最优惠,东区ID3落地12万

以上就是本期内容,国庆快乐,下期见!