500以内的监听耳机,可以试试这一副

2022-07-02 11:24:18 4点赞 6收藏 8评论

最近我一个哥们说有一款耳机,性价比非常高,建议我入手玩玩。我问他是什么牌子?他说是SuperTFZ。我反问,不是TFZ吗?难道改名了?上网一看,果然是一个全新的品牌。他们推出的第一款产品叫做Force1。

我一看这造型,咦,跟我以前入手的那副Essence很像嘛,当时可是花了我七八百大洋。而这一款新出的Force1呢,才399。于是入手了一副来把玩一下,顺便做一个对比。

外观设计:包装有点奢侈了

500以内的监听耳机,可以试试这一副

上海快递恢复得很快,没两天就收到了耳机Force1。不过包装盒的设计的确很用心了,看得出这个品牌对于他们第一款产品的重视程度。封口的标签,都是用了很有个性的邮票形状设计,而且还有防伪涂层。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

开箱的感觉,心理活动是这样的:这个包装盒不得了呀,感觉399的耳机包装出了999的感觉。其实把所有东西拿出来之后,发现里边有一半的空间都是虚的,所以包装盒才显得这么大。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

往上抽出包装盒,看到耳机的那一刻,有点被惊艳住了!简直晶莹剔透,透明的树脂,包裹着金黄色的耳机单元,红黄色两根电线清晰可见,整个耳机婉如一枚漂亮的琥珀一般,在光线折射下,不同角度有不同颜色,甚是好看。做工也挺细致,在出声孔的位置是金属网,内部的金黄色耳机单元甚至有SuperTFZ的刻字。实在是太漂亮了!(图片没实物好看)

500以内的监听耳机,可以试试这一副

在配件方面,除了一对耳机、一根耳机线之外,就是一个收纳袋以及几副备用耳塞,收纳袋还是挺实用的,外出时候可以防止耳机刮花或者损坏。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

再说到这一根线材,我觉得399的价格,实在担心是亏本买卖。这可是一根高清镀银线,而且插头和分线口的位置都是金属,质感和精细程度简直是无敌了,这真是下了血本啊。后面再看商品介绍的时候,才发现这副耳机限量100条,不知是促销还是怎的,我估计后面肯定是得涨价的,单单这根线就非常值得了。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

把玩的时候,还发现左右两个耳机的图案是不一样的,左边是是字母,右边是小飞人的LOGO。图案和字母都是内嵌在树脂里边,浑然一体,实物比照片要好看精致许多。

对比了一下手上的另外一副TFZ的Essence,不能说有些相像吧,简直是一模一样。有区别的地方,一个是内部单元表面,Force1有一些金属拉丝条纹,而后者光滑平整。内置的耳机单元看着很像,其实确实不一样,等后面音质体验部分再和大家详细展开说说。

音质表现:确定这是399的耳机?

先介绍下我个人听音乐的习惯,除了在家偶尔用音箱之外,真正要欣赏音乐,我还是会用耳机。当然,音响功放器材党除外。其实,上百万的实在烧不起。那么,在音源上,我一般就是用播放器,海贝的R3 Pro Saber以及最常用的手机

500以内的监听耳机,可以试试这一副

幸运的一点是,相对于蓝牙耳机,用有线耳机都可以实现无损音质的播放。用播放器的话,网上有非常多无损资源。至于手机,苹果音乐本身大部分都是无损,甚至是母带级别的音质。如果蓝牙耳机要谈音质,不好意思,出门请右拐。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

用Force1这个耳机,我才体会到了海贝这台音乐播放器的功力,比如听这一首大家耳熟能详的《加州旅馆》,Flac格式,24比特位深,比特率5283kbps,各种乐器的声音和人声的还原度简直令人发指,可以无比清晰得分辨出乐器、人音的层次和位置,耳朵实在是太享受了,难怪有人说好的音乐、好的耳机、好的播放器可以使耳朵怀孕。有点不敢相信这是一副单动圈的耳机,高音的解析力实在是惊人。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

如果是手机的话,加一条几十块钱的转接线,苹果手机也就有了十分先进的耳机孔,有线耳机也能使用了,关键是就能聆听到苹果音乐无与伦比的无损音质。如果从性价比角度来说的话,个人觉得手机加转接线和Force1这幅耳机,就是提升音质、增强幸福感的最具性价比的组合。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

First1这副耳机是入耳式设计,这类耳机天生自带降噪功能,更能隔绝外界的声音,即使在公共场合也不用开很大的音量。这也是我个人比较喜欢入耳式耳机的原因。附赠了有好几套大小不一的耳塞,可以根据自己耳洞大小来更换。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

可能有的朋友的耳洞会比较敏感,戴上入耳式耳机会不舒服,其实我也是敏感耳质,后面我发现跟耳塞的材质有关系,黑色的耳塞戴上去耳朵会有痒的感觉,但白色的就不会,虽然同是硅胶材质,估计具体成分有所不同吧。

500以内的监听耳机,可以试试这一副

回到这副Force1耳机本身,单从耳机的颜值用料做工,还有包装来看,其实我首先想到,会把它当做一件送人的礼物,我想无论男生或是女生,应该都会喜欢。至于音质,个人觉得更像是一种内在美,需要探索才能知道。

锦瑟香也SUPERTFZFORCE1耳机有线幻彩高音质hifi入耳式耳机监听发烧舞台级音乐耳机幻彩水晶【素质加强版】FORCE1399元京东去购买

以上就是我个人听音乐和这幅SuperTFZ的Force1耳机分享。谢谢大家阅读,祝君生活愉快,彬彬这厢有礼了!

SUPER TFZ锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ MY LOVE 2022入耳式hifi有线耳机Type-c接口监听游戏电竞耳机发烧舞台耳返 金属镜面GT-性能版 TypeC带芯麦克风版

SUPERTFZ 耳机

SUPERTFZ 耳机

SUPERTFZ 锦瑟香也 FORCE1耳机hifi有线高音质入耳式监听耳机发烧舞台级音乐耳机耳返 纯净水晶【素质加强版】 FORCE1

SUPER TFZ锦瑟香也 TFZ/SUPERTFZ Live 1Pro有线耳机USB-C接口监听耳机HIFI 金属镜面GT-性能版 3.5口 HIFI版

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 SUPERTFZ FORCE 1幻彩高音质hifi入耳式耳机高定舞台时尚监听发烧耳机手机电脑通用 幻彩水晶