重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

2022-07-03 13:19:28 0点赞 0收藏 0评论

上海抗疫战持续了3个多月之久,在能出家门的第一天,我既没有选择沿着南京西路去外滩码头看芳草摇曳,也没有选择去静安寺看佛陀思念众生,而是选择不一样的方式冲向自由,去体验自由重新带给我的风味,就如美式咖啡入喉后淡淡的余韵。那就是驾驶着刚刚收到的雅迪冠能3 S9 MAX,去那个种满梧桐的武康路,沉浸式拥抱自由。

【8:50 -- 出发】

▼查了一下路程,从家到武康大楼大概有17km,这不最近刚刚收到雅迪冠能3 S9 MAX,可续航超200km,所以,我决定这次不开车了直接骑着它出发。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼丢三落四的我竟然忘记了拿钥匙,还好在包里翻出来了解锁卡片,小卡片轻轻一靠就解锁了。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼习惯用钥匙的我,一时忘记了它还支持APP解锁,有时候钥匙和卡片放在背包中,找起来很麻烦,这个时候拿出手机就可以轻松搞定。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼吹着徐徐清风,穿梭在鸟语花香的街道,好不惬意!再过几天,上海就到了梅雨季节,据说温度也要高达38℃,趁现在好好享受片刻的舒爽。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼车辆虽小,功能齐全,科技感十足的电动车平稳的穿梭在上海的弄堂与街道,灵活雀跃。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼前往自由美好的暴骑之旅也会遇见坑坑洼洼的阻拦,甚至台阶有时候也会成为前进的阻碍。雅迪的液压双减震,可以有效的缓解颠簸,而且座垫的高弹性海绵让骑行更加舒适。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼抄个近道儿,从小区东面的小公园穿到大路上去,不仅能节省2分钟还能凉快不少呢。不过前两天刚下了场雨,再加上我选的这条路走的人比较少,导致路面上有一些青苔,道路比较湿滑。好在全新升级TTFAR防滑轮胎设计很棒,采用定制化橡胶材料和全新胎面花纹设计,能很好的抓地,防滑性更是MAX+,能平稳的穿过这一段不好走的路。过段时间就是最难耐的梅雨天了,有了这台排水性、防滑性都不错的车,我就不怕遇到湿滑路况了!

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼雅迪冠能3 S9 MAX的前碟后鼓刹车非常灵敏,大盘碟刹,即刹即停,大大减少反应时长,缩短刹车距离,避免了意外事件的发生。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼别看这台车子不大,但是可用空间却很足。它给人留了更多自由空间,骑姿舒适,操控起来也更便捷,而且骑行中我还感受到了他的踏板角度也有微调,即使的长距离的骑行,也不会有腿僵的感觉,可以说无论是都市骑行,还是远距离踏青都非常合适。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼不知道大家有没有经历过骑到一半时电动车没电了,那种绝望让人想哭。雅迪冠能3 S9 MAX可以骑行200公里。这是什么概念呢?上海市内环一圈50公里,基本上可以骑行4圈,所以骑着它去武康路是完全没有问题的。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼超长的续航能力得益于雅迪首创的TTFAR3.0增程系统,听说使用的TTFAR 碳纤维2.0锂电,与普通的雅迪锂电池相比较,电池容量翻了一倍,据说是新国标电自最大容量的锂电,再也不用担心续航问题。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼除了优秀的电池带来超长续航外,它还有黑科技——动力回收。简单来说,电动车自由滑行、或者下坡、刹车时,会把动能转化成电能,储存在电池中,与风力发电的风车原理有点像,这样就可以实现边骑行边充电,在这个功能的加持下,轻松骑行200公里不是问题。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼路上我还解锁了雅迪冠能3 S9 MAX的另一个功能:SPORT骑行模式。与一般的电动车不同,雅迪冠能3 S9 MAX有TTFAR与SPORT两种骑行模式。TTFAR增程模式就是普通的骑行模式,比较适合日常城市代步使用,续航会比较久。SPORT模式是运动模式,在车少人少的街道开启这个模式,动力十足,特别带劲。

【10:12 -- 到达武康路】

▼暴骑1个小时后,终于到了心心念念的武康路,到了武康大楼对面后,低头看了一下电量情况,骑行17公里竟然只用了7%。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼刚刚解封的上海还没恢复往常的喧嚣,所以武康路现在有些安静。冷清,人少,正是我所期待的,这样我就可以在武康路"横行霸道",可以像小时候一样骑着车肆意撒欢了!但是大家可千万不要学我,还是要遵纪守法~

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼路边的咖啡馆已经营业,奈何不能堂食,只能在店外面扫码点餐了。点一杯与夏季最配的冰美式,一扫隔离带来的不爽。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼等咖啡的间隙,店员善意提醒我电车没有锁车,雅迪冠能3 S9 MAX可设置离车2~15分钟后自动锁车,这个功能特别适合我。曾经我经历过没拔钥匙锁车就离车的情况,还好当时车子停的位置有点偏僻,不然丢了都找不到哭的地方。但是现在我再也不担心安全的问题了。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼有时去陌生路段把车随手停放,就很容易在打算回家时遇到找车难的窘境。雅迪冠能3 S9 MAX让我彻底摆脱了这个烦恼,因为他有GPS定位功能,在APP上可以查看车子与我的实时位置,找车特别方便。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼不能堂食,也不好坐在马路牙子上喝咖啡,那就坐在电车上吧,还好这台车的座垫不仅面积大,而且海绵柔软,坐上去柔软舒适,不会往前滑也不前倾,有种坐在皮质软沙发上的感觉,很惬意。树荫下一边看路边小朋友嬉戏打闹,一边品味手中咖啡带来的苦尽甘来。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼由于路上行人与车辆很少,在鲜有人出没的道路上,我肆意的逆行的占了马路中央的位置骑行了起来,逆行也不是不可以。电车小巧灵活,扭转不费力,即便遇到窄的街道,我也能轻松的驾驭,感觉今天我就是这条马路上的主角!

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼转角看到一家很有情调的咖啡店——墨笛植造所,好不容易来一趟,怎么能不品尝一下呢!这家最特色的就是水墨拿铁,一定不要错过。

【11:58 -- 返回】

▼今天用这么一个特殊的方式欢迎解封后的自由真的非常开心,虽然长途跋涉,但是路上那轻快的感觉、微风扑面的清爽都是久违的自由的气息,而且并不是每一辆电动车都支持200公里的续航。若不是因为下午还有工作要处理,我一定会在这巷子中继续穿梭,纵有千般不舍,仍要踏上归程。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼本日累计骑行将近40公里,耗电16%,从数据上看,再骑行160公里完全没问题的。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼回来后研究了一下APP,发现里面有很多内容,骑行完毕后还会生成骑行报告,会记录骑行时长、骑行平均配速、最大速度、骑行里程、碳减排量等,让自己对每一次骑行都了如指掌。

【更多细节】

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼在车架方面,采用了汽车级高强度的结构钢,使得它有硬度强的特点,所以结实耐用!在都市骑行,就得需要这么硬朗的车架。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼在车灯设计方面,雅迪冠能3 S9 MAX延续了雅迪一贯的设计语言,简约大方。亮度表现非常不错,有远光灯和近光灯两种模式,保障夜间骑行的安全。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼它的后尾灯采用了雅迪logo的造型,以及两侧的流光转向灯,让夜间骑行时更醒目安全。

重新定义城市深度游:骑遇武康路,重启沪味情怀

▼另外,这次自由行的停车体验特别棒!边撑倾斜角度恰到好处,脚掌部分面积较大,所以停车后稳定。另外,边撑阻尼适中,我觉得这点对女生特别友好,不用使太大力就可以把它踢开或者放下。

【总结】

经过这次往返近50公里的骑行,终于明白为什么身边的小伙伴都选择雅迪电动车。不仅仅是因为它是都市前未美学的践行者,更多的是因为它的黑科技!首创TTFAR碳纤维2.0锂电池在动能回收功能的加持下让它轻松续航200公里;超强智慧中枢不仅可以自动锁车、蓝牙锁车、语音助手控制,还有GPS定位功能、车辆报失功能,让我们的骑行更加便捷;舒服的座垫、敏锐的刹车、双骑行模式,超多功能让我们可以享受更加舒适、安全的骑行过程。