飞跃5000公里,乌鲁木齐48小时周末攻略

2022-06-21 19:44:18 6点赞 33收藏 5评论

去新疆的路上有无数的雪山,有广袤的大地调色盘去新疆的路上有无数的雪山,有广袤的大地调色盘

特别特别像水墨山水画的一张航拍图特别特别像水墨山水画的一张航拍图

这三年的特殊情况下,国内游等到了充分的挖掘。我们也是接着随心飞,天南海北到处乱飞。上次我们是一个周末去了三亚玩水。这次我们想去一个更远的地方!以往我们从未去过新疆,所以这次我们就展示下如何飞跃5000公里,如何在48小时内,一个周末玩转乌鲁木齐的攻略要点。

乌鲁木齐机场降落前就可以看到天山东段主峰——博格达峰乌鲁木齐机场降落前就可以看到天山东段主峰——博格达峰

因为只有一个周末两天48小时,所以我们的行程如何安排让我们也是颇用了一些心思,周末有限的时间,决定了我们只可能在乌鲁木齐及周边溜达一下。乌鲁木齐对很多人来说是往返新疆的起点和终点,但其实它和周边也有很多好玩好吃的地方。

国际大巴扎国际大巴扎

一公斤装的酸奶,直流口水一公斤装的酸奶,直流口水

这种卖石料的方式,内地游客很多都是第一次见这种卖石料的方式,内地游客很多都是第一次见

乌鲁木齐主要的景点有:国际大巴扎、新疆维吾尔自治区博物馆、天山天池、南山风景区、红山公园等;还有烤肉、烤包子、馕、手抓饭等等内地很难吃到的正宗本地味道的美食!街头随便一个小店的烤肉都好吃!购物的话推荐去红山干果市场等买干果,还有各种奶制品,新疆的奶制品是全国最好的!可以买到传说中的一公斤装酸奶。有些奶制品在国内的电商平台上可以买到,但更多的只能在当地购买。或者当地买比电商买便宜一倍以上。

西域春新疆低温酸奶1000g*1桶2斤大桶装益生菌酸牛奶29.9元京东去购买

在这些景点中,我们最推荐天山天池。看看传说中的天山天池,也是我们此行最大的心愿,甚至是我们这趟48小时之旅最大的动力。

见到天池前...见到天池前...

去天山天池,现在很方便。我们在出发前就在携程提前订了天山天池一日游,价钱基本差不多,都是大巴票+门票费用,现在是200左右。早上8点左右出发,下午5点左右回,在景点游玩的时间是够的。

民俗村的免费表演民俗村的免费表演

民俗村一景民俗村一景

这些行程都号称无购物,但要注意的是,导游会推荐两个自费景点,一个是大门口不远处的哈萨克民俗村,付费的话,可以进毡房参观,换装民俗服装,欣赏歌舞。我们没有参加,在附近树林转了转,也有简单的免费歌舞可看;第二个自费景点是马牙山索道,可以到马牙山顶看天池全景和高山石林。这个我们推荐参加,否则你来了天池,却连天池全貌是什么样都不知道,也是遗憾。

天山天池天山天池

天山天池天山天池

马牙山索道马牙山索道

马牙山索道,也可以走步道,但时长2小时以上,一日游是没这个时间的马牙山索道,也可以走步道,但时长2小时以上,一日游是没这个时间的

从马牙山俯瞰天池从马牙山俯瞰天池

远处是博格达峰远处是博格达峰

我们去的时候是4月天池还是奶白色冰封的状态,一年四季,每个季节天池都有它的美。

俯瞰天池俯瞰天池

具体行程安排:

1. 周五晚到乌鲁木齐,因为日落很晚,加上行程长,所以很多飞机都是晚上8-11点左右,甚至更晚才到;

2. 周六参加天池一日游,晚上吃楼兰密烤;

3. 周日睡到自然醒,逛红山公园和国际大巴扎,还可以去红山干果市场买干果,干果可以现场直接快递回家;另外建议找个超市买奶制品,新疆有中国最好的奶源,因为鲜奶制品运输和保存的原因,在内地就卖的比较贵。比如一公斤装的酸奶,京东比当地超市卖的贵3-4倍。

4. 晚上9点左右飞机离开,到目的地时已经是凌晨2点左右了。

楼兰秘烤一定要早去,否则等位要好久楼兰秘烤一定要早去,否则等位要好久

其实路边随便一家的烤肉就好吃,这是一家不知名小店,羊肉串我们是吃了还要,吃完又要!其实路边随便一家的烤肉就好吃,这是一家不知名小店,羊肉串我们是吃了还要,吃完又要!

吃饭的地方,我们推荐楼兰密烤,其实随便一家街头的烧烤店都好吃。国际大巴扎建议只逛,是否买东西和吃饭看个人的选择。很多游记推荐的馕店,其实都已经改良过了,更适合内地人的口味。

交通攻略:乌鲁木齐只有一条地铁,从机场出发,穿过整个市区,国际大巴扎也在地铁线上。滴滴打车当前是不能从机场接人的,下飞机时要特别注意,建议坐地铁,其实挺快的。

其它注意点:

1. 新疆自治区博物馆当时未开放,去之前可以查下是否开放了,若开放,强烈建议去看看。

2. 乌鲁木齐的国际连锁酒店很少,如果对住宿要求比较高,可以在预定时关注下其建设的时间或者重新装修的时间。

3. 乌鲁木齐买东西都是按公斤报价,买的时候可以事先确认清楚。

4. 乌鲁木齐和北京有理论2小时时差,当然大家用的都是北京时间,但晚上十点可能天也都是亮的,正常的吃饭时间也比北京时间要晚。

天山自然林天山自然林

夜幕归航,新疆再见!夜幕归航,新疆再见!