一文带你了解Edge浏览器插件,本站最全Edge浏览器必装插件推荐

2022-06-21 19:30:37 57点赞 617收藏 22评论

在开始今天的内容之前,我想先和小伙伴们唠唠嗑,说说我个人的一些“网络情结”吧(其实我还是比较恋旧的,呵呵~~)

关注数码IT的小伙伴可能都知道了:微软公司15日宣布IE浏览器(全称叫做“Internet Explorer浏览器”)正式退役,其功能将由微软旗下的Edge浏览器接棒。简单来说,陪伴我们互联网时代近27年之久的IE浏览器即将退出历史舞台。

虽说我个人已经是多年都没有使用IE浏览器了,但是听到这个消息说实话还是感慨万千,虽说它并不完美,但是作为我们很多人的网络启蒙,它承载了太多青春记忆。

想到那个时候,我们刚接触电脑,刚上网吧(显示器还是那种大头显示器,估计现在的00后都没间过),打开电脑,要么玩着传奇游戏(不是渣渣辉的那种),要么就是打开IE浏览器,进入聊天室、上交友网站、泡论坛,玩线上游戏等。

当然,在科技飞速发展的今天,IE退役(准确说是淘汰)是必然趋势,它确实“跟不上时代的步伐”。特别是2010年的时候,谷歌Chrome浏览器的桌面版发布,两者的区别对比高下立判,直接成为了IE浏览器的噩梦,我也是在那个时候投入谷歌Chrome浏览器的怀抱的。

在我的映像里,自从有了IE浏览器谷歌Chrome浏览器以后,IE浏览器简直是各种“不服”,速度慢,卡顿,兼容性差,而且还时不时的崩溃,体验奇差。直到后来,更多的“搅局者”,譬如火狐浏览器, Opera浏览器的加入,更是导致IE浏览器走向了灭亡的边缘。在国内,要不是某些机构一直保留并且只支持IE浏览器,估计IE在这之前就已经在国内“消失”了。

当然,作为电脑操作系统老大,微软肯定也很重视这个问题,所以在2015年的时候开发了全新的 Microsoft Edge 浏览器。

🔺其实最开始的Edge 浏览器也使用了和IE浏览器差不多的“e”字符图标,但是它已经完全的”脱胎换骨“,内核是全新打造的”EdgeHTML内核“。它相比IE提升巨大,也解决了很多IE浏览器的弊端与毛病,所以那会它也为自己挽回了很多用户群体。

但是,它在改进的同时,那个时候的谷歌Chrome浏览器也是不断的进步,刚开始的Edge 浏览器我也是第一时间体验了,最后还是放弃了它,继续用回Chrome浏览器。因为它那个时候给我的第一印象确实变得更加简洁和方便,并且速度确实不错,但是相比Chrome浏览器,它又明显”逊色“很多,当然不排除我可能那会已经习惯了Chrome浏览器吧~

🔺直到在2018年的时候,微软也意识到Edge 浏览器的不足,再次大改,将EdgeHTML内核迁移为和谷歌Chrome浏览器一样的Chromium内核。可以说微软的这次大改非常成功,特别是对于我们国内用户而言,即体验了谷歌Chrome浏览器的畅快感,还解决了某些原因导致的无法同步问题,我也是从那个时候起,开始Edge 浏览器和Chrome浏览器两者共同主打来使用的,直到现在Edge 浏览器成为我个人的主力了。

其实今天的Edge 浏览器在世界上的份额和知名度仍然和谷歌Chrome浏览器差距巨大,甚至还不如苹果公司的Safari,但是在国内,Edge 浏览器绝对是当之无愧的NO.1。除了它是微软系统自带程序以外,相比Chrome浏览器,新版的Edge 浏览器有着Chrome浏览器90%以上的功能,并且内存占比更低,网页加载速度、启动速度,兼容等方面都已经不逊于Chrome了。

🔺最重要的是,它还有一个功能是很多国内Chrome浏览器用户无法做到的,那就是跨设备同步功能。有了这个功能,我们在任何时候,任何终端或者平台,登录我们自己的账号,就可以直接同步浏览记录、收藏夹、密码等 ,非常方便!

好了,废话完毕!马上开始今天的主题吧!

Edge浏览器下载

只要你是使用的纯净版的微软Windows 10/11操作系统,它内置的浏览器便是最新的Edge 浏览器了,并且还是唯一默认浏览器。你如果在你电脑桌面上出现某数字浏览器或者某动物浏览器,并且不是你个人主动下载的,我想你该考虑重装系统了~~

🔺如果说你不是Windows 10/11操作系统,也可以直接打开微软官方的免费下载链接,选择自己对应的终端或者操作系统直接下载即可。

官方下载链接:https://www.microsoft.com/zh-cn/edge

Edge浏览器插件安装

没有插件的浏览器是没有灵魂的。当我们首次打开Edge 浏览器的时候,就如我们刚到手一个新手机一样,虽说基本功能都有,但是我们还要安装各种APP来丰富我们的使用体验。Edge 浏览器也是一样,只不过它提升体验的”APP“就是我们今天要讲的”插件“。通过安装插件,可以实现浏览器正常情况下无法完成的功能以及提升浏览器的使用体验。

和我们手机上的“应用商城”一样,Edge浏览器也有自己的官方插件商城,我们可以直接在它的官方插件商城里下载任意我们想要的插件。并且官方插件商店的插件都是经过审核才上架的,所以全部安全无捆绑,我们只管安装便是。

🔺首次使用Edge浏览器插件的时候,需要点击浏览器右上角的【三个点】的按钮,打开浏览器菜单。而后点击【扩展】进入浏览器插件界面。

或者直接快捷键【Alt+F】

🔺然后点击【打开 Microsoft Edge外接程序网站】即可进入插件商店。

🔺进入插件商店以后,点击搜索框即可搜索所需要的插件。接下来给大家分享的所有的插件都可以通过插件商店的搜索而找到。

🔺比如说我们在搜索框输入我们想要的任意插件,回车之后就会在右侧显示所有与之相关的插件。确定好我们需要的插件然后点击它后面的【获取】按钮。

🔺在弹出来的方框选择【添加扩展】

🔺然后在浏览器的状态栏就能看到我们添加的插件了。

🔺对于你已经安装的插件,还可以在第一步中的点击【扩展】以后,选择【管理扩展】,然后对插件进行管理。

Edge浏览器插件推荐

插件商城里面的插件种类繁多,不熟悉的小伙伴看的眼花缭乱也不不知道如何下手,所以我今天就从效率,学习,娱乐,下载,辅助增强几个方面,为大家整理了一些神级且实用的插件,如果有用还请小伙伴们赶紧收藏起来吧!

辅助增强插件推荐:

NO.1 Infinity 新标签页 (Pro)

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/infinity-新标签页-pro/hajlmbnnniemimmaehcefkamdadpjlfa

🔺个人从Chrome浏览器一直用到Edge浏览器的插件,它能够替换浏览器的起始页与新标签页,提升其美观性与生产力。除了界面美观,它还有诸多非常实用的功能,比如说网站图标,搜索引擎,高清壁纸,书签管理、天气、笔记、待办事项、扩展管理、历史记录等。

NO.2 iTab新标签页

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/itab新标签页/inedkoakiaeepjoblbiiipedngonadhn

🔺和上面的【 Infinity 新标签页】一样,这款插件也是一个好看好用的浏览器新标签页扩展,只不过这款插件时以卡片的形式展现出来的,它集合全网开源高清壁纸、内置iOS式小组件原创应用、响应式天气、今日热搜、待办事项、万年历、搜索框快捷翻译英文等功能。你完全可以通过自己的DIY ,打造一个专属于自己的个性化浏览器体验。

NO.3 AdGuard 广告拦截器

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/adguard-广告拦截器/pdffkfellgipmhklpdmokmckkkfcopbh?hl=zh-CN

🔺我们在浏览网页的时候在烦的是什么?当然是各种广告了。特别是有的时候孩子看网课的电脑,各种弹窗广告真的低俗又恶心。而这款插件就是专业对付这种广告的,不管是文字广告,媒体广告,还是各种弹窗广告全部都能轻松干掉,还你一个清爽的上网环境。

NO.4 百度药丸 Baidu Capsule

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/百度药丸-baidu-capsule/hbljbaljilkocckmkgdjghgjaidnkdlc

🔺对于我们国人来说,用到最多的搜索工具就是百度了。但是百度你懂的,各种广告推广非常让人不爽。这个插件不用多说,看名字就知道它的功能了,因为某些原因,我这里不多做介绍,你还是亲自下载感受一下吧!

NO.5 Dark Reader

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/dark-reader/ifoakfbpdcdoeenechcleahebpibofpc

🔺我们电脑工作者长时间面对电脑,最受伤害的就是我们的眼睛了,特别是晚上,网页单调的白光非常刺眼,如果我们浏览的网页能有手机那种护眼模式就好了。有了这款插件,这都不是问题。因为它就是个护眼扩展程序,通过实时生成黑暗主题,为每一个网站启用夜间模式, 并且还可以调整亮度、对比度,应用棕褐色滤镜、黑暗模式,设置字体等操作。

NO.6 极速二维码-多场景解码工具

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/极速二维码多场景解码工具/cgnmhomdehnnchjfahdndbbnfaeccgme

🔺目前我们身边处处都是二维码,而有了这个插件,它就能和我们使用手机一样,它可以右键识别网页中的二维码并直接跳转,非常方便。

效率插件推荐:

NO.1 Awesome Screenshot 截图录屏

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/awesome-screenshot-截图录屏/gpmljinohlbfgmeoaeceoajachkabijo

🔺这款神器就厉害了,它是一款截图、录屏神器!截图可以截取整个网页的长图、可视区域、选择区域。录屏不仅可以录制浏览器,还可以选择窗口录制,甚至可以录制桌面和摄像头。并且它还自带强大的编辑器功能,可以对截图进行画笔、荧光笔、形状框选、裁剪、箭头、添加文本、甚至可以添加马赛克操作!

NO.2 Imagus 浮图秀

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/imagus-浮图秀/pnggkikancnchmccilnijdcknkhbhfke

🔺有的时候我们在浏览图文的时候,想要看图片的细节还要点击一下图片,然后图片重新打开一个标签显示大图,看完了还要关闭该大图标签,很不方便,有了这个插件,你可以直接鼠标悬停到图片上就可以预览高清大图,并且还可以Ctrl+S保存,还可以翻转图片,非常实用。

NO.3 smartUp手势

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/smartup手势/elponhbfjjjihgeijofonnflefhcbckp

🔺对于经常浏览网页的小伙伴来说,如果可以像手机那样,通过一些手势就能达到我们操控网页的目的,那么就会大大的提升我们的办公效率。而你需要的,这款插件就能帮你实现。你只需要在这款插件设置中编辑好自己习惯的手势,就可以通过鼠标实现各种控制功能。

NO.4 书签侧边栏

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/书签侧边栏/lmjefbghkfeppnpofmbfmhgodpclipbl

🔺如果我们经常使用电脑,时间长了以后可能会收藏了很多书签。但是浏览器上的自带书签功能单一,找起来非常的麻烦。有了这款插件,它可以为你在浏览器的侧边新增一个可随时滑出的书签管理器,让你可以更方便地使用书签收藏夹,并且你还可以通过设置来定制自己的个性选项,来增强我们浏览器的书签功能使用体验。

学习插件推荐:

NO.1 哔哩哔哩(Bilibili)播放器扩展

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/哔哩哔哩bilibili播放器扩展/kifdlkkkncadbhofogcaggklmgpcipek

🔺对于爱学习的小伙伴来说,B站肯定时一个不可多得的良心网站,里面卧虎藏龙。太多优秀UP主,通过他们你可以学习到任何你想要的知识(悄悄告诉大家,我孩子可以在上面免费上网课哦~~)。

而这个插件就是一个功能精简、轻量型的哔哩哔哩播放器扩展,为播放器带来很多实用的额外功能!

NO.2 SuperCopy 超级复制

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/supercopy-超级复制/nhiheekdcnmfbapkmpbhmplfddenhjic

🔺大家在打开一些文字网页的时候,然后觉得一些文字写的很好或者有用,想复制下来却发现平时使用的鼠标右键复制没有用了。然后有了这款插件神器,这个问题就能轻松解决了。这款插件能够解除禁止复制,禁止右键,禁止全选以及禁止粘贴。点亮图标即可复制,操作简单,且对需复制的网站具有记忆功能及自定义复制选项,非常方便。

NO.3 简悦 - SimpRead

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/简悦-simpread/clgdhlhfiocphghdkdbgdlmfaafccfmc

🔺对于爱学习的小伙伴来说,平时逛论坛、看论文博客、读小说新闻你是不是非常不爽这些网页的单一色调?但是有了这款插件就不一样了。它能给你一个非常干净简洁的网页环境,让你让你瞬间进入沉浸式式阅读。并且还提供了不同的主题,黑色的主题相当于深色模式,很适合夜间阅读。还有字体、间距、宽度等都可以修改,自定义程度很高。

NO.4 沙拉查词-聚合词典划词翻译

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/沙拉查词聚合词典划词翻译/idghocbbahafpfhjnfhpbfbmpegphmmp

🔺很多人在浏览网页的时候碰到不认识的英文单词或者句子,都是先复制,然后打开一个翻译网站,粘贴过去再翻译,是不是很麻烦?有了这个插件就方便太多了,你直接鼠标选中网页上不知道的单词或者句子,然后点击出现的该插件图标,直接就能对你选中的文本进行翻译了!

娱乐插件推荐:

NO.1 HTML5视频速度控制

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/html5视频速度控制/dpidphhdlkjaipgecjejekdeheeokfkf

🔺喜欢看网页视频的小伙伴一定不要错过这款插件。平时在看网页视频的时候是不是被开头的广告无法快进而不能忍受?然后这款插件就可以支持直接使用键盘快捷键对播放速度进行快速调整,使用快捷方式加快,减慢,推进和回放任何HTML5视频。

NO.2 在线音乐盒

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/在线音乐盒/olaohimdpfifjlhlinbpcomealcebinf

🔺一个插件就能搞定全网音乐,简单来说,通过它就可以在我们的Edge浏览器上不受限制的听到全网的歌曲,并且还内置添加歌单功能,它的好只有你亲自体验便知了!

NO.3 AHA Music

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/aha-music-浏览器中的音乐雷达/ejfccgmelcclnoadalcepdmnpgcnglfc

🔺有些时候我们再浏览别人的博客网站的时候,背景音乐特别好听但是我们又不知道歌名怎么办?有了这款插件就好办多了。这款插件简单来说就是我们手机上的音乐软件的听歌)识曲的功能,通过该插件,即可识别当前网页中的音频并且引导你在任何网站上找到该音乐,非常方便。

下载插件推荐:

NO.1 IDM Integration Module

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/idm-integration-module/llbjbkhnmlidjebalopleeepgdfgcpec

🔺下载神器IDM就不用过多介绍了吧?配合IDM下载器一起使用,通过它的网页嗅探功能,可以快速的下载网页上视频、音乐、文件下载、自动捕获链接、自动识别文件名、批量下载、计划下载任务、站点抓取等。

NO.2 NeatDownloadManager Extension

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/neatdownloadmanager-exten/pbghcbaeehloijjcebiflemhcebmlnke

🔺如果你觉得IDM收费不能接受而又不会使用特殊版,那么这款下载神器NDM你不要错过了,功能和IDM几乎完全一样,还完全免费!

NO.3 图片助手(ImageAssistant) 批量图片下载器

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/图片助手imageassistant-批量图片/odphnbhiddhdpoccbialllejaajemdio

🔺顾名思义,这款插件可以批量下载网页上的图片的。和上面IDM一样,它也是通过嗅探来一键提取任意网站上所有的图片,并且可以筛选和批量下载。

开挂插件推荐:

NO.1 Tampermonkey

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/tampermonkey/iikmkjmpaadaobahmlepeloendndfphd

🔺如果说以上推荐的插件可以让你的浏览器使用体验提升100%的话,那么这款插件可以让你的浏览器直接开挂!虽说表面上看上去,它就是一普通的脚本管理器,但是通过它,你可以安装丰富的脚本来实现很多插件都实现不了的功能。只有你想不到的,没有搜不到的,因为它实在是过于强大,这里不方便说出。

至于使用方法,对于小白来说还需要额外的学习一些技能。不过我都给出路子了,你们只需要动动手指搜一下便知,这里就不详细介绍了。

NO.2 扩展管理器(Extension Manager)

直达链接:https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/扩展管理器(extension-manager)/bhahgfgngfghgjhnpplmemebhenieijb

🔺当你看到这里,如果你正好把我上面推荐的那么多插件都安装了的话,你会发现你浏览器状态栏满满的都是插件图标,看起来非常的凌乱,想要使用某一个插件的时候还要瞅好一会,非常麻烦。明明是提升使用体验的,这样反而让体验下降。

所以你需要这个插件来管理插件,有了它,它可以把你所有的插件集中管理,可以对插件进行分组。并且还可以一键卸载、主页、选项、锁定的操作。进阶用户还可以设定规则,也就是说打开特定的网站时启用特定的插件,这样打开有些网站的时候它会选择性的打开和关闭一些插件,可以有效减少占用,提高浏览器速度。

插件推荐先到这里吧,其实Edge浏览器的实用插件远远不止上面推荐的那些,并且也不是所有插件都适合于你。这个需要你自己的使用习惯和长期的经验积累,来慢慢的发现适合你自己的浏览器插件,毕竟适合自己的才是最好的。