日常晒物 篇十:享受美味,更要享受过程,七彩叮当电蒸锅,美味吃得到,更要看得见!!!

2022-06-28 14:25:57 2点赞 4收藏 0评论

入手

前两年,从农村自建小别墅搬进了城里高层建筑,受限于房子价格和空间,再也没办法享受农村老家的超大厨房待遇,因此热衷于各种多功能小家电设备,以应对日益紧张的厨房空间。

近日,入手了七彩叮当透明电蒸锅(京东有售,618到手219元,一定程度上满足了我们全家对面食,海鲜的烹饪需求,下面请听我细细道来。

七彩叮当(QICAIDINGDANG)电蒸锅18L大容量可视化智能预约多功能锅蒸煮家用电煮锅多用途白色299元京东去购买

开箱

外包装纸箱尺寸很大,基本是将产品整体组装好的最后形态打包,开箱取出后就可以直接投入使用。产品通过泡沫+保鲜膜缠绕,最大限度避免运输过程中的划伤。透明的蒸层设计,非常惹眼。

产品尺寸约355*275*439mm,充分利用高度空间,各类大小厨房均可轻松放置。

白色底座,透明蒸层,自由搭配三层蒸架,简约大方,兼容各类家居环境。

我比较中意的是三层自由搭配,人少或者菜少时,仅用一层即可满足。来客人时,或者家里开荤时,可以三层并用,大大节省烹饪时间。每层有6L空间,三层叠加,高达18L容量,足以应对家庭烹饪需求。看下三层自由组合的效果。

产品配置

主机×1、蒸层×2、蒸架×3、硅胶蒸垫×3、蒸盖×1、沥水盒×1

最大900w功率,持续使用1小时,耗电0.9度,相对于一般的电热水壶还是比较小的,家庭用电不用担心功率超标,即便是大学宿舍,也可以正常使用。

底座部分既是主机,也是操控区,可以拨杆设置蒸汽量大小,也可以通过触控进行时间的调整,预约/保温设置,操作简单清晰,家里的老人也会用。

底座平面上,通过标签显示了常用食材烹饪时间参考,再也不用担心没煮熟或者煮过了。常见食材覆盖了:面食(馒头、包子)、杂粮(红薯、玉米)、热饭菜、蒸鱼(鲈鱼、鲫鱼等)、海鲜(虾蟹)、热汤等,基本上日常生活中的食材均可通过叮当电蒸锅轻松搞定。

整个底座顶部是高达1.4L的超大水箱,可以持续输出更多蒸汽,确保一次性将美味食材蒸出来。中间部分通过两道开槽,将水域区分成双环,形成叮当独特的双环聚能效果,配合加厚不锈钢内胆,9S的时间能快速输出蒸汽,美味不用等。

另外,缺水自动断电,也属于标配功能,无需担心干烧。

水箱上方采用了分离式的沥水盘,将水箱净水与蒸汽后的循环废水进行隔离,更易清洁。

蒸层,采用独特排布的长条形孔型,更利于食材受热均匀和蒸汽循环。

蒸盖最中央是三个蒸汽排气孔,小心蒸汽的字样还是非常醒目的。

大厨上线

每天中午,都要给2岁的宝宝制作色彩丰富的面食辅食(有时候直接在超市购买现货冷冻,有时候自制),如果有一个好用的电蒸锅,可以快速完成辅食的加工任务,非常高效。

食材无需解冻,直接放置在整盘上,设置好蒸汽量和时间即可快速完成。超市购买的食材,底部都带有小纸贴,无需再额外使用硅胶蒸垫。

作为北方人,面食是必不可少的,且隔三岔五的蒸馒头、蒸包子更是常规操作。叮当电蒸锅三层超大空间的优势就显示出来了,一个五口之家的主食,一锅蒸出,效率提升不少。

它的预约和保温功能太戳宝妈宝爸了,12小时的预约时间,加上8小时的预约功能,平时都可以提前一个晚上准备好食材放到蒸架上,第二天一起来就能吃,上班也不用急急忙忙了,还能给宝宝准备辅食。

烹饪,不仅在于结果,更多时候,还是一个过程的享受。传统的燃气蒸锅,可见部分仅有锅盖上方的燃气,食材状态并不可见。你是否也有类似经历,蒸馒头过程中,打开锅盖,用筷子插一下馒头硬度确认下是否熟透?七彩叮当电蒸锅,最显著的特点是采用了全透明的蒸层设计,整个烹饪过程外部可视,可以直观的感受食材的变化,更能为烹饪增加一些趣味性,享受烹饪,享受生活。

特别强调一点,随机赠送的硅胶蒸垫,效果非常好,相较于我们传统的蒸布,没有一丝的黏连,非常易于打理。此款硅胶蒸垫,属于用过一次就会彻底爱上的配件,对此还专门去京东店铺搜寻,此蒸垫并没有单独上线,希望后续可以上架。

除了面食以外,宝宝辅食,当然也少不了海鲜的影子。叮当电蒸锅,采用了加长的蒸层设计,可以轻松烹饪整条黄花,无需截断处理,保留了食材最初的样子。

最后,给大家看一下蒸大包子的过程,可以简单看到蒸汽的循环,基本做到了蒸汽空间全环绕循环,活水鲜蒸。

我个人属于小家电尝鲜爱好者,坚信科技改变生活,近年来国内小家电的创新势头比较猛,各种层出不穷的新鲜小家电,简直是乱花渐欲迷人眼,我入手了很多小家电,有踩坑,也有种草。

本次入手的七彩叮当电蒸锅,我认为是一款可以替代传统燃气蒸锅的小家电,推荐入手,赶紧替换掉家里的传统蒸锅吧。

使用了1周,有不少优点,当然也有要改善的地方,给大家做个参考:

优点:

1.透明蒸层,确实美观吸睛,放在哪都属于最亮的仔;

2.高效烹饪,相较于传统燃气蒸锅,速度快;

3.超大空间,且1~3层自由搭配,灵活不浪费;

4.超好用的硅胶蒸垫,不粘底;

5.食品级材料,不含双酚A,母婴可用,放心!

6.可以保温和预约晚上预约早上就可以吃还不用怕冷!

待改善

1.电源线与底盘是直接连在一起的,不可拆卸,且长度有限,对摆放位置有一定要求;

2.还是硅胶蒸垫,没有说明使用寿命,没有在官网上线单独购买,我特别希望可以多买几个备用。

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 暖菜板家用多功能可折叠饭菜保温板桌面加热恒温暖菜垫热菜板QC-NCB02-H火锅款三板 三板

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01(Z) 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QM0101 辅食机

URINGO 七彩叮当 QM0101 辅食机

URINGO 七彩叮当 QICAIDINGDANG) 暖菜板家用多功能热菜板 双板

URINGO 七彩叮当 CG01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 CG01 多用途锅

七彩叮当 无线小型搅拌机 无线便携4叶刀白色款

七彩叮当 无线小型搅拌机 无线便携4叶刀白色款

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 36mm标准口径

URINGO 七彩叮当 QC-ZG01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 JR01 绞肉机

URINGO 七彩叮当 JR01 绞肉机

URINGO 七彩叮当 QC-SC01Z 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01Z 多用途锅

QM0401电热水杯配件 配件 转接头 奶瓶转接头 70mm可么多么广口径