书香伴我 篇十:购后晒⑩南宋官场、战场、情场的十六味人生

2023-06-21 11:46:11 21点赞 4收藏 23评论

岁月不声不响,你且不慌不忙。大家好,我是笨手--笨脚。

读书,使人目光远大,志存高远;读书,使人思维活跃,聪颖智慧。今日分享一本好书。

宋高宗时代的大人物

作者简介

唐博,1981年生,中国人民大学历史学博士,著名历史学家戴逸先生关门弟子,主攻清史,兼研宋史。1999年高考河南省历史单科第一名,现供职于国务院台湾工作办公室。2015年登陆中央电视台百家讲坛栏目,主讲《清案探秘》系列节目,成为央视百家讲坛首位80后主讲人。

购后晒⑩南宋官场、战场、情场的十六味人生

“宋高宗时代”最不缺的,就是大人物,以及他们的精彩故事。

购后晒⑩南宋官场、战场、情场的十六味人生

有岳飞、韩世忠这样的忠臣良将,有秦桧、张浚这样的“知名”宰相,有辛弃疾、陆游这样的文学巨匠,也有李清照、柔福帝姬这样的女性角色。

购后晒⑩南宋官场、战场、情场的十六味人生

本书讲述了宋高宗时代官场、战场、情场里的16个大人物的故事,穿插以宋代制度、典故、诗词,进而以个人命运关照时代,勾画出一幅宋高宗时代与众不同的社会画卷。

购后晒⑩南宋官场、战场、情场的十六味人生

作者从人性和人心出发,观照历史人物做出的命运抉择、进退取舍、挣扎彷徨,以轻松好读的故事写法,还原历史背后的丰富细节,以鲜活的语言节奏带出叙事的情感温度,让历史人物变得可触、可感,让一个个名字变得丰满。在历史理性中寄寓着人文关怀,激荡着情与理的张力。

宋高宗时代的大人物44元天猫精选去购买

分享至此,我是笨手--笨脚,下次见!

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

万有引力书系 被遗忘的倒霉蛋:苏联战场的美国空军与大同盟的瓦解(浦洛基作品集)

《万有引力书系·自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会》(精装)

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 热卖!2册更划算】战胜强迫症+战胜抑郁

心理压力的科学 哈佛医学院专家新缓解心理压力的心理学书籍 广东人民出版社 心理压力的科学

宋朝的腔调

宋朝的腔调

《葛剑雄文集》(全7册)

《葛剑雄文集》(全7册)

广州话正音字典(修订版) 粤语教材教程学习书籍

广州话正音字典(修订版) 粤语教材教程学习书籍

《梁冬说庄子》(礼盒装、套装共7册)

《梁冬说庄子》(礼盒装、套装共7册)

战胜强迫症抑郁症治疗书籍 李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压 抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典 战胜抑郁症心理书籍 战胜强迫症+战胜抑郁+从犯愁到解愁

西洋镜:法国画报记录的晚清1846—1885(全二册)

西洋镜:法国画报记录的晚清1846—1885(全二册)

万有引力书系 奔腾不息:雨、河、岸、海与亚洲历史的塑造

万有引力书系 奔腾不息:雨、河、岸、海与亚洲历史的塑造

《野蛮进化:乔丹、科比御用极限训练师首度公开“统治者”潜能激励心理学》

从犯愁到解愁:抑郁症的历史

从犯愁到解愁:抑郁症的历史

《切尔诺贝利:一部悲剧史》(精装)

《切尔诺贝利:一部悲剧史》(精装)