【8年按摩产品经理解读】风靡年轻人的腰部按摩仪,究竟是护腰神器还是智商鉴定仪?

2023-06-22 18:04:28 738点赞 1040收藏 39评论

乔叔 ,华南某Top3按摩器械品牌产品经理,也是多个按摩器品牌的产品顾问,曾受邀参加多款腰部按摩仪的优化改良工作,有丰富的按摩器设计、开发、调研经验。

前言:

说起腰部按摩仪,可能很多人第一个会想到老年人,但其实从数据来看,年轻上班族已经成为腰部按摩仪消费者的主力军,据京东此前发布的《新时代带电生活图鉴》,85后消费者占比超过80%。

对于工作日益繁忙的上班族,腰部劳累已经是比较常见的现象,相比体积大、价格动辄上万的按摩椅,体积小、价格更友好的腰部按摩仪无疑成为很多人眼中的“香饽饽”。

为了迎合年轻人的口味,各大品牌也在“年轻化”,比如SKG、倍轻松的各种小鲜肉代言,以及SKG的“无感轻便”设计理念,就是要在品牌定位、外观设计上符合更多年轻人的审美;还有像西屋的前倾机芯、开角倚靠设计,也是要满足上班族/煲剧党/游戏党等年轻用户对倚靠按摩以及更多部位的按摩需求。

被明星网红们集体种草、风靡全网的按摩仪,自然也引起了不少网友的疑惑,带着这么多光环的腰部按摩仪究竟怎么样?

下面我将结合我的行业经验,跟大家一探究竟。内容可能有点长,不过看完你将获得以下知识,不说多牛逼,起码对腰部按摩仪是有比较清楚的认识↓↓↓

一、腰部酸痛是怎么产生的?

二、腰部按摩仪的原理是什么,有用吗?

三、哪些人适用腰部按摩仪?

四、如何选择腰部按摩仪?

五、日常保护腰椎的好方法?

六、市面上有哪些值得购买的腰部按摩仪?

一、腰部酸痛是怎么产生的?

腰部酸痛,多数情况下是由于不良生活习惯以及坐姿引起的,比如说上班族长时间的伏案工作,老年人则多半是由于身体老化,早年经常提重东西、腰扭伤以后处理不当等原因。

从原理上来说,腰背酸痛是由于腰背肌过度负荷,肌肉产生代偿性肥大、增生,引起肌肉痉挛从而导致局部的缺血、缺氧,产生代谢物质的聚集,乳酸堆积之后就会刺激腰椎的肌肉出现疼痛、肿胀,从而发生损伤性炎症。

其中最常见的腰部疾病就是腰肌劳损了,据统计,腰肌劳损患者占到腰痛患者近70%的比例。

从临床上看,腰肌劳损在25-35岁的中青年人中更为多见,且男性患病人数要多于女性。这主要源于两个原因,一是相对于女性来说,男性工作时间更长、工作强度更大。二是女性更热爱于逛街购物、日常散步等活动,男性则显得更为“懒惰”,上班坐着、出门坐车、上楼乘电梯,更长时间的久坐不动导致了男性患腰肌劳损的比例大增。

二、腰部按摩仪的原理是什么,有用吗?

要知道腰部按摩仪有没作用,首先要知道它的原理。根据工作原理,目前市面上的按摩仪可以分为物理类和脉冲类:

1、物理类

物理类腰部按摩仪根据核心原理的不同,又可以分为按摩头按摩款(物理靠垫款)和气囊按摩款(物理腰带款):

(1)按摩头按摩款

先说下按摩头按摩款,它的外观一般为靠垫设计,所以又叫物理靠垫款,是目前最主流的按摩方式。结合了中医传统学术中的推、拿、揉、捏、按等按摩手法,通过物理按摩头的运作对腰部穴位进行揉捏、捶打、推拿等,以此来达到放松腰部肌肉的效果。

(2)气囊按摩款

气囊按摩款,它的外观一般为腰带设计,所以又叫物理腰带款,是一种采用创新设计的物理按摩款式。它借鉴了传统按摩理念,通过内部气囊的充气和排气,配合震动按摩,实现与传统按摩头按摩不同的顶腰和牵引按摩体验。高端的按摩腰带通常具有多个按摩点,可以模拟人的大拇指、食指、中指的揉捏和推拿动作。

气囊式腰部按摩仪的优点在于其按摩力度分散,因此即使是腰部较为脆弱的用户也可以使用。此外,由于其轻巧便捷的体型,使用和携带都十分方便。然而,由于这种款式的生产成本较高,其售价通常也较高,尤其是高端款式,基本价格在千元左右,因此相对于传统按摩头按摩款,价格可能并不那么“接地气”。总的来说,如果你在寻找一款既创新又具有高级感的按摩设备,那么气囊式腰部按摩仪可能是你的理想选择。

物理类无论哪种按摩方式,其实都是通过模拟人手进行按摩,中医有云,“推而行气血,摩而顺其气,拿而舒其筋,按而调其经,点而理其络,揉而活其血”。按摩是自古就存在的医疗手法之一,对放松腰部、缓解腰部酸痛自然是有效的。

2、脉冲类

脉冲类的腰部按摩仪原理和物理类完全不同,主要是通过控制脉冲电流的频率、波段等变化来刺激肌肉收缩和痉挛,放松腰部。

因为人的体内含有许多不能导电的电介质和能够导电的电解质,因此人体同时具有电阻和电容两方面的性质,当给人体施加一个脉冲电流时,肌体会产生一系列生理化学反应,并通过【神经——体液】这一人体调节机制,影响组织和器官的状态。脉冲类腰部按摩仪就是通过这一原理,达到缓解酸痛的效果。

根据脉冲疗法的不同,脉冲类腰部按摩仪可以分为TENS和EMS两种脉冲模式:

EMS(Electrical Muscle Stimulation) 肌肉电刺激。通过电脉冲模拟脑电讯号,刺激肌肉进行运动,锻炼肌肉,缓解肌肉痉挛以及放松肌肉。

TENS(Transcuataneous electrical nerve stimulation)经皮神经电刺激。通过低频脉冲刺激,加速身体复原的同时,缓解肌肉酸痛和运动损伤。

在选购的时候,可以选购TENS+EMS双脉冲技术兼具的款式,达到更全面的效果。

脉冲电流的频率不同也会带来不同的效果,在低频电流中,细胞的膜电位会发生改变,在兴奋中进行收缩,而在中频电流中,能让感觉神经的粗纤维兴奋起来,能在短时间内达到更好的缓解效果。

此外,电极片越大越多,能覆盖的肌肉群体就更多,按摩感受和效果就更好。

总的来说,物理款和脉冲款都是有理论支撑且有效的,可以缓解腰部酸痛。物流款主要是通过排出肌肉乳酸及其它废物,而脉冲款是通过刺激神经

三、哪些人适用腰部按摩仪?

腰部按摩仪算是个老少皆宜的东西,一般来说只要不是下面情况的,都可使用:

1、患有严重腰椎类疾病的。

2、恶性肿瘤患者、有出血倾向的患者、急性化脓性炎症患者。

3、心脏起博器使用者、心脏病及心脏植入金属支架等手术史、颈椎植入性手术史等人群。

4、年龄70岁以上老年人、其他重病患者等。

据医学期刊《柳叶刀》数据显示,我国腰椎病患者达到2亿以上,且腰椎问题人群趋于年轻化,但很多人并没有意识到自己腰部有问题

实际上,对于腰部长期处于紧张状态的人(学生党、上班族、司机、教师、老人等等),其实都是有较大的腰部放松需求。腰部按摩仪除了能缓解腰部酸痛,还能放松腰部,避免腰部处于长期紧张、僵硬的状态,对预防腰肌劳损是有一定的正向作用。

不过需要说明,腰部按摩仪只是按摩放松的辅助工具,并不是医疗仪器,如果你指望它来治疗疾病,那就不合适了。

四、如何选择腰部按摩仪?

1、选择自己喜欢的按摩原理、外观。

前面有提到,腰部按摩仪根据按摩原理的不同,可以分为物理类和脉冲类。

根据外观的不同,腰部按摩仪也可以分为靠垫类和绑腰类:

靠垫设计都是物理款,体型比腰带款更大,适合居家使用,它的优势是体感舒爽,除了按摩腰部,一般还可以按摩其它各部位。

PS:一般来说,物理靠垫款的按摩头间距在8.5cm-9.5cm之间,会比较符合人体学设计,能避开脊柱的位置,有更好的按摩表现。

腰带款则分为物理腰带款(气囊按摩)和脉冲款,它的优势是外观时尚,小巧轻便,携带方便。

关于物理款和脉冲款的选择:

物理款是比较稳妥的按摩方式,如果你是第1次使用按摩仪,送礼(长辈/老人)、中老年人、注重按摩体验的用户,我会更推荐物理款。

脉冲款体型最为小巧精致,也比较易携带,如果是之前用过脉冲类产品(如脉冲美容仪)、能接受电流刺激感、追求轻便商务使用、送年轻女性,那么它也是不错的选择。

同等情况下,带有TENS+EMS双脉冲技术、电流频率高、电极片多的款式,体验、舒缓效果会更好。

不过总体而言,我依然更推荐物理款,因为它的体感真实,按压更舒服自然。而且从我做的市场调研报告来看,由于脉冲类产品多多少少会有一些电流刺激感,所以不少人并不太喜欢,总体接受度不像物理款那么高。

下面是不同使用场景的一个大致导图,也可以作为一个参考:

2、选择热敷温度在42°以上的。

热敷可以促进血液循环,红光照射能够促进新陈代谢,对经常感到腰寒的朋友来说特别友好。理论上来说,37-45°是人体体感最舒适的,但是考虑到隔着衣服,感知效果会打些折扣,所以热敷温度在42°-45°C的款式,是比较理想的

3、选择专业做按摩器的品牌。

建议优先考虑专业做按摩仪的品牌,虽然按摩仪的技术壁垒不算高,各品牌之间功能差异不大,但大品牌的细节体验以及技术还是会有优势,而且现在几百元的价格就能选购到大部分专业做按摩仪的品牌,品牌溢价并没有多少。

目前来说,西屋、倍轻松是做物理款比较专业的,SKG、攀高是做脉冲款比较专业的。

五、日常保护腰椎的好办法?

1、减少生活中的不良小习惯。

像跷二郎腿、低头弯腰搬东西(弯膝盖而不是弯腰)、“老妇人"坐姿、等等,都会影响腰部的状态,如果你的腰椎经常酸痛,那么你的姿势是要注意下了。

正确的坐姿应该如下:

2、适当合理的运动。

适当的活动也是必不可少的(当然,腰部有严重疾病不宜活动的除外),很多人因为腰酸不愿意活动,这样其实不对,长时间容易引起腰肌挛缩,出现腰部活动发僵、腰部无力的情况。

下面教大家几招,这是国内某知名骨科教授教我的,大家可以收藏一下,省得找不到了:

六、市面上有哪些值得购买的腰部按摩仪?

部分个人测评/用户调研产品部分个人测评/用户调研产品

下面是我根据之前用户调研结果,综合按摩效果、按摩舒适度、热敷体验、贴合度、便捷度等配置表现以及性价比,得出的最后排名,有需要的朋友可以参考选购:

1、物理靠垫款推荐

大牌高端款

(1)西屋BX3,参考价699元。

评价

目前,物理靠垫式腰部按摩仪是最受欢迎的类型,而西屋BX3的按摩表现可以说是同类型最佳。该款腰部按摩仪采用了先进的高刷640N动力引擎,能够直达50mm深层肌肉,深度放松腰部。同时,它也能有效解决用户在躺下使用腰部按摩仪时出现的卡顿和无力的问题,满足部分用户躺下按摩的需求。

该按摩仪配备了2个大型和2个小型的3D按摩头,能够很好地模拟人手揉捏和推拿的动作,搭配42°的热敷功能,为用户带来更加舒适的放松体验。

设计上采用了向上曲线弧度,相比传统的平直曲线,更好地贴合腰部,解决一般腰部按摩仪容易悬空的问题

多部位按摩不是说说而已。它的创新之处还在于它做了145°的大开角设计,让它可以将其依靠在肩颈上用作颈椎按摩仪,加上它做了15°前倾机芯设计,所以可以按摩到一般颈椎按摩仪无法触及的部分斜方肌。此外它还做了分区设计,可像背部、腿部也可以按的比较舒服。

(2)蓝宝BP-YF02,参考价649元。

评价

这款整体采用弧形舱体设计,对腰部有比较好的承托性。整体体型和按摩面积会大一些,一共有8个按摩头,除了按摩腰部,还可以按摩到部分背部,不过因为体型比较大的原因,按肩颈就不太舒服贴合。

采用透气的弹力网布,透气性佳;内里采用记忆棉填充,能比较好的分散腰部压力

不过由于它的体型比较大,对腰部中间区域的按摩不够有深度,整体腰部按摩体验比西屋BX3要逊色一些。

入门性价比款

(1)倍轻松 Back 2,参考价449元。

评价

这款是目前所有款式中力度最柔和/按摩频率最慢的,对于喜欢慢节奏按摩的不受力用户,或者是预算偏紧的用户,是个蛮不错的选择。

它共有4个按摩头,按摩头设计小巧,对腰部的贴合度做的挺不错。有2档热度可选(42/48°C),可以满足不同用户的温度需求;用的是亲肤网格面料,有比较好的透气性。

1360g的重量是同类型中比较轻的,续航基本可以一周一充,在同级别平均水准以上。

(2)网易严选蝴蝶曲面款,参考价369元。

评价

网易严选属于代工产品,虽然在外观细节上不及上西屋、倍轻松这种大牌,不过综合它的配置来说,这款的价格确实是比较实惠的。

曲面采用日本的可弯折机芯是其一大亮点,外观采用的是蝶形设计,能实现更大的按摩宽度,包裹度更好。

枕上配有8个按摩头,从背到腰都能有效按摩。面料上采用的是POM亲肤材质,实际体验舒适度也不错。

不过它的体型相对臃肿。重量上也是推荐款式里最重的(实测2618g),而且还需要插电使用,就不太方便。

按摩模式虽然有4种,但实际使用起来区别并不大。和上面的倍轻松Back 2相反,这款会适合受力一些的人。由于比较突出的按摩臂,它的按摩压迫感有点大,所以按摩力度会偏大。

2、物理腰带款推荐

大牌旗舰款

(1)西屋BR7,参考价1299元。

评价

这是西屋新上市的一款旗舰腰带,融合了目前较先进的技术,通过震动和顶揉方式提供腰部按摩,实现腰部拉伸

它的亮点首先是配备了双区气囊,能实现35mm的有力顶腰动作。采用两段式顶腰设计,首段提供15mm的支撑缓冲,第二段实现35mm的深层拉伸,腰椎敏感的人群和中老年人也能使用。

内置高频震动按摩头和指压按摩点,能实现大面积拍打,还带有揉腹功能,能满足女性的放松需求;做了3D全腰立体支撑设计,可以很好的稳固腰肌,平衡腰椎受力,按摩更舒爽。

热敷面积达到9645m㎡,覆盖腰椎及两侧背面肌肉,配合其按摩功能,能达到更好的放松效果。

(2)凉介T1 pro,参考价1099元。

评价

这是凉介的旗舰款物理腰带,同样采用气囊顶揉和震动相结合的方式对腰部进行按摩。

带有4种不同模式(轻柔模式/护理模式/运动模式/强劲模式)以及3档(45°C/50°C/55°C)热敷,档位选择更为丰富,它的气囊牵引做的挺不错,有自己的特色。

不足之处在于气囊配置和设计上稍逊一些,没有做腰部的弧度支撑,总体来说也是一款出色的高端按摩腰带。

3、脉冲款推荐

大牌高端款

(1)SKG W7 尊贵款,参考价599元。

评价

高科技、便携、小巧、方便、颜值高、年轻,是这款产品的标签。有一次和SKG的Design Director吃饭,它表示,公司就是希望能把产品做的再小一点、轻一点,外观再特别一点,迎合更多年轻人的需求。

实际上也做到了,这款重量只有130g,基本是同类型重量天花板,轻薄小巧的外观在办公室也能轻松使用。

带有双区设计,能覆盖核心腰方肌,更有针对性的进行按摩;附带了延长带,体型比较胖的小伙伴也能够使用。

W7 pro 作为W7的升级版,一大升级点就是采用了数字化脉冲调频技术,可以根据不同场景智能调节电流频率(能在低频-中频电流之间切换),相比传统的TENS+EMS双脉冲按摩仪(只能实现低频电流),整体按摩放松效果会更明显,加上它在分区设计、重量上也有一定优势,所以放在了脉冲第一位。

(2)攀高 PG-2645RL,参考价539元。

评价

说到脉冲式按摩仪,攀高是必须要提的了,攀高在2008年发明了国内首款脉冲式颈椎按摩仪,打开了个护行业按摩仪脉冲的开端,在技术和经验上都没的说。

不过不知道是否因为太专注于颈椎按摩仪,在腰部按摩仪这一块,攀高的优势并不是很大,最后是选择了2645系列的旗舰款,相比2654增加了红光功能和可拆卸的按摩电极片。如果是普通版的2645,性价比就不如下面京东京造这款。

这款采用了攀高研发的VTP双脉冲变频技术,按摩更柔和有针对性。

外置的电极片使用的是TENS脉冲技术,在对腰腹进行按摩的同时,还能作用于手臂、肩颈、腿部等肌肉群体,实现多部位按摩;增加的红光功能可以更快速有效的缓解腰椎不适。

性价比入门款

(1)京东京造JZYBAMQ,参考价179元。

评价

这款没什么好说的,相当于攀高 PG-2645RL的弱化版,像双脉冲技术按摩、红光、磁石按摩、多档力度可调等基本配置都有,它相比前面2款主要在脉冲技术、按摩手法上有所逊色。

但它的价格也要低一些,整体配置在同价位算很不错的。这款适合预算偏紧,又想买到配置较好的款式的用户。

以上就是本期文章的全部内容,有需要购买腰部按摩仪的朋友可以参考一下。

另外,腰部按摩仪主要是按摩放松的作用,想要有一个好的腰,良好的生活习惯和适当的运动也是很重要的,一定要重视起来。

我是乔叔,华南某Top3按摩器械品牌产品经理,也是一名喜欢分享、唠嗑的野生博主。如果有其它想要了解的型号,或者是其它按摩仪问题,可以在评论区或者私信给我留言,看到了都会回复的。

码字不易,如果内容对你有所帮助,可以给我点赞收藏下哈,后续我还会更新更多的型号以及更多部位的按摩仪测评,敬请期待!

美国西屋BX3腰部按摩仪器全身颈椎背部斜方肌颈部靠垫车载肩颈枕

BLAUPUNKT德国蓝宝腰部按摩器BP-YF02腰背按摩仪按摩腰靠腰背部同时按摩父亲节礼物送女友生日礼物腰背按摩器BP-YF02

德国蓝宝颈椎按摩器腰部背部颈部肩颈按摩仪靠垫揉捏斜方肌按摩枕

倍轻松(breo)腰部按摩仪器肩背腿部颈椎按摩器车载靠垫端午节礼品送父母爸妈老婆老公男女友实用生日礼物back2全新无线升级款breoBack™2

倍轻松腰部按摩器颈椎背部按摩仪肩颈按摩枕全身家用车载按摩靠垫

网易严选曲面腰部按摩器颈椎按摩器按摩靠枕靠背按摩仪按摩垫3D揉捏恒温热敷生日礼物父亲节送礼送朋友

西屋BR7腰部按摩器热敷舒缓护腰家用腰椎按摩仪牵引拉伸腰带礼物

凉介日本(USKI)腰部按摩器腰椎背部按摩仪揉腹拉伸顶腰热敷腰带送老婆女友男朋友生日礼物节日礼物T1Pro墨黛藏蓝【送礼优选精美礼盒装】

日本凉介T1腰部按摩器热敷舒缓腰背部护腰带舒缓器腰椎仪送礼物

SKG腰部按摩器按摩仪智能按摩腰带多功能揉捏加热无线热敷父亲节端午节毕业礼物实用送爸爸父母老师【尊享旗舰礼盒款】按摩腰带W7尊贵

攀高(PANGAO)腰部按摩器手提礼盒款腹部按摩器热敷按摩腰腹两用送男友礼物PG-2645RL尊享(礼盒款)

京东京造腰部按摩器无线热敷腰腹部智能按摩仪多功能揉捏腰带W7Air送男女友礼品生日实用礼物

西屋(Westinghouse)BR7腰部按摩器护腰椎按摩仪腰部气囊揉捏腹部按摩腰带智能无线热敷生日礼物送父母老人长辈爸爸BR7-米色

西屋(Westinghouse)BX3腰部按摩器斜方肌颈椎按摩器车载腰背肩颈部按摩仪按摩靠垫生日七夕情人节礼物送父母女友男士BX3-深邃蓝

breo 倍轻松 7号热感经络枪 M0220 肖战同款

breo 倍轻松 NS-5 颈肩按摩器 灰色

breo 倍轻松 NS-5 颈肩按摩器 灰色

breo 倍轻松 Neck N1 肩颈按摩器 浅灰色

breo 倍轻松 Neck N1 肩颈按摩器 浅灰色

京东 BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝腰部按摩器 腰背按摩仪 按摩腰靠 腰背部同时按摩 母亲节礼物生日礼物 情人节520礼物 腰背按摩器 BP-YF02
京东 breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色
比上次发布低19% 商品好评率98%
京东 网易智造 NIT-CMC-01-M8H-BU 腰部按摩器 蓝色
天猫精选 西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物
京东 USKI 凉介 腰部按摩器腰椎背部按摩仪揉腹拉伸顶腰热敷腰带 T1 Pro墨黛藏蓝 超市
天猫精选 USKI 凉介 T1 腰部按摩器

• 乔叔你好 给老年人按摩肚子缓解便秘用帮忙推荐一下呗 谢谢

买按摩腰带比较好,预算充足西屋BR7,预算偏紧凉介T1。

• 那哪个靠谱?

物理按摩头高端款注重体验推荐西屋BX3,注重按摩面积推荐蓝宝BP-YF02。
    物理按摩头性价比款受力推荐网易严选蝴蝶曲面款,不受力推荐倍轻松Back2。
    物理腰带的话高端款推荐西屋BR7,性价比款推荐凉介T1。
    脉冲款高端款推荐SKG W7尊贵款,性价比款推荐京东京造。

w7的升级款有4个按摩片的怎么样?4片肯定按摩面积更大了,但是看起来更厚更硬,担心佩戴舒适性降低了

• 脉冲和物理按摩效果上有什么不同嘛,像西屋BX3和SKG W7尊贵款,哪款更舒服呢,现在买的话有什么优惠呢?

跟客服报我名字有优惠的。

• 西屋BX3确实挺好用

[饿了]

• 请教下,SKG的W7和攀高2645RL差距大吗,有点纠结

那还是有一定差距的,SKG的W7是中频电流,缓解疲劳效果更好,包括外观更轻便。但攀高2645RL价格更实惠,所以还是看你预算吧。

• 男友是销售经常久站,腰部也比较累,有时腰痛,买什么款式更好呢?

选物理靠垫款或者脉冲款吧,物理靠垫款就西屋BX3,脉冲款就SKG W7尊贵款。

• 我父亲腰椎间盘突出,老哥给推荐一款性价比高的产品吧

买物理腰带好点,预算偏紧选凉介T1,预算充足选西屋BR7。

• 孕后妈妈,适合用哪款?产后就一直腰酸背痛,但仍需要带娃, [赞一个] [赞一个]

买物理腰带比较合适哈哈,预算偏紧选凉介T1,预算充足选西屋BR7。

• 西屋BX3和倍轻松Back 2那款差距大吗,学生党预算不多,有点纠结。

还是有点大的,不过这2款风格不同,西屋BX3属于按摩舒爽一点,倍轻松BACK 2属于力度轻柔一点的。你受力吗?感觉学生会觉得倍轻松BACK 2力度不够,如果你预算偏紧的话可以买网易严选蝴蝶曲面款那个也可以。

• 买给家里老人的,求推荐一个。

买腰带款吧?预算偏紧就凉介T1,预算充足就西屋BR7。

• 乔叔 对象腰肌劳损 想要物理头用哪个好

在一个腰肌劳损脉冲的好还是物理的好 真的很需要 麻烦了

建议是物理款,普适性高,脉冲款有部分用户不太适应的。

• 答主你好,目前家里想置换床垫,一共一万左右预算,希望可以帮我推荐2款床垫,一款主卧希望睡感偏硬,另一款次卧客人睡的比较多,另外近期选购有没有什么优惠呢

• 想买一个给老妈,经常腰疼,太胖了,有没有推荐

• 网易和飞利浦3111b比怎么样,有一个3111b已经满足不了我的需要了 [狂汗]

• NOFA FX3和西屋BX3哪个好?

• 经常在外办公,想买一款佩戴方便的,好用的,求推荐

• 想要按摩有劲,能按摩到全身的,最后价格实惠一些,求大神推荐一款

• 送老人家推荐哪款呢?比较看重热敷以及按摩舒适度,操作简便性,麻烦帮我综合比较一下,感谢作者

• 买了SKG w7,刚开始用时有点麻麻的不适应,现在用久了感觉还挺好

• 大神,老婆腰椎间盘突出,用物理按摩的好还是脉冲按摩呀