Q妈说育儿 篇六十九:618宝宝洗护用品什么值得囤(洁面/牙膏/洗浴/护肤/防蚊)?

2023-06-23 19:18:30 14点赞 4收藏 19评论

从q爷出生到现在,每年都要囤很多的洗护用品给他,虽然8岁的qq已经是一个混小子的模样,但是也要做一个精致的小boy,养一个儿子还是相对来说更省心一些,但是买买买的过程中也有一些不错的好物值得推荐,今天就帮他盘盘点,看看最近一直在用的护肤类好物究竟有哪些~

洗脸的——红色小象儿童益生元舒缓洁面泡

红色小象儿童益生元舒缓洁面泡99ml男女温和氨基酸洗面奶乳学生青少年64元京东去购买

◎其实小朋友洗脸的问题我也是惆怅了很久,总是擦两把就完事儿,连耳朵和下巴都洗不到,为了让他洗的更认真也给他配了专用的洁面泡沫,然后真人示范给他看,现在终于能“仪式感”的好好洗脸了!

◎适合小朋友的洁面产品其实不需要有很强的去污能力,所以红色小象的这款洁面泡沫也是氨基酸成分,弱酸性的配方很温和,弄了眼睛里也不会难受。

◎它的泡沫丰富,挤出来可以直接上脸,不需要揉搓,最重要的是没有香精等添加剂,完全无味,小男生来用也是超级合适的。

刷牙的——DARLIE 好来(原黑人)按压式儿童牙膏

DARLIE好来(原黑人)按压式儿童牙膏3-6-12岁草莓味120g抗糖酸防蛀含氟21.9元京东去购买

◎之前一直用那种管状的儿童牙膏,有一个最大的弊端就是时间久了残留的牙膏把盖子黏糊到一起,说实话有点恶心,清理也比较麻烦,所以给他入了这样的按压式牙膏,真的是yyds!

◎牙膏的含氟量也是根据国家标准要求来的,其实在高氟地区并不适合含氟过高的牙膏,所以科学配比比较重要。

除此之外,牙膏里面还添加了抗糖酸的保护层,在牙釉质外面形成保护。

◎这个牙膏用起来没有成人牙膏那么多的泡沫,成分来说是很适合孩子的,而且按压的这种方式也能很好的控制量,不会挤多了,每次压一次就够了,太省心了有没有!

洗澡的——舒肤佳儿童健康泡泡沐浴露

舒肤佳儿童健康泡泡沐浴露清新小蓝415g宝宝专用无泪温和泡沫丰富54.9元京东去购买

◎因为是男孩子所以我一直买的都是洗发沐浴二合一的沐浴类产品,中国的进口的也买过很多品牌,现在觉得舒肤佳的是性价比王者。

◎首先它的按压方式,孩子能特别容易上手,毕竟小学生要学会自己洗澡澡了,绵密的泡泡非常多,每次洗澡都喜欢弄一身泡泡。

◎沐浴露是否好冲洗也是特别重要的,很多沐浴露洗完之后很难冲干净,干了也会觉得黏糊糊,舒肤佳的这款很好冲洗,洗完了皮肤滑溜溜的,不假滑。

当然它有一个缺点就是香味略微有点浓,可能我无香产品用的太多所以对比之下觉得过香了~

擦脸的——福而可fueki儿童小黄鸭面霜

福而可fueki福尔可日本进口儿童小黄鸭面霜婴幼儿宝宝秋冬润肤乳小黄鸭保湿面霜50g74元京东去购买

◎小黄鸭面霜也是回购很多次的面霜了,从幼儿园用到了小学。毕竟北方的天气除了盛夏之外都很干燥,所以早上出门前还是习惯性的擦擦脸。

◎选择小黄鸭马油面霜是它成分简单,没有各种香料、酒精、色素等不适合孩子的添加剂,它的保湿成分是角鲨烷,库拉索芦荟可以起到舒缓的效果,保湿主要是利用海藻糖和牛油果树果脂的功效,所以成分很安全。

擦身体的——艾惟诺(Aveeno)婴儿润肤乳

艾惟诺(Aveeno)婴儿润肤乳儿童身体乳宝宝乳液婴儿每日倍护润肤露无香型227g80.8元京东去购买

◎身体乳一直用的都是艾维诺的润肤乳,一大瓶一年都用不上,真的非常省钱!

◎当然,选择艾维诺也是因为它成分很安全,没有乱七八糟的添加剂,香精酒精之类的都没有,而且摸上去不油腻,吸收特别快还很保湿

◎其实艾维诺的身体乳不仅限于小朋友用,全家一起用都没问题。

雷达(Raid) 欧护驱蚊液

雷达(Raid)欧护驱蚊液双包装(清爽芦荟香型)驱蚊水防蚊驱虫防虫39.9元京东去购买

◎烦人的夏天又来了,一到夏天各种防蚊装备齐上场,最最不能少的就是驱蚊液了,这几年一直再买的、最多回购的就是雷达驱蚊液,它喷一次可以持续4个小时,早上上学之前喷了衣服上,一上午在学校就不用太担心蚊虫问题了。

◎话说回来,它的避蚊胺含量在15%,是适合日常使用的含量,其实相较于各种贴、防蚊衣服,喷一喷是最便捷的,毕竟孩子在学校活泼好动,而且学校的蚊子非常多,所以驱蚊液绝对是刚需中的刚需。

隆力奇蛇胆花露水

◎花露水是我们从小用到大的神器,小时候还是各种玻璃瓶的包装,洗澡的时候撒一些在澡盆里,晚上出去玩了就在身上喷一些。现在驱蚊产品多了,花露水逐渐退出c位,但是最近我又发现了新用途。

◎由于没及时开风扇,孩子晚上睡觉太热起了一后背的痱子,科学的家长已经把痱子粉这种东西从字典中划掉了,保持凉爽、干燥才是正道,可以把花露水用清水稀释一下,然后拍在有痱子的地方(不可以破皮哦),这样凉爽爽的孩子会很舒服,痱子很快就会消失。

◎所以,就算是科技发达的今天,花露水还是有它不可少的位置的!

以上,就是个人觉得比较不错的儿童洗护用品分享,希望你喜欢!

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿南极冰藻霜

Baby elephant 红色小象 儿童保湿霜

Baby elephant 红色小象 儿童保湿霜

Baby elephant 红色小象 益生元系列 婴儿椰果多效霜

Baby elephant 红色小象 亲护系列 婴儿玉米爽身粉

红色小象 儿童沐浴露洗发水二合一 786ml

红色小象 儿童沐浴露洗发水二合一 786ml

Baby elephant 红色小象 90安心霜

Baby elephant 红色小象 90安心霜

[年糕妈妈推荐]红色小象儿童面霜婴儿宝宝冰雪葡萄夏季保湿润肤乳

红色小象 牛油果多效霜52g*2 儿童宝宝面霜乳液婴儿护肤润肤乳露擦脸霜洗护

红色小象 霞多丽葡萄精华霜25g 儿童保湿面霜 宝宝幼儿护肤润肤乳护肤

红色小象 小学霜(盾)50g 儿童面霜小学生护肤润肤乳擦脸霜 面部滋润补水

红色小象 小学礼盒儿童面霜洗发水沐浴露霜乳洁面 补水保湿滋润套装 霞多丽葡萄精华霜95g

Baby elephant 红色小象 牛油果多效霜

Baby elephant 红色小象 牛油果多效霜

红色小象 儿童保湿霜 50g 2瓶39

红色小象 儿童保湿霜 50g 2瓶39

Baby elephant 红色小象 儿童彩妆礼盒 5件套

Baby elephant 红色小象 儿童彩妆礼盒 5件套

红色小象 元气朵朵 洁面泡泡 儿童洗面奶洁面慕斯

红色小象 元气朵朵 洁面泡泡 儿童洗面奶洁面慕斯

红色小象 儿童洗发沐浴露二合一1-3-6岁男女宝宝洗发水沐浴液 温和洁净