我运动,我健康,我快乐,南卡Runner 3 Pro为运动增添乐趣

2022-08-19 14:10:36 0点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提高,越来越多的现代人走进了胖的行列,运动势在必行。运动其实是枯燥的,怎么样才能从枯燥的运动中寻找乐趣呢?

边运动边听歌不失为一种可行的方案,但是目前的耳机要么是耳塞式的运动时佩戴不够稳固,要么是入耳式的,运动久了容易耳道痛,并且还有一定的听诊器效应,有线耳机那就更不用多说了,听诊器效应过于明显。在这种情况下,骨传导耳机应运而生。

骨传导传声原理其实很简单,将发生单元放置于面部,通过骨骼的震动来进行声音的传递。

在国内可选的骨传导耳机比起传统的耳机少之又少,南卡这个品牌已经将其骨传导耳机更新到第三代了,本次分享的就是刚刚入手的南卡Runner Pro 3骨传导耳机。

开箱与外观

南卡Runner Pro 3骨传导运动耳机采用了灰配黄的色彩设计,看起来比较有运动风,产品的标识也非常明显,在包装背面则印有红点设计奖的logo,这款产品获得了红点设计奖。包装整体比较新颖,从颜色的搭配到整体风格的设计都耳目一新。

南卡Runner Pro 3采用的是天地盒的设计,打开后即可看到耳机本体。

产品包含了耳机本体、使用说明书、磁吸数据线、隔音耳塞,相对比较简洁。

随南卡Runner Pro 3 附赠了一个隔音耳塞,能够在一定程度上降低噪音对音乐的影响。

与普通的耳机不同的是,南卡Runner Pro 3的充电与数据传输线都是专用的磁吸式线材。

南卡Runner Pro 3骨传导运动耳机整体设计比较简约,机身采用了肤感材质,不管是触感还是佩戴感都非常舒适。

南卡Runner Pro 3设计风格比较特殊,根据官方宣传,机身造型灵感是源自于海马,自然灵动、水中仙子,将科技与美学融为一体。

从机身外观也可以看出,南卡Runner Pro 3机身线条流畅,视觉效果比较圆润,圆润也起到了舒适的作用。

蓝牙与稳定

既然是蓝牙耳机,必然躲不开蓝牙连接便捷性和稳定性的测评。南卡Runner Pro 3采用的是蓝牙5.2版本,在提升稳定性的同时降低功耗,目前市面上仅有南卡Runner Pro 3支持蓝牙5.2协议,蓝牙5.2协议能够减少87%的蓝牙掉线率,降低83%的声音延时,提升67%的续航时间。

首次连接开机后就可以在手机端的蓝牙设备列表中看到NANK-RUNNER PRO3的字样,单击即可连接。使用安卓手机并且带有NFC功能可以通过NFC一碰即连,减少了多次连接时的不便。

在蓝牙连接稳定性方面,依旧是按照日常使用环境进行测试。一共设置了7个测试点,与蓝牙连接设备距离不同,测试点7距离播放源有两堵承重墙(24cm钢筋混凝土墙)的间隔。

经过实际测试,南卡Runner Pro 3 在测试点1-6时都可以正常播放,没有任何断连以及断续播放的现象,当在测试点7时,会发生断续播放的现象,但是这已经是距离播放源10米+的距离,并且间隔了两堵承重墙。

整体来看南卡Runner Pro 3 在蓝牙连接便捷性方面的表现可圈可点,日常使用完全不用担心蓝牙会拖后腿。

音质表现

虽然南卡Runner Pro 3是一款骨传导蓝牙耳机,但是也向着高音质的骨传导耳机一步一步的接近,10年骨传导声学沉淀,将研发出的OT闭合防漏音技术3.0和AF全震指向性振子等骨传导音质优化方案应用于南卡Runner Pro 3.AF全震指向性振子可以将骨传导耳机发生单元发出的声音定向传输,声音集中不发散,能够更好的体验到耳机的音质;OT闭合防漏音技术3.0采用封闭式结构,防止声音泄露。

骨传导耳机由于其声音传输的特殊性,比较难生成像有线耳机那种声音效果,但是南卡Runner Pro 3 绕过耳道,声音通过面骨直达颅腔,采用前文介绍的南卡AF全震指向性振子提高35%振子有效震动面积,同时优化声音传输方向,营造立体颅腔声音空间,让音乐听起来更具有空间感。

得益于南卡OT闭合防漏音技术3.0,南卡Runner Pro 3可以减少90%的漏音现象,如果将声音设置到60%,实际使用时基本没有漏音发生,能够在一定程度保护隐私,避免私密通话时漏音的尴尬。除此之外,南卡Runner Pro 3提供了智能返乡声波,智能输出与漏音声波相反的反相声波与漏音声波进行相互抵消。

佩戴舒适度

南卡Runner Pro 3采用纳米级防水涂层,触感舒适,佩戴舒适感自然不在话下。

前文提到过,南卡Runner Pro 3的造型来源于海马,南卡品牌也对此款耳机进行了针对性的定制,专为亚洲人群的耳朵研制,将Runner Pro 3的佩戴更服帖与耳机轮廓。在材质方面,南卡Runner Pro 3采用的硅胶亲肤材质,佩戴时无异物感,最主要的是其设计充分考虑了多种使用人群,比如配戴眼镜的人士也可以很舒适的使用这款耳机。

南卡Runner Pro 3的颈圈内部使用的是记忆钛金属材质,除了轻便这一大特点外,还能够佩戴稳固,且可进行多角度弯折而不必担心耳机会折断。

续航

南卡Runner Pro 3采用的是磁吸式充电设计,随机器附赠了一条磁吸数据线,这也在一定程度上提升了防水能力。

经过实际测试,日常佩戴听音乐,基本可以满足充满一次使用10小时的续航,就目前的使用环境来说,完全满足各种场景。

特色功能

南卡Runner Pro 3定位于骨传导运动耳机,面对运动肯定需要提供一定的防水等级,Runner Pro 3支持IPX8游泳级防水,可以在洗澡、游泳、潜水等普通耳机无法使用的场景正常使用。

此外,南卡Runner Pro 3还内置了16GB的存储空间,可以通过在开机时双击开关键进行切换,值得一说的是切换到内置存储播放后会从上次播放的断点继续播放。

内置空间只提供了三首的样例音乐,可以根据自己的喜好主动传入,16GB空间存储mp3格式的音乐大约可以存3000首,完全够用。

总得来说,南卡Runner Pro 3作为一款蓝牙运动耳机,在兼顾了音质与使用外,还保证了听力的健康;IPX8游泳级防水增加了多种适用场景,就连游泳都可以享受音乐;自带存储可以在运动时减少手机的负重,只佩戴智能手表与南卡Runner Pro 3;亲肤材质与钛合金金属的使用也保证了这款骨传导蓝牙耳机的佩戴舒适度,如果你因为疫情要开始减肥之路了,南卡Runner Pro 3可以让你减肥之路更加愉快,不妨入手一个试一试~

南卡NANK骨传导RunnerPro3蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式挂耳超长续航月影灰1398元京东去购买

以上就是本次分享的所有内容,感谢观看,还请不吝三连。

希望以上内容能够对你的选购有所帮助。