权益不断缩水的88VIP是否还值得购买?听开通三年的值友详细跟你分析!

2022-08-19 14:41:41 287点赞 953收藏 518评论

前言:

众所周知,天猫和京东各自都有自己的年费会员,较早出现的是京东的年费会员,靠着每月5张运费券和会员专享的优惠券吸引力不少忠实粉丝,京东的会员没有开通门槛,作为对标产品的88VIP,则是瞄准了高端客户人群,设定了一定量开通门槛,在淘宝的用户评价淘气值中超过1000淘气值的用户可以88元开通1年88VIP,而1000淘气值以下的用户则需要888元开通,而淘气值的评判则需要看你的购物金额、评论质量、购物信用等,基本上1000淘气值以上的用户都算得上是高质量用户了,而近几年权益的不断缩水,也被网友逐渐认为不值,不少人不再续费。作为一个开通三年的老用户,看着88VIP的权益不断的变化,今天,我就来跟值友详细分析一下88VIP的具体情况,帮助值友决定是否开通或者继续续费。

开通门槛:

在看88VIP值不值的前提下,我们先看开通门槛,计算开通的成本:

首先淘气值分为三大内容:购物分、奖励分、基础分:

购物分顾名思义即购物的分值,买的越多,得分越高,只要你买买买,就会上涨。我去年买了五千多,购物分为193.

奖励分分为三大模块:购物奖励分、互动奖励分、亲情奖励分,购物奖励分是通过不同商品的购买以及增加购买商品的频次而增加。互动奖励分则是要你多评论,多回答商品的提问。亲情奖励分则类似于拉人头,通过绑定亲友账号以及与亲友账号互动和替亲友支付等增加。

基础分则是你只要购物信用好,退货次数低基本上就能拿到400分满分。

那么有些人问:我的淘气值不足1000,还不能优惠开通?那该怎么办?在此,我建议大家去看一下自己的淘气值,如果在700以下的,就直接不推荐开通,这基本意味者你不是淘宝的目标客户。700以上的,建议搞个小号开通一下亲友账号,然后多评论评论,努力让自己的淘气值提升到800以上。

对于800到1000这一类人群,淘宝会不定期的有完成任务限时增加淘气值的活动,站内也有骚操作教学,可以用五到十块钱提高200淘气值,然后88元开通88VIP,开通成本大约90到95元。

而1000以上的这部分人群,则是看您喜好,喜欢就开,不需要管这些。

权益分析:

接下来我就跟大家分析一下88VIP这越来越缩水的权益:

88VIP的权益大概有联名会员、95折购物、品牌礼遇、专属客服、专享特权、专属优惠券几大内容,接下来就跟大家一一分析:

一.联名会员

目前88VIP的联名会员有10个,这三年间联名会员一直在变化,淘票票和飞猪则是一直在权益缩水。总体来说价值越来越低,小黄鱼上也有不少人卖88VIP的会员权益的,到时候我们可以计算一下自己开通88VIP以及在小黄鱼是买自己需要的会员差别有多大,仔细比较一番。小黄鱼上饿了么年卡大概30元,网易云年卡40元,淘票票5元,飞猪5元,夸克7元,优酷年卡30,仅这些就值回票价了,不嫌麻烦且达到门槛的值友可以直接开通转卖赚差价。另外,我也跟大家分享一下各个VIP的具体情况,帮助大家更好的使用这些VIP。

①优酷会员

优酷现在电视剧多一些,冰雨火、胆小鬼等都是独播,电影片库总体来说还行基本上有半年前上映的影片可以免费看,还可以每月8元升级酷喵会员,在电视上也能享受会员待遇。

②网易云会员

网易云算得上是音乐软件中一超多强中的强了,多年的社区运营让网易云还是有不少粘性用户,也成了emo的代名词,这个会员就是百分百原汁原味的网易云黑胶会员,丝毫不打折扣,每月还能领取会员礼品卡赠送非会员,可以说还挺不错,自己用和转卖都可以。

③饿了么会员

饿了么会员其实最近缩水了,饿了么会员的体系更改了,由原来的单一会员变为等级会员加上超级吃货卡,吃货豆也越给越少,现在88VIP是赠送一年超级吃货卡,每月给四张5元无门槛优惠券,吃货豆不如从前了,现在一单吃货豆可能就只有几个或十多个,很难跟之前一样一旦一两百豆。

④淘票票会员

淘票票会员算是缩水最严重的,从之前的直接使用的优惠券变成了没啥用的会员,想要升到最高会员还得四单45元以上的电影票才行,而且没优惠券了,而且今年电影票价格直线飙升,我看电影的均价由二十多直接升到四十块,还没多少好电影,导致看电影意愿极差,基本没用过这个会员。

⑤飞猪省钱卡

飞猪省钱卡比较有用的就是火车票无忧退,每个月可以领一次,以及5-3的火车票优惠券,相较于12306并无多大优势,另外就是里程加码等,作用不大,可以直接忽略这个权益的作用。

⑥高德打车尊享会员

其实这个VIP还挺不错的,虽然只有180天,但是是实打实的优惠,可以直接升到最高会员,还赠送888里程,可以兑换优惠券和候机厅高铁贵宾厅等,挺不错的,还可以1元购买3元七次打车周卡,挺不错的。而且这个会员小黄鱼没有转卖的,只能通过88VIP领取。

免费升舱和快速应答以及免取消费都挺有用的,用过的都说好。

快速通道以及贵宾厅都是800里程,每年可以兑换三次,这个挺不错。

⑦希尔顿、万豪、飞猪亲子酒店

这个不了解,我没使用过,但是看着作用不大。

⑧夸克网盘svip

这个虽然在小黄鱼只值七八块钱,但是我用的挺多的,6t的空间,上传速度和下载速度都超快,远远超过百度网盘,而且得益于夸克浏览器可以直接下载网页中的m3u8视频和mp4视频到夸克网盘中,基本上秒上传,所以有了很多骚操作,可以下载网页上的视频,也可以看美剧等,超级的方便。

二、95折购物

95折购物主要存在感都在猫超天猫国际和阿里大健康等,日常在值得买刷到的猫超优惠都可以使用,我基本上每天都会看看小兔的爆料,看看有什么值得买的,每年仅这个95折也能省下好多。不过这个权益也缩水过,之前是优惠之前的95折,现在是优惠后的95折,一来一去少了不少差价,如果是老88vip,仅这一项就值得开通!

其他的非自营店铺说是95折,但是许多特价商品不能使用,基本上是享受不到优惠,可以直接忽略。

三、品牌礼遇

品牌礼遇最早还是实打实可以免费领取产品的,现在被阉割成加赠专享小样以及分期无利息,这点就不如东子那边有诚意了,基本上是没用的。

四、专享权益

专享权益有三个,一是猫超的退货免运费,二是专属客服,三是运费险月卡。

退货免运费商品很少,我经常买猫超都基本上见不到几个,专属客服倒是不错,有一对一的人工客服态度很好,基本上有问题就解答,也不怎么甩锅,态度也挺不错,晚上十一二点也能找到人,感觉很有用,

运费险月卡个人感觉完全没用,现在淘宝买东西大多数都有运费险,完全没必要花几块钱去开通,而且退货多了也容易被黑号。

五、大额优惠券

曾经的它还是非常的良心的,基本上大多数商品都能够使用而且是直接发放一年期限的优惠券,但是到了回来变成自己领取,期限为7天,再到现在能用优惠券的都是很垃圾的商品,根本没啥用。

但是作为补偿,在天猫大促的时候可以用积分兑换天猫消费券,优惠力度还不错,也可以叠加。

使用感受 :

这三年来,用88VIP薅了不少羊毛,基本上也赚回了门票,领过但不限于一分钱的美年大健康体检、河狸家小气泡护肤套餐、河狸家肩颈按摩、一张艺术展门票、一个天猫手办等,我认为我的88VIP开通是值得的,但是这三年真的缩水了不少权益,例如消费按比例反的运通联名信用卡、健康大会员等,远不如之前的88VIP吸引人,门槛也逐渐放开了,没有之前那种特别的感觉了,最重要的是疫情之后手头也越来越紧,消费意愿不强了,感觉淘宝的地位也逐渐下降,都不太打算明年继续续费了,各位值友觉得呢?