音质再升级?用爱传递,OPPO旗舰机OPPOENCO X开箱实测

2022-08-15 18:29:02 0点赞 2收藏 1评论

随着技术的进步,TWS耳机发展的越来越好,甚至已经开始内卷了。OPPO作为手机品牌,近些年推出的耳机也是不计其数,中高端均有涉猎。最近OPPO推出了一款旗舰耳机,OPPO ENCO X据说联合北欧殿堂级HIFI品牌丹拿共同打造,这款耳机音质上真的有质的飞跃吗?嗯~一起来看看吧。

包装外型

OPPO ENCO X的包装由两部分组成,外衬卡纸和内盒。正面是耳机的渲染图,背面则是耳机的突出卖点和产品参数。在包装正面我注意到了“爱的分贝”这4个字,在简单查阅后了解到,是OPPO联合北京爱分贝公益基金会与腾讯公益合作,帮助听障儿童更换人工耳蜗的公益活动。没有想到的是,一款小小的蓝牙耳机,背后竟然有此深意。

抽出内盒,耳机配件也很丰富,两对硅胶耳套、一根Type-C充电线、一本快速指南、一本安全和一张公益卡。

要说拿到OPPO ENCO X最喜欢哪点,那我一定毫不犹豫回答,外观精致,真的戳我。充电仓的外观是ABS材质,却锃光发亮,手感细腻。全新设计的金色光圈环绕,logo位于顶部光圈处,充电口位于充电仓底部,按键则位于侧边,圆弧的设计风格,操作起来简单方便,显得外观精致不俗。充电仓的阻尼感很舒适,不松不紧,很有体验感。

耳机是典型的豌豆射手状,耳机柄类略短,合模线缝隙较小,做工精良,造型小巧可爱。

舒适度、音质体验

官方统计单只耳机仅仅4.8g,创新人体工学设计,搭配硅胶双硬度耳帽,佩戴舒适。在测试的过程中,尝试躺着听,趴着听都没有任何不适,舒适感很强。

OPPOENCO X采用的是旗舰级的超导磁振膜单元,丹拿大师调音,相比于同类型耳机,声音更胜一筹。

在调音上,低频量感十足,下潜一般,收放速度特别快,比较适合流行音乐,氛围感拿捏的很好,但是品控有待提升。

中频人声清晰,女声明亮,男声浑厚,整体声音表现些许偏亮,分离度表现不错。

高频器乐声明显,没有明显的泛音,细节处理的也不错,没有喧宾得主的感觉。同时声场和解析力都处于优秀水平。

功能特点

降噪

OPPO ENCO X的降噪应该是非常不错的,虽然没有详细的降噪参数,但是在体验的过程中,却能深刻的体验到降噪的魅力。它采用双麦双核降噪技术,开启降噪模式后,会感到周围瞬间安静下来,我所感觉到的耳压也并不明显。此外,Oppo enco X还有着专门的弱降噪模式,如果你是在相对安静的室内,那么开启后不仅不影响降噪体验,反而能很好的减少其带来的耳压,佩戴更加舒服。另外,耳机还有这通透模式可以选择,不用摘耳机,便能感知周围的环境音。

芯片

蓝牙5.2技术低延时双传,在使用过程中不会出现断连的问题,超低延时双传优化,保证了音画同步,游戏卡顿的问题。

连接方式

首次使用,打开充电仓,不用取出,耳机便可自动进入配对状态,指示灯也会闪烁。如果是自家的OPPO手机,打开便可自动出现弹窗,对oppo用户十分友好。

多设备连接

除了手机外,OPPOENCO X支持多设备连接,无论是电脑、平板,还是手表、电视都能连接,目前一般的耳机仅仅支持双设备连接,这点OPPO还是让人挺惊喜的。

续航

OPPOENCO X的续航也非常厉害,关闭降噪模式,续航长达25小时,强降噪模式下最长续航20小时,单次使用5.5小时,续航能力很优秀。

OPPOENCO X的表现绝对处于优秀水平,不管是产品衍生出的立意,还是产品的外观和性能都给人眼前一亮的感觉。但是在看评价的时候,存在有杂音和啸叫的情况,这个我并没有体会到。目前ENCO X系列的整体售价比较高,二代无线版售价更是逼近一千元,可能比大多数人预想的要贵一些,究竟值不值,还是看自己的需求了。

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过的尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。