这些年用过的wifi音箱

2022-08-21 20:23:26 3点赞 6收藏 0评论

自从2020年装了“我家云”的NAS以后,就一直对dlna播放有着放不下的执念。

一是因为“据说”dlna通过网络传输,可以完美“无损”;二是因为有了我家云,离了手机就不能听音乐这种事,确实令人难以接受。

于是,陆陆续续有了几任的wifi音箱女友。且听蒙将军一一道来:

(以下排名按时间顺序)

斐讯R1(全新)

懂的都懂的R1懂的都懂的R1

音质嘛,既然这货一开始值几千块,辣么音质总是有可圈可点之处。不过总的来说,没听出啥特别的。

最可怕的是,总是半夜突然叫唤,咋整都不安生,强强要就是不行。好吧,自嗨狂,您走好!

YSP-1600(二手)

雅马哈(不是雅美蝶)雅马哈(不是雅美蝶)

单看重量就觉得很不错,而且喇叭一大堆。最主要的是,海鲜市场看到一台橙色不错的,才1.6K,立马拿下。

当时买来也是主要做回音壁的,跟雷鸟65搭个伴,做那啥“家庭影院”。果然,看大片的声音效果比雷鸟上了一个档次都不止,也偶尔能听到“环绕声”了,果真有黑科技?

这也是唯一一款,自带app居然可以直接播放nas上音乐的。

声音效果有“电影”和“音乐”之分,确实能听出区别,但还是赶脚“飘”得腻害!

翻了无数遍说明书,终于得出结论——怪房子结构不符合雅美蝶(哦,是雅马哈)工程师的口味咯。

云中子,拜拜咯。

YAS-109(全新)

降级消费降级消费

从YSP1600到YAS109无疑是消费降级,但谁叫房子结构不争气呢,109年代比较近,而且看说明貌似对房子结构要求没辣么严格。试试看吧。

109的app不能直接播放nas无损音乐,所以还是回到LMS(参阅《我家云调教》那篇)。

好处是,仍然同时是回音壁。不过声音效果明显比1600差那么一丢丢,当然重量和价格都摆在那,属于正常。

小米互联网音箱(二手)

米家互联网音箱(绝版)米家互联网音箱(绝版)

下一任就是米家的互联网音箱了。

这货只有在1.4版固件以前才是可以支持dlna的。

功夫不负有心人,终于在海鲜市场找到一台,橙色也很不错。

声音嘛,跟自家77寸OLED“电视大师”的效果还真不相上下,都是听个响——而已!

因为没有升级版本,小爱童鞋没法用。

不过总体来说物美价廉,就是要找到1.4以下的“绝版”不太容易。

姑姑妹妹M3(二手)

姑姑M3姑姑M3

姑姑妹妹也还是姑姑吧?

标题错了,不是姑姑妹妹,是古古美美

今天刚收到,从贵州快递过来的。

张大妈这里貌似没人评测这个,一个偶然机会看到——众里寻她千百度,伊人却在大西南。卖家回复很慢,差点就放弃了,还好终于成交并顺利拿到,试用了5分钟立马“确认到货”。

因为——

蒙将军的木耳第一次听到“惊艳”的声音。

app连接wifi以后就不用了,还是用LMS。支持的格式、播放的持续(之前所有都会偷偷停掉,除了1600用自家app),全部OK!

顺道吐下槽——MBQ

不是BBQ不是BBQ

这个不支持dlna,不是wifi音箱,所以是“顺道吐槽”。

为了给长虹D5U激光电视提升下声音效果,618入了这个。

说是德国“著名的汽车音响制造商”,查了下,好像没毛病,于是入手。

结果,汽车音响无非就是“嘣嚓嘣嚓”嘛,诚不欺我。

各种声音糊成一片,而且还让人感觉“干巴巴”,要同时达到这两种效果其实蛮难的,但这货做到了,不佩服都不行。