无矿家庭的魔都生存之道 篇五十四:一个腻风大叔的手帐梦——人菜瘾大,装备党的国产文具解决方案清单!

2022-03-28 15:41:29 7点赞 19收藏 0评论

大家好!双倍女儿奴的“腻风飞扬”前来报道!

购买理由

作为一个在挪威用英语研究汉语中日语外来语的的学渣,在东瀛混过小半年,特别喜欢日系手帐。没事就跑到“东急”去Window Shopping。回国以后,一直想开启自己的手帐制作,但总是因为各种各样的原因总是开始不了。结果就是装备越来越全,懒癌变熬成晚期。

今天就给展示一下装备中的部分国产文具精品。

1. Kaco 文采 ALIO 爱乐 会议套装手帐本

Kaco 文采是一个国产的文仪品牌,在这个品牌刚刚创立的时候就引起了我的注意,其外观设计基本以简约风格为主,近两年也与一些输入IP和国潮文创联名,以更多的风格示人。最让我放心的当然是产品质量,我用的Kaco的产品从来没有过中途损坏,书写断墨的情况出现。本子的质量也非常的好,我有几本都从头用到尾了。

KACO爱乐商务笔记本子套装会议礼品A5笔记本智途中性笔多功能办公用品防水防污手机票据证件收纳卡包188元天猫精选去购买

再使用了几本性价比比较高的简装本子后,对kaco的设计,纸质产生了非常大的好感,紧接着就购入了这个价位更高的笔记本。

外观外观

整体外观个人评价是日系简约风的。做了个小定制,把自己名字激光蚀刻上了。

内部排列内部排列

其中乾坤还是很不错的,簿子皮,A5的硬皮抄,还有一只金属笔杆的Tube圆珠笔

开启步骤开启步骤

车线做工都是不错的,硬皮抄的封面守在外包之内,打开时同步的。

笔记本外皮笔记本外皮

取下硬皮抄,可以看到外皮的车线做工都十分不错,基本上商务用的票据尺寸都考虑到了。右边的透明套按官方的说法说是手机放入可以直接触屏的。

硬皮抄封底硬皮抄封底

这一套是很早买的,所以封底的网站已经不在工作。大家如果想更深了解这个品牌的话可以去www.kaco.cc,公司的运营还是很正常的。

天猫,京东都有售,大家还可以看看kaco家的其他产品,喜欢简约风的朋友一定不会失望。

2. M&G 晨光复古国色按动中性笔

晨光算是国产文具品牌里的头部企业了。总部位于上海,起步也要比另一个国产巨头得力要早。双方在各领域都形成了直接的竞争,不过从现有市场来看得力已经稍占上风,而且得力已经开始进入打印机/复印机等附加值更高的市场。不过在基础文具领域两家的实力还是不相上下的。

正面包装正面包装

近一段时间来,国潮,国色非常的受国人的追捧,个人觉得这是我们文化自信的最好体现。晨光这套产品还是蛮应景的。

背面包装背面包装

入手的渠道和价格都已经暴露了。注意那段话好奇怪啊。

笔的特写笔的特写

完全原始的状态,大身的颜色应该和油墨的颜色是一致的,握笔的地方有防滑胶,笔夹上有油墨的商品名。

笔和书写效果的比较笔和书写效果的比较

字烂大家凑合看,我一直下不了决心开始手帐作业的原因也在此。

不过从我看来,虽然说是复古国色,但我没有觉得颜色有多惊艳,相反的有一种旧旧的感觉。外观党入坑了。所以复古和作旧两者之间是很难把握的。

晨光复古色彩色中性笔国之色0.5学生用子弹头速干按动水笔做笔记专用彩笔多色ins冷淡风绛色复古手帐笔套装笔21.89元天猫精选去购买

大家线下看到的东西如果不是急用,或者就是想当时入手可以上网看看,这一下子就省了将近1/3.

3. 斯塔 金属水彩 软头笔

斯塔这个牌子是张大妈的好价频道看到以后入手的。感觉也应该是代工出心得以后,自己开始做品牌的民族企业。

包装正面包装正面

这套笔的价格只有9.9,而且正面没有sta自己的品牌logo,怀疑是外单产品没有成,出口转内销了。

包装背面包装背面

一个中国字也没有,让我更加坚定了上面判断。

笔身特写笔身特写

拿出一只笔来搞个标准照,还是蛮精致的。

书写效果书写效果

软头笔写字我不太习惯,我觉得这个可能上色更好一些。

正品STA斯塔6551BR软头水性彩色笔黑卡相册DIY金属彩色毛笔头绘画笔油漆笔10色23元天猫精选去购买

看着现在的价格,我更加坚定了上面的产品是外单销库存的想法,现在10色就要23,我买的时候9.9元!

4. 斯塔 勾线笔

自从用了上面的金属笔以后,我就趁着还有库存的当口也入了斯塔的其他产品比如说下面的勾线笔。

官图一张官图一张

我手里的也是贴牌的产品。

标准照标准照

我姑父是园林设计师,小时候看他手绘的时候觉得他的那套笔太帅了。不过当年都是斑马和樱花的天下,他们这种专业人员买这些专业的文具都要打报告,批预算的。现在看来中国制造真的是强了。

书写效果,笔头特写书写效果,笔头特写

再一次,忽略我的烂字。真·字不重要,看效果。

sta斯塔620065000.4mm彩色针管笔勾线绘图笔手绘漫画简笔画专用1826色描线描边笔针笔设计建筑线稿草图笔48.1元天猫精选去购买

现在的价格和我入手时的价格真的没法比了,我入手的价格0.99一支,这东西成本在那里,太便宜也不可能。

5. 斯塔 油性彩色马克笔

马克笔我很少用的,但架不住价格便宜,所以也就:嘿嘿嘿了。

可没有官图这么高的功力可没有官图这么高的功力

官图这个水平,我这辈子是达不到了。

标准照一张标准照一张

个人觉得,外单的字样印刷设计比较合我的胃口。斯塔自己品牌的感觉一般,有点潦草。

书写效果一书写效果一

这是尖头的书写效果,油墨的味道还是蛮大的,毕竟要快干。

书写效果二书写效果二

毡头的效果,中间那个不是断墨,是本子的弧度造成的。一定要澄清一下。但是我这个本子用这支笔是透过去了。所以油性马克笔的使用还是蛮挑纸的。

sta斯塔3212BR软头马克笔油性双头单支自选动漫专用肤色0号速干马克笔正版漫画笔美术专用学生水彩笔绘画笔3.8元天猫精选去购买

目前还有自己品牌的单只可以购买,价格也比较合适,有需要的值友可以入手啦。

使用感受:装备党!开始是不会开始的,有再多的装备也是不可能开始的!也许、大概、可能在魔都“疯”在家里的这一段时间写一点,画一点吧。

作为一个懒癌患者,很多事情都是人菜瘾大,这次给大家展示的是国产文具的手帐装备清单,其实我手里还有超多的日系产品。但随着国产文具的设计制造的实力不断提高,无论是从功能还是从质量来说,国产文具在很多指标上虽然还要提高,但已经有好多方面已经不输进口产品或者合资品牌了。

自信不只是文化上,生产和消费方面大家也要有自信!支持国货,从我做起。

好了,我是“双倍女儿奴”的腻风飞扬,谢谢大家,喜欢请三连。

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 透明胶带 宽4.5cm*长30m 单卷装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1个装

M&G 晨光 ACT56127 修正带 酷黑 40m*5mm 5个装

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块

M&G 晨光 推拉橡皮擦 1块