美食煮义 篇八十一:怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

2022-04-12 11:22:36 1点赞 7收藏 1评论

大家好,我是爱做饭爱吃菜的奶爸九节狼。

最近身在广州,由于疫情原因,小朋友停课一周,必须在家带娃,感觉又回到了之前。

所以,有人说,我是造什么孽,又是抢菜、又是测核酸,还要带娃。

好吧,我也屯了不少,其中不少就是从京东买的生鲜,今天就和大家分享我做的圣农鸡翅中

商品介绍

圣农鸡翅中,购自京东,有不同的版本,个人觉得大概27元/斤算是不错的价位了。

圣农白羽鸡鸡翅中1kg/袋冷冻圈养翅中卤味食材烤鸡翅烤翅中卤鸡翅炸鸡炸鸡翅清真食品囤货食材73.9元新鲜十足,饱满爽嫩。京东去购买

外观展示

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

我买的这包是一斤装的,还是比较适合小家庭。

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

大概一包一斤的鸡翅是在15个左右。整体还是比较肥大的。

当然,也只有肥大的鸡翅中,才适合做烤鸡翅。

使用体验

这道菜做起来是非简单,就是前一天晚上拿出来,然后开始倒入配料。

一勺料酒

一勺生抽。

一勺耗油。

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

耗油可以说是我最喜欢的调料了,不过不容易打理,有时候容易漏出来,所以我现在用的是海天耗油的挤压式。

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

他是一斤装的,平时可以放倒,用的时候就挤压一下可以出来。

海天蚝油上等蚝油1kg*2挤挤装烧烤火锅蘸料经典蚝油勾芡拌面腌肉炒菜调味料24.9元京东去购买

最好就是葱姜末。因为是腌制用的,无所谓粗细了。

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

然后全部搅拌一下,放入冰箱。腌制一个晚上。

中午再拿出来,平铺在硅油纸上。

再用1:1的比例,调制一个蜂蜜

刷上蜂蜜。

200摄氏度7分钟,然后翻面,刷上蜂蜜,就可以了。

怎么能又快速又偷懒的吃到好吃的蜂蜜鸡翅?

刷蜂蜜主要还是让鸡翅焦糖化。

然后很多人都会喜欢在鸡翅上剌两刀,方便入味,也方便烤制。

我这里没有划开,一方面,是懒,标题都说了嘛,我就是要做方便的菜,而我也没有等解冻,直接把调料倒好,然后放冰箱里,早上的时候可以晃一晃。这么长时间的腌制,不需要再动刀了。这就是我说的,用时间换精力。

另一方面,因为是用的空气炸锅,如果开了刀之后,会导致口子边的肉也先熟先老。所以,不建议动刀。

最后再说说注意事项,烤鸡翅是需要用肥大的鸡翅中,因为会“缩水”,这里我也全程没有用油——你甚至都可以不刷蜂蜜。

烤制方面,先将鸡翅的外侧朝上,第一次烤好后拿出来会有不少油,所以可以选择换一个纸盘,又或者拿厨房纸擦掉。

所以,这道简单、快速的烤鸡翅好吃又解馋,奶爸奶妈们可以试一试。

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 鸡翅中鸡胸肉生鲜冷冻 鸡翅中1kg*2袋

sunner 圣农 奥尔良风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅预制菜

圣农 鸡胸肉

圣农 鸡胸肉

sunner 圣农 白羽鸡翅中1.5kg/袋冷冻卤味烧烤鸡翅烧烤半成品清真

sunner 圣农 霸王鸡腿排145g 港式叉烧味 冷冻鸡腿肉鸡排 半成品健身轻脂轻食

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包 250g*5包

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包 250g*5包

sunner 圣农 大号鸡翅中2斤 鸡翅根2斤

sunner 圣农 大号鸡翅中2斤 鸡翅根2斤

sunner 圣农 川香辣子鸡250g 熟制冷冻品空气炸锅 预制菜快手菜半成品

sunner 圣农 脆皮炸鸡鸡块鸡米花小食组1.2kg

sunner 圣农 脆皮炸鸡鸡块鸡米花小食组1.2kg