一起玩 篇七十三:支持BT蓝牙通话,功能齐全,全能HAYLOU Solar Plus智能手表体验

2022-12-14 18:13:37 0点赞 0收藏 0评论

之前用过一款嘿喽Haylou RS4 Plus智能手表,感觉外观与功能方面表现还不错,最近,嘿喽Haylou又有一款新品上架发售,这就是HAYLOU SOLAR PLUS智能手表,与RS4 Plus不同的是,这款新品采用的表盘是圆形的,功能表现也很不错。

圆表盘:2.5D玻璃,通透纯粹一体,颜值高

HAYLOU SOLAR PLUS智能手表这次的表盘采用的是圆形设计,颇有一点复古的感觉,边缘打磨的非常光滑,很圆润,表体中框边缘有弧度,材质是锌合金外观,并做了金属 CNC 切边,与玻璃表盘进行了分离,息屏之下整个视觉感非常不错,很通透,很舒适。

HAYLOU SOLAR PLUS配备的是一块1.43 英寸的AMOLED高清大屏,像素是466X466,色彩表现还不错,窄边框设计,配上2.5D的弧面玻璃以及边框,时尚简约感稳重的感觉迎面而来。

我最喜欢HAYLOU SOLAR PLUS智能手表的这个表冠了,与单个表冠的智能手表不同,它拥有上下两个表冠,功能也各自不同,特别是上表冠,不仅支持按压,除了开关机,返回到主界面之外,它还支持左右旋转,有种类似经典的机械手表的表冠,并且旋转的时候有咔咔的段落感,机械感十足。

功能上,上表冠短按显屏,回到主界面或上一级菜单,长按开关机,旋转则可以切换功能页面,显示应用详情等等,非常丰富,而这也让用户更为直观地操作这款手表,特别是对于不熟悉滑屏操作的用户来说,更为实用。

下表冠功能显得比较专注,短按就可以进入到运动界面么,然后通过上表冠的旋转还或者手指上下滑屏进行运动功能的选择。

不知道大家注意到没有,在表冠中间的下部,还有一个开孔,没错,这个就是它的麦克风,在它的另外一侧还有两个长行的喇叭开孔。

HAYLOU SOLAR PLUS智能手表的一大亮点就是支持蓝牙通话,当智能手表与手机连接之后,手表就能够接打电话了,并且即使你的手机在静音状态下,但来电的时候,手表会震动,这样你就不会错过重要的电话,短信等等信息,这一点很适合某些需要手机静音的场景使用,比如在开会的时候这个功能就派上用场了。

嘿喽(Haylou)SolarPlus智能运动手表蓝牙通话105种运动模式心率血氧压力检测黑色319元京东去购买

作为一款智能手环,HAYLOU SOLAR PLUS的心率监测,血氧监测,睡眠监测这些基础功能都是有的,传感器没有局部突出,佩戴的时候由于面积大,不会硌手,另外侧面还有四个磁吸充电触点,磁吸式充电对于防水防尘还是很有好处的。

HAYLOU SOLAR PLUS的表带设计也很有意思,我是第一次使用这样的表带有固定扣,扣上之后的多余部分是直接穿过表带与手臂贴合,没接触过的用户或者还真不知道如何解扣,这样的设计再也不怕表带头与衣服袖口接触摩擦,影响佩戴感。

性能体验:BT蓝牙通话,百种运动模式,满足你通勤、健康需求

HAYLOU SOLAR PLUS功能方面挺丰富的,新加的BT蓝牙通话确实非常实用,试了试,反应连接很快,基本上手机显示接入电话的同时,手表就开始震动了,这个时候你可以用手机接听电话,也可以用智能手表接听电话,有点类似电话手表的功能,效果方面通话清晰,对方也能够听得清,降噪能力还是可以的。

实际上,我们还可以将联系人导入到HAYLOU SOLAR PLUS,这样的话,直接在手表就可以操作拨打电话了,不过目前只能导入30个电话号码,你可以将常用的导入,当然,这对于我来说,已经足够了。

HAYLOU SOLAR PLUS的功能界面很简洁,首页第一屏显示的就是手表的状态以及每日的活动,包括步数,消耗,锻炼等等数据,下滑则是显示睡眠状态,心率,压力,血氧等等健康数据。当然,这个首页的卡片顺序也可以自定义的,我就将睡眠,血氧心率调整到了前面。

而点击每一个单独的卡片就进入相关详情,比如睡眠以日、周、月、年为横向周期,以睡眠质量为竖向周期,记录你的睡眠起始时间,深睡浅睡时长等等,并给出了睡眠质量的相关参考值,以便你去根据自己的状态改善自己的睡眠。

其他的血氧,心率,压力等等功能都有类似的数据显示,很直观,我们可以根据每天的数据来查看一个月,一周,一年的整个健康维度的查询,帮助消费者去了解自身在各个时间段的身体状态,这样的功能也是目前智能穿戴设备必备的功能。

总体来说,HAYLOU SOLAR PLUS的颜值非常不错,这么大的表盘也很适合我这样类型的手腕,通话功能确实很喜欢,日常不用掏出手机,也不用担心漏掉电话了,同时它还支持遥控拍照,女性健康、久坐提醒、剧院模式、消息通知等等功能,而105种运动模式以及IP68防水也大大提升了适用场景,12月9号首发价格279元,堪称是全能智能手表了!

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品

HAYLOU 嘿喽 R8智能手表 非凡大师外观运动手表 NFC门禁卡 蓝牙通话 离线支付 血氧心率监测手表男 黑

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

HAYLOU 嘿喽 Smart Watch 2 Pro智能手表 户外运动手表 成人学生跑步电子手表男女 20天续航 血氧心率监测

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 PLUS智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水

京东 HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色