家用投影仪那么多,为什么我最终选择了泰捷WEBOX T1S智能投影仪

2022-05-11 11:03:14 6点赞 2收藏 11评论

前段时间准备去电影院看电影时,突然想起周边的电影院已经暂停营业快半个月了,只好在家里拿起手机刷刷视频、打开电脑玩了几局游戏来打发时间,不过这也让我开始萌生了一个想法,那就是入手一台家用投影仪,这样就可以随时在家也能畅享大屏观影的乐趣了。

在选择了一圈符合预算的家用投影仪之后,我最终入手了一款投影效果、外观设计等方面都挺不错的机器,它就是本次晒单分享的泰捷WEBOX T1S智能投影仪。

泰捷(WEBOX)T1S投影仪家用卧室高清智能投影(1080P自动对焦自动梯形校正4K解码)T1S标配2099元京东去购买

可能大家就要问了,目前家用投影仪那么多,为什么我要选择泰捷WEBOX T1S智能投影仪呢,那么下面我就给大家简单聊一聊我选择它的原因吧。

一、小巧机身,内含大能量

▲首先,泰捷WEBOX T1S智能投影仪吸引我的一点就是它小巧的外观设计,因为我家中之前装修并没有预留摆放投影仪的位置,所以在选择投影仪的时候就格外看中它机身的大小,这款智能投影仪的外观仅有200*130*195mm,所以日常使用摆放位置更加灵活。

▲在外观造型方面,泰捷WEBOX T1S智能投影仪采用的是一个简约大气的设计,方正机身搭配圆润边角使得它多了几分趣味,而色彩方面运用的白灰经典配色也让它能够轻松与各种风格家装环境搭配,大方优雅,彰显档次。

▲在机身的正面部位,是这款智能投影仪的一个亮点,那就是亮度为850ANSI国际流明、外部采用全透镀膜玻璃、内部采用全封闭真实1080P物理分辨率光机的镜头。内置的全封闭式光机的光路内部是一个封闭结构,而且是在至少达到万级防尘标准的无尘车间进行组装的,所以具备了非常出色的防尘性能。

▲从泰捷WEBOX T1S智能投影仪的背面区域,可以看到也采用了一个特别简约的设计风格,白灰搭配的色彩简单大气,此外本机的外部拓展接口、电源接口等也都集成在了这个区域。

▲在外部拓展接口方面,这款投影仪为用户提供了1个HDMI接口、2个USB接口,以及3.5mm标准音频接口,其中HDMI接口可以让投影仪外接电脑、游戏机、电视盒等设备,而USB接口及音频接口则可以让它外接移动硬盘、U盘、音响等设备,整体来讲扩展性还是挺给力的。

▲作为一款智能家用投影仪,泰捷WEBOX T1S智能投影仪机身配备了一套立体环绕高品质喇叭系统,这套系统支持5.1环绕立体声,在使用投影仪观影时有了这套系统的加持之后完全不用再外接专业音响也能够享受到震撼的声效体验,看大片更有氛围感。

▲在泰捷WEBOX T1S智能投影仪机身的顶部区域,可以看到贴心预留的几颗多功能实体按键,通过这几颗按键可以让用户在不借助遥控器的情况下也能够实现开关机、对焦、快进、后退等多项命令,操控性还是挺不错的。

▲在泰捷WEBOX T1S小巧机身的内部,是它诚意十足的硬件配置,它拥有了2GB的运行空间和16GB的存储容量,可以满足用户安装各类影音、娱乐类的APP并保持流畅运行,所以在日常运行时用户完全可以根据自己的喜好去随意下载安装各类软件,这也算是它拥有的一个很大的优势。

二、内置海量资源,想怎么看就怎么看

▲在选购投影仪时考虑到免得以后外接电脑、电视盒子看电影有些麻烦,所以就直接选择了带有安卓系统及海量资源的泰捷WEBOX T1S智能投影仪。它内置的安卓9.0系统经过优化之后界面非常纯净,而且操控起来也特别简单,可以说开机即可畅享丰富的海量影视资源。

▲泰捷WEBOX T1S内置的海量资源集成了酷喵、奇异果、芒果TV等几家主流的视频平台,资源种类涵盖了电影、电视剧、综艺、少儿、动漫以及纪录片等多个不同分类,对于多口之家来讲可以轻松满足每人的观影需求,这也正是智能投影仪相对于传统投影仪来讲具备的一个很大的优势。

▲值得一提的是,内置的安卓9.0系统做到了从系统层面彻底去除广告,一般智能设备常见的开机广告、弹窗广告、系统广告等在这里全都去除的一干二净,而且系统自带的泰捷视频里面也是不存在任何广告的,无广告再加上清爽的瀑布流式布局,使得每次观影的感觉都特别地舒心。

▲此外,内置的安卓9.0系统提供了两个不同的桌面供用户选择,用户可以在内容桌面、应用桌面之间进行灵活切换。内容桌面是上面提及的海量资源页面,而应用桌面则是显示的系统自带应用及用户自行安装的第三方应用,比如我就安装了Kodi、nPlayer等第三方的影视APP,有了它们我就可以使用泰捷WEBOX T1S智能投影仪来访问我家中的NAS设备去播放下载的高清影视资源了。

三、画面自动调节,成像更快更清晰

▲选择泰捷WEBOX T1S智能投影仪另外一个重要的原因就是它具备的各项自动调节功能,比如它配备了高灵敏广角摄像头,支持光学实时全自动对焦,在系统设置页面内开启之后即可做到开机迅速自动对焦,而且在使用过程中如果机器位置有了移动,也可以将画面自动调节到最清晰的画面,这样省去了手动对焦那样繁琐的操作过程,而且自动对焦功能对于老人孩子来讲也更加友好,不用担心操作不好的问题。

▲全自动梯形校正、支持侧投是这款投影仪具备的很实用的一个功能,有了这个功能的加持,日常使用它观影时就不用再受摆放位置、角度的限制,侧放也能够投放出方正完美的画面效果。就拿我自身的情况来讲,因为家中环境所限,有时正投的话就很难投放出满意的画面,而开启自动梯形校正的话就能够完美地解决这方面的问题。所以,对于在这方面有相同苦恼的朋友来讲,选择这款智能投影仪可以说是一个不错的选择。

▲受投放比及机器摆放距离的影响,要想投放出最佳的观影画面的话,就需要使用到这款机器内置的电子变焦功能了,平时使用这款投影仪时如果投放出来的画面不太合适的话,用户就可以在设置内的电子变焦页面来调整画面的大小,这样就可以轻松地获取到最适合观影的投放尺寸,大屏观影才更舒适。

四、出色投放效果,居家也能看大片

泰捷WEBOX T1S智能投影仪因为使用全封闭式真实1080P物理分辨率光机,支持4K解码,而且还具备850ANSI国际流明亮度、采用27项色彩增强技术、AI画质增强、1677万色彩引擎等,所以日常观影时投放的实际画面效果有着非常出色的表现。

1.图片投放效果

▲从参数上看泰捷WEBOX T1S智能投影仪非常给力,那么在实际使用过程中它的表现怎么样呢?咱们先来看下它对静态图像的解析投放,上面两张是使用这款机器读取4K级别分辨率静态图投放所拍,从它们的成像效果来看它对色彩的表现是非常不错的,画面中的色彩也特别地鲜艳,对于各处细节也有很细致的体现,整体来讲各项表现都挺到位。

2.视频投放效果

▲虽然泰捷WEBOX T1S智能投影仪是一台真1080P物理分辨率的机器,但因为它支持4K解码,所以在播放一些4K级别的影片时也有着不错的投放效果,上图就是使用它播放一段4K视频时使用相机直拍所得,从实际的投放画面来看效果特别出色,色彩和清晰度都很到位,画质表现可以说非常地细腻。

▲同样的是一段4K级别的测试视频,在视频播放时我使用相机直接抓拍了两个不同的画面,从这两张画面其实也可以很直观地看到泰捷WEBOX T1S智能投影仪的投放效果,在观看视频时不管是主体人物还是后面的背景图,显示出的色彩都非常地真实自然,而且整体也非常流畅。

▲上图是使用泰捷WEBOX T1S智能投影仪直接播放4K原盘影视文件时的成像效果,不得不说这款机器的解码能力还是很强的,投放出的画面不接在色彩、亮度等方面都非常出色之外,而且直接播放那么大的视频文件还没有出现拖影、卡顿的现象,它所带来的观影体验真的是很棒,从此在家也能大屏幕欣赏各类影视大片了!

五、总结

上面简单地分享了我入手泰捷WEBOX T1S智能投影仪的几个原因,也简单地分享了一下它的实际投放成像效果,结合我这段时间的实际体验来讲,我认为这款投影仪还是很值得入手的。

真1080P物理分辨率、850ANSI国际流明亮度、自动梯形矫正、自动对焦、流畅的系统以及准确鲜活的色彩效果等使得这款机器具备了很强的综合性能,再加上2K元档的售价,可以说在同价位的家用投影仪中具备了很大的优势。

有了它之后,疫情期间,也不用再担心电影院开不开门了,因为现在我在家就能体验到影院看大片的大屏观影体验了。