包子看车日记 篇十三:节约洗车费~威克士洗车机开箱

2022-04-14 13:57:01 18点赞 31收藏 59评论

导语

自己买的洗车机,压力,流量,效果都有对比展示。

春去秋来,花谢花开,我是Circaboy,去年提了一辆破车,偶尔还记得洗车,每次去加油站加油之后就蹭一下免费洗车的服务,今年开始我就完全忘记了洗车这件事,车上的灰全靠雨天。今年忘记洗车,一个是现在我开车不怎么频繁了,一个是我洗不起了,当然,洗不起才是最主要的原因,一次就是三四十的洗车费,给得我心疼。

后来想了一下,算了算了,不能不洗,省点钱我自己洗吧,开始是自己拿软抹布上,后来实在是太累了,就买了个洗车机:威克士洗车机+吸尘器。

官方购买链接如下:

威克士高压无线洗车机WU630家用锂电清洗机充电式便携式洗车水枪649元天猫精选去购买威克士(Worx)多功能清洗机家用高压无线车载水枪洗刷车机WU630清洗神器水枪便携式洗刷车器WU630无刷4.0Ah单电899元京东去购买

开箱与配置说明对比

买威克士洗车机的理由:支持锂电池供电不用找插座,长续航使用,支持22bar的高压出水,支持两种供水方式(河流,水桶),重量轻,占地面积小,支持高压直射/普通模式/扇形模式/花洒模式等几种出水方式。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

洗车机加吸尘器的全部配件就在这里了:5米水管,多功能喷头,PA壶,20V电池,水枪本体,快充底座,40cm延长枪头,以及吸尘器底座和软管。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

充电器体积略大,支持2.5小时快充。电池容量2.5Ah,官方支持一年免费换新服务,电池为卡扣拔插设计。电池顶部有电量显示灯,便于及时判断需不需要充电。这个电池还是个通用电池设计,适配威克士的吸尘器,烘干机以及冲击钻等设备。家里要是威克士全套工具的话,这样的配置就相当美好了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

我入手的威克士洗车机和吸尘器,可以共用同一块电池,完美,意味着我只需要充一块电池就能同时用两个设备了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

洗车机本体的工艺还是挺好的,全塑料材质,轻质高强度,适合户外使用。毕竟洗车机要拿在手里拿好长时间,塑料材质的主机更适合长时间握持。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

因为我是住自建房,所以自己洗车就在门口洗了,从院子里拉一桶水出来就行。威克士的洗车机额定压力2.2MPa,最大压力2.5MPa,最大进水压力0.6MPa,加上6米的水管,基本满足户外洗车的需求。要是出去玩的时候还想兼顾洗车的话,这一堆东西扔在后备箱,也几乎不占位置。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

整机组装方便快捷,因为组件之间的连接都是快装设计,喷头装上中杆,中杆连到洗车机,洗车机装好电池,再接上水管,就全部完成了。

威克士洗车机开机默认是高档,按一下这个按钮切换为低档,H档 25bar,续航时间18分钟,L档15bar,续航时间35分钟。就是这个档位没有指示灯,不太清楚是不是调整为低档,希望后期能够优化一下。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

威克士洗车机的供水有两种方式:河流供水,水桶供水。可以应对城市使用以及野外使用两种场景。水管前端有净水膜,中间有浮球,后端有卡扣,无论是河流还是水桶,都能稳稳当当固定在取水处。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

我这个车自从上个月下雨的时候被动洗了一下,到今天为止就都没洗过了,一车的灰尘。虽然银色车沾灰别人看不出来,但是拉近了看,还是很显眼,特别是挡风玻璃上。特别是现在进入夏天了,我跑了一次晚上的高速,整个前挡风玻璃、后视镜和前脸上都是撞上去的虫子尸体,粘在车漆上。

洗车机开机~然后选择最大压力模式,好家伙,有一股冲击力传导到了我手上,感觉自己像成为了喷射战士。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

这个喷淋模式下,可以当花洒用。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

15度扇面情况下,这个水压动力就上来了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

25度扇面是大家都推荐的一个参数,我也觉得它同时兼顾了水压和洗车的面积。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

40度扇面其实是用来喷水的。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

其实直射模式下,我觉得它的水压是最大的。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

洗车过程基本上分4步,首先用洗车机把汽车整体打湿,这时候把五合一喷头调整为40°,扇形大角度大面积的出水,快速把车辆打湿。之后可以调整为25°,冲洗重点的缝隙角度,此时水压比较适中,注意这里最好不要开0°或者15°高压喷头,日常开车免不了车身上残留泥土或者沙砾,如果高压相当于水流带着砂石摩擦汽车表面,进而损伤车身。其实这样说法是之前洗车问师傅的,应该就是这个道理。或者有更懂的大佬可以在评论讲讲。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

清洗轮毂轮胎时可以把喷头调整为0°,此时通过高压冲洗掉轮胎缝隙的泥土,以及挡泥板上的灰尘,洗完轮毂之后感觉好看了不少。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

清洁完车身表面的泥土和沙砾之后,第二步就是整体的喷洒洗车泡沫了,机身直接连接泡沫壶将泡沫喷洒车身,轮胎的位置也要喷洒,喷洒完毕,等待几分钟,等待洗车精充分溶解车身表面的污渍,接下来第三步,用洗车布或者海绵擦洗车身表面,所以到这里就说明第一步的清水冲洗就很有必要,如果清洗不干净残留沙砾很有可能会磨花车身漆面,所以要选择这样的高压水枪洗车机,威克士这款四种力度可选,可以很好的清洗掉表面的沙砾泥土,避免对车身的二次伤害。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

后视镜部分清洗前后对比最明显,清洗前一堆污垢,被灰尘挡住了亮光,清洗之后干干净净,而且亮光完全展示出来了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

前脸洗完之后,大灯透亮不少,前大标也亮了一点,反观洗之前那暗淡无光的前脸,以及沾满了污垢的保险杠。要这样的清洗效果,我去洗车店至少要个二十块吧,现在把这个二十块节约下来了,我太持家了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

整车洗完之后透亮无比,看起来还是有点好看的,只可惜银色外观过于老气,后期把它贴成白色。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

再回顾一下洗车之前的外观。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

洗完之后,相同的角度下,反光都变得透亮了。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

这个小车我都是自己一个人用,并不需要经常洗,跟我接触更多的还是内饰和地毯部分,去个郊区,然后踩一脚泥灰回来也是很常见的事情。所以地毯部分还是要经常吸一下灰,吸一下灰之后车里会干净很多。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

吸尘器另外一个好处就是清理储物台,这些边边角角里面很难接触到,所以还是上吸尘器吧,开机就清灰。

节约洗车费~威克士洗车机开箱

用吸尘器吸完之后,感觉干净多了,也不必花更多的钱去外面店里做内外精洗了。地毯部分的卫生,是最容易忽视的部分。

自己洗车,成本就是时间加上一点水费,洗个十次,基本上就把设备钱和材料钱回本了,还能避免春节洗车高峰期等不到洗车位的情况。

结语

买个洗车机,大部分人想问的是:值得不值得买?压力大不大?电池续航够不够?省不省钱?

在用完威克士洗车机之后,我的回答是:值得买,压力大,电池续航够,省钱!关键是还方便!

WORX 威克士 20V锂电无线洗车机WU623.9(不含电池和充电器)便携家用洗车水枪泵

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 洗车机 WG611E 电动洗车器

WORX 威克士 锂电高压清洗机裸机WG629E.9 自吸便携式

WORX 威克士 WG629E 无线洗车水枪

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG620E.91 电动洗车机 20V

WORX 威克士 WG629E.2 洗车水枪 6m

WORX 威克士 WG629E.2 洗车水枪 6m

HydroTank 便携式水泵大功率220V家用无刷超高压洗车机神器 WG610E 220V 无刷 5M水管

WORX 威克士 WG629E.4 无线洗车机(不含锂电池充电器款)

WORX 威克士 WG630E.3 豪华版 车载洗车器 220V

WORX 威克士 WG630E.5 升级版 车载洗车器

WORX 威克士 WG630E.5 升级版 车载洗车器

999元

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG629E.41 高压清洗枪

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

WORX 威克士 WG630E.2 电动洗车机

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机

WORX 威克士 WU630 无刷洗车机