2022-05-01 12:02:55 7点赞 46收藏 16评论

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的文章奉献给您!

西红柿的5叶6叶之争

前段时间,网上有关西红柿的5叶、6叶之争传得沸沸扬扬,人们也针对到底5叶西红柿好吃、还是6叶西红柿好吃展开了一场大讨论。传播比较广泛的认知便是6叶西红柿好吃,什么光照时间足、吸收糖分多,吃起来口感更好。真相果真如网上传播得那样?为些,跑遍了大大小小的超市、菜市场,选购了很多个品种的西红柿。品尝之后,感觉5叶、6叶西红柿差别还真不大;其中,5叶西红柿也不乏口感美妙的,6叶西红柿也不是全都绝对好吃。

还要强调2点

要揭秘5叶、6叶西红柿口感争论之前,还要重点强调2点:一是西红柿除了常规的5叶、6叶之外,还有7叶的西红柿,就是包绕着果蒂周围呈放射状排列着7个花萼,这绝对颠覆人们的认知。二是西红柿所谓的5叶、6叶并不是指叶片,而是指西红柿果蒂周围呈辐射状的花萼,称其为叶片是常识性的错误。

决定西红柿口感的因素

西红柿,5叶与6叶有什么差别?真相让人意想不到,别再道听途说。决定西红柿口感的因素较多,但5叶、6叶不是决定因素,只是用来区别西红柿品种。决定西红柿口感的因素主要有:

1、自然成熟度。西红柿要想美味可口,当然是自然成熟的西红柿口感最好,但是为了便于运输,大多都会欠着火候采摘下来,自然成熟度越高,口感自然而然就越好。自然成熟度高的西红柿吃起来口感清甜多汁、粉糯绵软;而那种自然成熟度低的西红柿口感较涩、生硬少汁。

2、食用方式。有的西红柿适合生吃,像变种的樱桃西红柿,又称为圣女果,就是常见的生食西红柿品种,完全可以代替果,但是含糖量较低,完全不用担心有什么热量负担。也有的西红柿适合烹炒,有的西红柿品种则更适合炖汤,因此食用方式决定了西红柿品种的最佳口感。

如何正确挑选西红柿

人们天天去逛菜市场、超市,如何正确挑选西红柿呢?可不是去挑5叶、6叶,主要从4个方面入手,大多能挑到口感清甜、粉糯多汁的西红柿:

1、挑外形。自然成熟的西红柿外形饱满圆润,呈圆形或椭圆形,而自然成熟度低的西红柿则呈多面形,看上去凹凸不平,外观一点也不自然和谐。

2、看颜色。自然成熟的西红柿因为光照原因,颜色不均一,光照面颜色鲜艳,另一侧则颜色相对略淡;顶部颜色鲜艳,而蒂部颜色微微泛青;这种就是自然成熟的西红柿。而喷洒了催熟剂的西红柿则通体颜色红艳,像被染色了一样,这种西红柿就要慎重选择。

3、掂重量。自然成熟好的西红柿饱满多汁,掂在手中沉甸甸的;而自然成熟度低的西红柿掂在手中则轻飘飘的,主要是因为没有完全成熟,里面有空心。

4、捏虚实。与掂重量异曲同工的道理,自然成熟的西红柿饱满多汁,捏上去是实实在在的手感;而自然成熟度低的西红柿尽管表面颜色红艳,但捏上去是那种空心的感觉,像捏着空心球的感觉,一点也不充实。

西红柿,6叶与5叶有什么不同?真相刷新人们三观,别再道听途说。朋友们,您们感觉5叶与6叶西红柿有什么不同吗?6叶西红柿口感真得好吗?请积极留言讨论吧!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

• 闲着蛋疼,浪费粮食

• UC体。头条体。

同感,最烦这种没真货又骗人的标题

• 捏虚实可还行,超市的西红柿都是这种人盘的。

• 听君一席话,浪费我时间。

• 听君一席话……胜似一席话

• 据说呢,小西红柿才是西红柿的祖先,大西红柿是后来才出现的。→🍀以下摘自网络:大约在公园前500年,野生的樱桃番茄,被当时居住在中南美洲的阿兹特克人收入菜园并进行种植。16世纪初,当欧洲人踏上南美大陆时,发现了这些樱桃番茄,由于其品种丰富、色彩鲜艳,欧洲人便将其带回家,并种到花圃里供人观赏。而后,直到意大利人开始在匹萨等菜肴中使用樱桃番茄,人们才把它当作一种蔬菜来推广种植。

可渐渐的,人们开始不满足于小番茄的“小”,计划培育出更大个的番茄,通过对樱桃番茄不断地杂交选育,让符合人们需求的、性状好的植株进行相互交配,番茄的个头也就越长越大。小番茄才是最原始的番茄品种。🌸

• 看价格就可以了

• 真水,差评。。。

• 为什么同样市场买的番茄,在冰箱里,有些放几天就坏了,有些可以放两个星期?

• 看了标题、别说真相我清清楚楚,连你写什么我都知道。最近好多水文,是在冲任务?

• 废话连篇,浪费时间。

• 听君一席话,如听一席话 [皱眉]

• 西红柿好不好吃完全在于品种,和授粉方式。

• 今年吃了10多箱,基本都生吃,一周一箱,14只左右,连箱5斤。去年到5月结束,今年估计到尾了,卖相差了些,最多过两天再买一箱。陕西货,通常3月初开始买,开水烫一下剥皮,现吃或者切瓣搬糖冰一会再吃。我家老婆孩子倒是没那么爱吃。

• 好讨厌这种标题