青山的四月读书书单推荐

2022-04-28 10:17:48 8点赞 20收藏 6评论

前言:

四月将要结束,大家原本制定的一些计划有没有结束呢?

青山的四月读书书单推荐

青山作为一名学生党,空闲时间比较多,所以给自己安排了不少的计划,例如背单词、刷题、减脂、看书等等,还算是非常忙碌的,虽然计划实行下来进程还未过半,但有计划有目标的去做一些事终归是比像无头苍蝇一样乱撞要好。

(偷偷告诉大家,青山的体重已经90kg了,不太健康了,下定决心减脂,接下来会出一份减脂计划报告,讲述我的减脂经历以及各种技巧,大家拭目以待。)

1.去依附

《去依附》是一部由温铁军 / 董筱丹所著书籍,东方出版社出版发行。

去依附为温铁军团队19年出版发行的,比较喜欢温铁军教授的一点在于他的观点是抛去意识形态的约束去看问题,于我而言仿佛解开了笼罩在眼前的一片迷雾,给了我全新的视角去看世界。

青山的四月读书书单推荐

温铁军的许多著作和讲座我都有看过,非常喜欢,这本去依附主要讲述了新中国成立前至今我国在经济层面上摆脱依附,详细讲述了新中国成立以来经济的发展战略与历史背景,讲述了中国各时期推行的货币政策,并展望了未来可能出现的情况以及我们需要如何去应对。

去依附——中国化解第一次经济危机的真实经验(温铁军2019年度力作)37.3元京东去购买

这本书读起来需要结合一些历史资料,了解特定的历史背景,否则读起来就非常的吃力,我也是第二遍读,发现曾经很多东西都被自己忽略了。对新中国的历史感兴趣的值友可以读一下,推荐指数:四颗星。

2.骆驼祥子

《骆驼祥子》是人民艺术家——老舍(舒庆春,1899-1966)所著的长篇小说,描述了20世纪20年代军阀混战时期人力车夫的悲惨命运。祥子是旧社会劳苦大众的代表人物。

老舍的这本骆驼祥子算是初中就读过了,记得语文课本里也有其中的文章,最近不知怎么地,又开始翻起了这本书,来来回回在祥子身上浮现出的那种无力感,那种悲苦,就好像也笼罩在自己,在身边人身上,就像是书上的角色走进了现实之中一样,和人物共情了。

青山的四月读书书单推荐

这种苦痛文学好像给我一种避风港一样,但又好像在时时提醒着我要脱离泥潭,好的书籍在不同的人生阶段会有不同的体会,老舍的这本骆驼祥子入选课本当之无愧,推荐指数:四颗星。

骆驼祥子(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)26元京东去购买

3.纳兰词

纳兰性德(1655-1685),原名成德,字容若,号楞伽山人,满洲正黄旗人。大学士明珠的儿子。康熙进士,官一等侍卫。他的诗词在清代享有很高的声誉,在中国文学史上,“纳兰词”光采夺目。满汉融合时期,贵族家庭兴衰关联王朝国事的典型性;侍从帝王却向往平淡的经历,构成特殊的环境与背景。个人超逸才华,诗词的创作呈现独特的个性特征和鲜明的艺术风格。创作呈现独特的个性特征和鲜明的艺术风格。

这本书读起来倒是有特殊的目的,主要是作为工科生,自己的写作水平一直在下降,肚子里都没有多少墨水了,如今就连给女朋友写封情书都得抓耳挠腮,苦思许久,想不出什么华丽辞藻了,真是大不如从前。

青山的四月读书书单推荐

想当年千字情书提笔就来,洋洋洒洒,涛涛不绝。现在翻了翻高中时买的纳兰词,去借鉴吸收一番,为下个月的520提前预备好,免得到时遭老大批评。推荐指数:两颗半星。

纳兰词(精装典藏版)22.8元京东去购买

4.种菜教室

《种菜教室》是一本园艺爱好者必备的案头指南。由日本农学权威亲笔撰写,通过浅显易懂的文字与生动明了的图画讲解适合家庭菜园的蔬菜培育方法。

这本书还是很有趣的,教大家如何在室内栽培蔬菜,我是在学校的图书馆看到这本书的,感觉非常有意思,必要时刻还可以救急,看的我都想在宿舍试一试了。

青山的四月读书书单推荐

这本书是日本的板木利隆教授编写,基本上涵盖了家庭菜园的各种问题,还有非常丰富且一目了然的配图帮助大家理解,闲暇时刻翻一翻其乐无穷。 推荐指数:三颗星。

种菜教室一本园艺爱好者必备的案头指南70.4元京东去购买

5.无伤跑法

由慧跑联合创始人戴剑松、郑家轩创作的一本关于如何正确跑步,而不至受到损伤的一本参考书籍。内容包括跑步的基本知识与技能。

因为自己曾经跑步受过伤,一年多没有跑步,现在因为减脂重新拾起跑步这项运动,就特意找了这本书来学习一下怎样科学健康的无伤跑步,这本书是身边的跑步大神推荐的,刚刚借到,还没怎么翻。

八大内容帮助你更科学健康的跑步,不因跑步而受伤,慢慢的从小白到大神! 就是价格偏贵了一些,推荐指数:三颗星。

无伤跑法86.2元京东去购买

总结:

四月读的书并不是很多,主要因为课程也比较忙,各种课程设计占用了大量的时间,自己也每天开始跑步和力量训练,只能忙里偷闲看点书,但是收获颇丰,希望大家都能多看书、多看好书,不断丰富自己的精神世界!

纳兰词(精装典藏版)

纳兰词(精装典藏版)

骆驼祥子(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)

骆驼祥子(《语文》推荐阅读丛书人民文学出版社)

种菜教室一本园艺爱好者必备的案头指南

种菜教室一本园艺爱好者必备的案头指南

无伤跑法

无伤跑法

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

我们赶海去:海边生物的“三百六十行”

《中国的奋斗1600-2000》

《中国的奋斗1600-2000》

《乞力马扎罗的雪》(花山文艺出版社)

《乞力马扎罗的雪》(花山文艺出版社)

《冰冰和波波》(精装、套装共4册)

《冰冰和波波》(精装、套装共4册)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

《汗青堂丛书132:基督教史》(精装)

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

印度文化常识 专家解读印度文化与历史

当当正版童书 猫小子漫画俱乐部2本套装(1+2)凯迪克大奖得主“神探狗狗”的缔造者戴夫.皮尔奇著 3-6岁绘画创作表达无厘头搞笑幽默机智绘本

我们赶海去(1-4套装)导读手册

我们赶海去(1-4套装)导读手册

【小说类】后浪插图珍藏版:傲慢与偏见+查第格+远大前程+巴黎圣母院(套装共4册)

《动物的朋友圈·认知启蒙绘本》(精装、套装共5册)

《动物的朋友圈·认知启蒙绘本》(精装、套装共5册)

插图珍藏版系列:莎士比亚喜剧集+莎士比亚悲剧集(套装2册) 朱生豪本全新校勘修订版戏剧赠烫银藏书票

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

《专注力训练游戏书》(全8册)

《专注力训练游戏书》(全8册)

京东 纳兰词(古典名著 本全典藏)
京东 后浪出版公司 《种菜教室:一本园艺爱好者必备的案头指南》