第二人生 篇五:五一宅家观影指南!你一定没看过但是一定很好看!盘点各类型冷门佳作!

2022-05-01 17:38:20 13点赞 190收藏 8评论

五一刚刚过去一天,相信大家在家也都憋坏了,前几天我虽然发了一篇五一片单,但我严重意识到还远远不够。接下来几天,我给大家备齐了我很喜欢的,非常冷门的各类型佳作,一定有一款合你胃口,码住再看!

一、《冒牌家庭》 推荐指数:4星半⭐️ 类型:喜剧、公路、亲情

这是一部非常典型的美式公路电影,纯纯的喜剧片。各个角度的喜剧效果都很出众,在美国非常的热门,是很多好莱坞影星最喜欢的喜剧片。但是在中国会比较冷门,不用怀疑,只要你喜欢看喜剧片,这部一定能满足你!

主角是个走私老手,为了帮忙走私一批货物到墨西哥,想尽了办法。因为一家子去旅行的方式最不会被怀疑,于是他临时凑了一个家庭,坑蒙拐骗走上了旅行的道路。一路上发生的各种事和突发情况,导致笑料连连。

二、《龙虾》推荐指数:四颗星⭐️ 类型:剧情、喜剧、爱情

这是一部立意非常有意思的电影,导演是我非常喜欢的兰斯莫斯,是反乌托邦老手了。这部电影一样在反讽一些社会现象,对于一些制度进行抨击,很有概念。

讲述了未来社会中单身男女将被关进酒店里,要求一定要在45天内找到合适的情侣,失败者将变成一种动物,流放进大森林。

三、《温暖的尸体》推荐指数:四颗星⭐️ 类型:丧失、爱情、喜剧

这真的是我看过最浪漫最好笑的丧尸电影,可千万别被丧尸这个类型欺骗了,他一点也不恐怖,妥妥的爱情喜剧。不过形式很有意思,男女主角颜值都超高,而且这里面的配乐都巨好听,真的很浪漫!

讲述的是一个叫R的僵尸,意识还没有模糊,爱上了一个女孩,一开始把她囚禁在一起,后来不断地产生情愫,直到最后净化为人的故事。

四、《爱你,罗茜》推荐指数:四颗星⭐️ 类型:爱情、喜剧

依然是一部男女主角颜值都超高的爱情电影。这里面的光影、镜头调度、配乐,都太有感觉了,整个一浪漫。非常适合小情侣窝在被子里一同观看,爱意加满!

讲述的是从小一起长大的二人,一起成长面对社会,一直处于“友达以上,恋人未满”的状态,却各自遇到恋爱上的各种故事,直到最后发现最爱的就是对方。

五、《宿醉》推荐指数:四星半⭐️ 类型:剧情、喜剧

这部电影其实不算特别冷门,应该有不少人看过,但是我还是想推荐一下,喜剧片中,舍它其谁!题材非常新颖,主角非常好笑,人设非常有冲击,第一第二部都很好看巨好笑,非常适合五一打发时间!

三个伴郎和新郎在单身周末中喝到断片,结果醒来后发现新郎不见了,他们要想起周末喝酒时发生的一切才能找回新郎,顺利举行婚礼,一路上找回忆发生的种种笑料。

六、《星月童话》推荐指数:五颗星 ⭐️ 类型:都市、爱情

这部剧喜欢爱情电影、王家卫的,我真的超推荐!不是王家卫但胜过王家卫,哥哥张国荣和常盘贵子早期出演的一部电影,非常非常冷门,但是非常非常好看。配乐很好听又很浪漫,镜头光影很像王家卫,但是没有那么耐人寻味,是直接给到你的感觉,一定可以看看,真的超浪漫!

讲的是女主瞳在一次车祸意外中失去了未婚夫,在香港偶遇与未婚夫长相一模一样的男主,男人是个亡命之徒,但是女主一直没有放弃,不断的倒追,在拒绝与接受的矛盾中,两人产生了感情。

七、《迷失Z城》推荐指数:四颗星⭐️ 剧情:探险、冒险。

这部探险片很好看,又有纪实又有剧情,讲述了探险家福斯特不顾全世界的反对,带着儿子等人深入亚马逊雨林寻找神秘古城的故事,他在无意中发现了一座隐没的城市,但是后面几次到访都无疾而终,一直没有放弃最后证实了存在这座城市的事实。

八、《夏日光年》推荐指数:四星半⭐️ 类型:青春、公路

这部电影处处弥漫着青春和荷尔蒙的气息,非常的夏天,就当旅行vlog来看都很好看。讲述的是几个青少年在高考前一起旅游的故事,在途中发现爱情友情,整部电影的构图相当之好,而且配乐也很好听,总之就是青春,让你看完就想冲出门旅行使劲造。

九、《耐撕侦探》推荐指数:四颗星⭐️ 类型:喜剧、动作

一部纯纯的无厘头喜剧电影,看到高司令,你就知道这部电影一定会很搞。其实你可以认为是美国版的《唐人街神探》,全篇贯穿了侦探和美式幽默。讲述了私家侦探和瘸腿打手因调查一桩失踪案,掉入了一场阴谋当中的故事。

十、《时间规划局》 推荐指数:四颗星⭐️ 类型:科幻、剧情

贾老板的电影首秀,电影题材其实是非常好的,更适合拿来拍电视剧,那一定是五星佳作。题材非常新颖,讲述的是未来世界,人们把时间作为交易货币,吃饭要付出时间、坐车要付出时间,任何需要钱买的东西都要付出时间,打工发的工资也是时间,但是时间耗尽就会死亡。其实题材的格局是可以拉很大的,这部电影还是有遗憾之处,不过依然可以放心食用~

好的今天的推荐就到这了,也是临时起意要给大家无聊的五一就救火,希望大家都可以宅家宅出精彩!大狗只有爱❤️