随时随地畅玩3A大作,OneXPlayer mini W11游戏掌机高达联名款开箱

2022-05-06 17:30:09 22点赞 29收藏 51评论

掌上游戏机一直以来都因为轻装便携、随处可玩等优点备受游戏玩家们的喜爱。不过正因为体积小,在以前技术尚不成熟的时候,厂商们只能以牺牲一定游戏性能为代价,使掌上游戏机能够在低性能下正常运行。不过随着技术逐渐的发展,随时随地畅玩3A大作的游戏掌机已经成为一个全新的趋势。

本期栏目,为大家带来的就是由OneXplayer为玩家们带来的OneXplayer mini Win11游戏掌机开箱测评,此次开箱的还是OneXplayer与《机动战士高达》合作,推出的联名款掌上游戏机。下面就让我们来一睹为快吧!

首先,包装盒采用的是黑色+橙色的搭配,是OneXplayer的常用配色,在盒盖上左上角,以烫金字体写出双方的品牌LOGO。盒盖左侧为《机动战士高达》中地球联邦军的标志“E.F.S.F”,同时注明了含义,即Earth Federation Space Force。左下角则是此次联名的机体名称,由主角阿姆罗驾驶的“RX-78-2”,也就是曾在《头号玩家》等登场过的元祖高达。如果说《机动战士高达》系列中最经典的机体,那么无疑就是它了。

在盒盖右侧,以黑白光影的效果刻印出元祖高达的上半身画像,机甲细节表现的非常精致。

打开盒盖后,为一张半透明磨砂质感的防尘纸,中间以彩色印着元祖高达的头像,黑白色的光影效果使其更具立体感。由于隐约已经能看清放置在下方的游戏掌机本体,所以在防尘纸上也对操作按键进行了简单的介绍,以便大家初次试玩时使用。

揭开防尘纸后,游戏机本体终于映入了我们眼帘。标准的双边操作手柄,以白为底色,机甲风格蓝色印花,手柄扳机和按键是红配蓝的金属漆。掌机也没有完全抛弃自身品牌的特色,在机身上部分小元件上点缀了橙色图案。

背面则是折线设计的散热孔,可以看出面积不小,能兼顾到大部分核心元件的散热。散热孔中间印刷着元祖高达的灰色线稿,虽然仅有灰白两色构成,但是细节刻画依旧保持。流线型的手柄造型,符合人体工学的设计,再加上机身为UV定制涂层,磨砂手感能够起到防滑的作用,让玩家在握持掌机时尽量的轻松。

掌机上方也是比较重要的操作区域,从右到左做分别是电源、音量、耳机孔、Type-C接口、USB接口,斜方小孔则是风扇散热的风道,在这个部分能够更加直观的看到以金属漆喷绘的扳机,金属消光漆给到了非常高级的质感。当然,印刷的图案也是元祖高达的经典配色白、蓝、红、黄,以及地球联邦的标志。

底部同样为玩家准备了Type-C规格的充电接口,方便不同的充电位置。蓝色外壳下,也能看出印刷着RX-78-2等字样。

看完外观,我们就来到了大家最为关心的环节——这款掌机真的能玩3A级游戏大作吗?

我们给出的答案是:OneXplayer mini Win11游戏掌机不仅可以随时游玩3A级游戏大作,在画面和性能上表现的也非常出色。

首先,本身就具备正常PC电脑功能的它,可以下载所有热门的游戏平台,大家熟知的Steam、Epic、Wegame更是不在话下,虽然没有网线插口,但是最新的WIFI6也完全能满足高速下载,当然,具体的下载速度还是取决于宽带。

在下载好游戏平台后,我们登陆自己的账号,即可开始下载喜欢的游戏。我们也挑选了几款人气较高的游戏来试玩。

其中就包括《艾尔登法环》、《龙珠战士Z》、《鬼泣5》、《火影忍者 疾风传 终极风暴4》、《荒野大镖客2救赎》以及《无主之地3》。时间有限,作为一个老ass,《艾尔登法环》体验也是最多的,其余我们则是浅尝辄止。

笔者常用的游戏电脑显卡为2080S,游玩《艾尔登法环》时掉帧都是家常便饭,一旦需要运算的元素过多,30~40帧就算能接受的范围了。而OneXplayer mini采用的则是iRISxe核显,是英特尔推出的第11代酷睿移动处理器搭载的新型集成显卡,并且是最高规格的96EU。相比上一代Iris Plus,其图形性能提升了整整87%。此外,其核心频率提升到1.35GHz,FP16、FP32浮点性能提升幅度高达84%,高画质下《艾尔登法环》保持个60帧非常轻松。在其他游戏中同样也能够流畅运行。

内存方面,小编测评使用的是16G+1TB版本,没有分区的C盘共943GB,在下载了上述的几款大作后,仍有510GB可用,也就是说我们至少还可以下载5~6款大型游戏来游玩,足以支撑起任何无聊的旅途。

OneXplayer mini处理器采用的是intel 第12代酷睿i7,12核心16线程也为游戏机的流畅运行提供了绝对的保障。

那么在游玩大型游戏的同时,掌机也需要大量的散热才能更加平稳的运行。OneXplayer mini搭载了PC级酷冷散热,大风扇+双铜管,在顶部的出风口能够明显得感觉到向外吹出的风,尽可能的为游戏机降温。当然,不可避免的是也带来了相当大的噪音,如果夜晚游玩,可以开启静音模式,降低风扇转速运行。

为了能够随时随地流畅游玩大型3A,将时下最合适的硬件组装到了一起,这也就必然会造成巨额的耗电量。OneXplayer mini的电池为48Wh快充,同时配备了100W快充。我们目前测试大约能够在高功率运行下连续游玩2个小时,之后我们就必须得进行充电了。这也是目前游戏掌机的通病,在运算能力如此强大的情况下,2个小时左右已经是一个不错的成绩了。

系统方面,OneXplayer mini安装了最新的Windows 11,在使用上肯定没有Win10熟练,不过考虑到系统的不断革新,预先安装Windows 11也更加明智。游戏机还配备了键鼠模式,长按右下角按键即可实现切换,这样他就不仅仅是一台游戏机,如果需要办公或其他的PC用途,OneXplayer mini同样可以实现。

最后为本次开箱做个总结,OneXplayer mini Win11游戏掌机在外观上,肯定是达到了满分的标准,尤其是对于高达粉丝来说,如果能够使用这台掌机来游玩高达机战类的游戏,一定是情怀拉满。性能上无可挑剔,在运行市面上的绝大多数游戏都是完全没有问题,且能保证优秀画质和帧数,使游玩过程非常舒心。散热也有着不错的表现。续航的确是一个问题,在保证了机身重量仅有619克的基础上,2个小时的成绩还算可以。毕竟为了续航继续加重的话,大家的手腕也会难以忍受。

目前该商品在天猫OneXPlayer旗舰店仍有售卖,售价为7999元起。还有OneXPlayer 1S、OneXPlayer miniAMD版供大家挑选,感兴趣的值友可以关注一下吧。

OneXPlayermini高达联名限量版壹号游戏掌机WIN117英寸3A单机端游PC游戏12代酷睿i7-1260P处理电玩迷你掌机7999元天猫精选去购买

OnexPlayer 2Pro EVA联名限量版 Steam游戏掌机 赠手柄基架+收纳包

neXPlayer mini高达联名限量版壹号游戏掌机3A PC单机端游掌机Win11+12代酷睿i7-1260P+7英寸1200P / 16G+1T

OnexPlayer mini Pro版 掌上游戏机

OnexPlayer mini Pro版 掌上游戏机

OneXPlayer 2Pro EVA联名限量版游戏掌机 Steam单机端游网游戏掌机壹号本三合一电脑AMD 7840U 32G+2T

OnexPlayer 2Pro 游戏掌机(AMD 7840U、32G+1T)

OnexPlayer 飞行家 游戏掌机 EVA联名限量版(AMD 7840U、64GB+4TB)

OnexPlayer 壹号游戏掌机 锐龙R7-5800U 16G+1TB 白

OneXPlayer mini AMD版PC 3A游戏掌机单机网端游掌上游戏机 WIN11+AMD 5800U+7英寸(800P)/ 16G+512G 优雅白

OneXPlayer 壹号游戏掌机

OneXPlayer 壹号游戏掌机

OnexPlayer mini 高达联名限量版 游戏机 16GB+1TB 白色