解决PC常见问题 篇七十一:技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

2022-05-09 18:17:09 12点赞 27收藏 6评论

⏹ 前言

本文纯粹是分享下老房中工作室的改造过程,包含遇到的坑、方案分享和最终效果展示,图基本都是实拍,准备翻新或者搭建工作室的朋友可以参考借鉴下,展示一下最终的成品,拍摄比较差,凑合看下。

办公区域:

收纳区域&新风机:

客厅电视墙:

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

后续计划是将地下室(几乎就是毛坯)改造成小型健身房,暂时没想好方案,特别期待大手子们的建议,本次分享如果对大家有用,欢迎关注点赞收藏三联。

⏹ 改造思路分享

本次改造老房子想的倒是比较简单,这个阶段先把工作室搞好,实现基础功能(工作)之后有时间再去弄阳春白雪(颜值)。

1️⃣ 改造目标

本次改造就是工作室,其他房间(卧室、客厅、厨房、卫生间)没动,首先是墙体,大块腻子掉落是老房子无法避免的问题,只能铲掉重做。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

本人是个重度烟民,老定频空调开通风实在是费电,加上今年有塑形计划夏天不准备开空调,所以选择在房间中安装新风系统作为过滤和通风使用。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

死宅的我有一堆设备需要7*24小时开机,原来全部放桌面上导致平面使用率很高,本次也是上了货架用于放置设备,用着趁手还能提升垂直空间利用率。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

整理这些需求后,按照功能区分,改造分为环境升级、收纳升级和桌面升级三大块,下文的记述也是按照这个顺序。

2️⃣ 实际成本

费用成本倒是没有设置预算,毕竟这个阶段只为了保证满足基础的工作需求,电源面板、空调和地板这些还能正常使用的物件不换,大头在全屋墙面翻新,相比之下其他的配件就没多少钱了,费用总计接近三万元。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

时间成本讲道理挺高的,全部完成花费了半个多月,其中墙面翻新8天,组装倒是没用多久,搞了这么久的原因是疫情快递慢。

3️⃣ 后续计划

比较遗憾的是本来想把之前预埋的网线和有线电视线全部拆掉做更换,没想到预埋管道被上一家施工的全部拿水泥封死并且结构复杂,要换必须把地板瓷砖全部敲掉重新做管布线,成本太高只能作罢,后续有机会再说。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

单说基础居住和工作需要,目前的改造已经能满足需求了,后续有个刚需就是健身区域,在地下室还有个30平不到的储藏间,准备将相关器材放在地下室,不然住宅堆得到处都是影响走动,目前还在规划中,没拆地板排线省下的预算准备都给这里。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

另外就是全屋照明,之前零零散散换的吊顶灯(坏了才换)整体感觉并不是很好,准备看看双十一有空给换成全套的Yeelight智能灯。

⏹ 房间环境升级

环境升级主要是保证基础功能,按照我个人需求升级了墙体、通风和网络覆盖。

1️⃣ 墙体修复---立邦刷新服务

评价:肯定是多花钱了,但是没办法。

立邦刷新服务乳胶漆/老房翻新/局部装修刷漆刷墙服务立邦漆乳胶漆油漆涂料粉刷墙面免费上门基检3元京东去购买

本次改造最肉疼的地方,这处房子接近20年,多处开裂不说,重点是灰大,不开窗都会有灰掉落,清洁要命了,单刷工作室墙面实在是不甘心,于是选择了全屋翻新。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

在找熟人和连锁服务中我选择的是立邦刷新(连锁),原因有俩:

1.经历过社会毒打的应该都知道,现在这年头找人办事,除非他本身就是做这块的,朋友再介绍的朋友狠宰一刀也正常,验收有小毛病还不好直说,况且我身边还真没有做这行的朋友。

2.综合自己查询和咨询近两年装修的朋友,国内连锁中比较好的立邦、多乐士和来威其实是一家,贵是真的贵,但胜在价格全国统一且透明,售后服务也好,特别是潮湿地区和后续还有大动作的朋友,建议选择连锁。

综合这两个因素,个人最终选择的是立邦,因为确认改造时候线上付款有优惠,而且他们实体门面就在边上,有问题微信喊一声可以15分钟上门处理。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

由于面积和层高的问题,实际涂刷面积为238平方,全屋(墙面+天花板)重新刷漆直接干掉两万四千多软妹币,相当于连工带料100元/平方,远超40-60元/平方的南京平均价格,也没办法,毕竟真没熟悉的人做这行,我也不懂这块,随便找个怕被套路+最终效果还差,只能当回冤大头。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这个费用包含全屋保护、挂网、腻子和小伤痕修复,另外赠送了10平方的艺术漆,施工完成后保修一年(非个人原因导致的墙面问题),同时送两次免费的上门修复(住户个人原因造成的墙面损伤)。

立邦刷新的整个流程是:

上门检测和测量面积→确认方案和费用→支付定金→做地面和家居保护→开始施工→验收→拆除保护→支付尾款

确认之后将钥匙丢给他们就行,支付定金后会拉一个微信群,每天群里都会图片+文字形式上报装修进度,特别点赞的是职责外的小忙他们也会帮,有两次快递就是小哥帮忙拿上来的。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

整个工期持续了八天,完工当天验收时候发现了几处腻子挂下来的问题(类似雨滴的样子),当天也就顺手处理掉了,由于施工前做了保护,需要清洁的地方不多,当然也可以让立邦的工作人员完全清理干净,属于服务的一部分。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

展示下完工图,确实不错,几乎没有瑕疵,孔洞修复的还不错,切记如果需要孔洞修复一定要在施工前和他们说好,完全免费。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这里多说一点,立邦会根据你的环境和习惯推荐墙面颜色,不另外收费,由于我抽烟很凶,所以选择的是米黄色的,不懂也没关系,他们会拿色卡让选。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

送的艺术漆我选择的是电视背后的墙面,效果还真不错,挺好看的,整体效果很满意(毕竟花了这么多钱了)。

2️⃣ 新风系统---土豆新风机Super

评价:这钱花的值,性价比可以。

土豆新风(DATUDOU)-官网土豆新风甄选全球顶级供应商,做最好的新风系统!探索土豆的世界,选购SUPER,MAX,MINI,并获得相关产品的专家支持服务。www.tudoufamily.com去看看

最早知道新风机是在上一家单位工作的时候,我们一帮老烟枪因为烟味太大经常被投诉,同为老烟枪的领导干脆自费装了个新风机在他办公室,效果确实不错,毕竟新风机的作用就是将户外空气过滤到室内,保证空气流通,和只是室内流通的空气净化器有本质区别。

PS:抽烟有害健康,能戒尽量戒烟,没抽过的别碰,戒烟很难。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

新风机正常按照结构分为分为管道机和壁挂机,南京作为全国绿化率最好的城市之一,空气质量真的很不错(疫情控制好的话欢迎大家来南京旅游),并不需要全屋方案,再加上安装管道机又要大改,最终确认只在抽烟房间安装壁挂机。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

选择土豆的原因很朴素:认识厂家拿货便宜+硬配置高+支持接入米家。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

厂家是之前在群里聊天认识的,看到我在弄家装就顺道推荐了他们家的东西,背调之后知道母公司是烟台宝源集团,已经从事空气净化行业四十年了,两千三价位中这款的硬配置确实是最高,加上和厂家老哥聊的投缘给了成本价,于是下单付款。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这次入手的型号是土豆super,使用的是知名厂商芝浦电机,电机决定了最关键的风量,同价位家用新风机的最大出风量一般在100-300立方米每小时,土豆super为400立方米每小时,足够满足70平方大房间的需求,这个工作室也就20平方,稳稳的够用。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

和净水器一样,这款新风机的过滤器也是模块化,内部一共设置了两台过滤器,侧面为G3初效+H10中效复合过滤器,顶部则是H13高效过滤器,综合过滤效率达99.97%,可以有效拦截PM2.5、蚊虫、花粉、霉菌、尘螨等外部空气中的杂质和污物。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

根据安装师傅的经验,南京这样空气比较好的城市一年更换一次足够,污染比较严重的话师傅建议半年一换,安装确实比较简单,拆掉外壳就能自行装卸过滤器,两块过滤器合计90+150=240块钱,在能接受的范围。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

除了净化并保持内外空气流通以外,这款还带有辅热功能,简单来说就是低温季节让进气尽量和室温保持一致,一共有三挡可选,是一个非常实用的功能,我也查过同价位的设备,带辅热功能的非常少,土豆Super800W最高功率更是几乎没有,确实性价比高。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这里单独说一下和厂家老哥交流知道的一个点,当时我对比同价位新风机的时候发现土豆Super并没有带很详细的检测机制,原因在于所有新风机只能检测设备周边很小一块区域的空气质量,所以设备即使自带检测项目多其实也没啥参考意义,我自己单独弄了个青萍检测仪。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

安装倒是很轻松,有打孔工具的话自己也能安装,上文也提到全屋墙面翻新这事儿,我这边流程是:

新风机收货→打孔→刷墙→安装

这样的流程不仅不伤墙面,而且还能顺道去甲醛,大家可以根据自己实际情况安排安装流程。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

先说缺点,土豆Super刚启动开到最大功率声音其实挺大,并不像官方宣传的42.4Db,比我ID-Cooling360冷排满载声音还大点,不过睡眠模式是真的安静,几乎听不到声音,难怪厂家老哥建议我装在床头,有想法安装新风系统的朋友尽量将出风口放在房间内长时间在的地方。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

优点是确实有用,这钱花的很值,把空气检测仪放在新风机的出风口,可以很明显看到PM2.5直接降到0.1,几乎完全没有粉尘。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

当然实际量化数据一定要在房间停留时间最久的地方测试,对这间工作室而言就是电脑桌面处,根据青萍空气检测器的显示,未开启的时候桌面区域为重度污染(155.3μg/m³),由此可见墙面翻新对室内空气影响还是挺大的。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

数据不会说谎,下图是开启净化器后的的几个小时统计数据,一路下降到正常 ,所以如果你的城市空气质量较差,回家先开强力模式一小时,之后用睡眠模式即可,省电低噪音并且效果也不差。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

另外比较爽的是米家联动,我是配置了轻度污染时自动开机+离家时候自动关闭,完全不需要手动操作,而且噪音和功耗都会控制的比较好,大家可以参考一下。

3️⃣ 网络覆盖---领势Mesh套装

评价:无奈的替代方案,不过确实管用。

领势LINKSYSVELOPMX42005G三频WIFI6无线千兆分布式路由器全屋WiFi覆盖/Mesh分布式路由/企业家用1254元京东去购买

这套Mesh倒不是本次刚入手,确实能解决问题就顺手安利下,前文提到了这处房屋因为之前装修的坑导致无法低成本更换预埋线,只能用无线回程Mesh先顶着,也不是不能用。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

选择领势的最主要原因是部分型号对无线回程拓扑极其友好,比如我现在使用的子节点MX4200,有个单独的WiFi6频段给无线回程,所以在解决多设备传输拥堵方面确实比普通双频型号要强不少,四核+双独立转发NPU的组合足够家庭千兆宽带使用。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

和我一样没办法改物理线路的朋友真可以考虑下三频路由器做无线回程Mesh,比改线便宜太多,放置位置灵活太多,全屋WiFi6覆盖确实用起来爽。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

再次强调,如果能改布线就优先有线回程方案,完全不会有带宽损失,如果家中几乎没有需要网线连接的设备,选吸顶Mesh/AP方案也不错。

⏹ 物品收纳升级

由于零散设备太多,这次房间改造收纳也是重点,目标是解决久坐+尽可能提升垂直空间利用率。

1️⃣ 杜绝久坐---北弧升降桌K3

评价:心水很久终于入手,棒棒棒!棒棒棒!棒棒棒!

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架K32【极速版】1549元京东去购买

一直想要升降台/升降桌,毕竟肚子上这圈超厚皮脂就是久坐导致的,现在通过训练基本消下去了(今年计划是体脂率控在7%以下),可不想再长回来。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

对比实木桌+升降台的方案,我选择了成品升降桌,原因有三个:

1.之前吃过X家廉价木桌的亏(沾水必定起泡),再上当可真的是大冤种了。

2.好看+厚实的实木桌贵,再加上升降台的费用,直接买成品升降桌更便宜。

3.升降台更适合笔记本,我的主力设备是台式机,本子用户建议升降台更合适。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

升降桌我选择朋友种草的北弧,毕竟咖啡是工作时候的提神必需品,杯子洗完难免有水渍,确认桌面不会因潮水起泡很重要,看中K3这款还有个朴素原因就是我个子高,买的最大尺寸(1.5*0.75米),高度支持到1.23米,对我来说正好。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

特别注意,北弧是可以支持上门安装的,如果一定要自己安装(比如我是当时封锁没办法上门),个人建议上两人配合(K3的桌面和支架很重),另外零部件有点多,工具上带六角批头的手钻或者电动螺丝刀,不然拧螺丝要拧半天。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

点名表扬这款使用MG马达的直流有刷电机,升降几乎没啥声音,38mm/s确实快而且顺滑,升降时候桌面也平稳,完全不用担心咖啡洒出来。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

桌面材质超级满意,我选择是比较耐脏的胡桃棕色,付款前也查过,这款用的是婴儿床同级木材(P2级标准),实际触感很棒,湿抹布擦过几次也没出现起泡或者变色的问题,80kg的承重也足够设备+本人自重。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

最满意的还会定时提醒功能,毕竟我这人脑容量很差,忙起来就忘记要站起来动动,通过中控配置下就行,我配置的是半小时提醒一次。

2️⃣ 显示配套---北弧显示器支架E560

评价:和升降桌绝配,提升桌面利用率神器。

Brateck北弧显示器支架电脑支架自营升降支架臂显示器底座增高架大屏幕支架17-35英寸E560晶体黑349元京东去购买

显示器支架确实是一种消费升级,对大部分人来说并不是刚需品,但如果你每天需要长期面对电脑,这个钱花的不会亏。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

更换显示器支架有两个用处:自定义显示器位置和解约桌面空间。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

自定义显示器位置的好处就不用多介绍了吧,最主要的作用是将显示区域固定在核实的区域,平视可以缓解久坐带来的颈椎压力,另外让显示器和头部保持合适的视距也能改善可视范围,解决大屏看不过来的问题。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

除了提升观看体验以外,最最最重要的还是提升桌面利用率,抛开增高架不说,光是看下图原装底座和支架大小对比就知道了,更换之后可以放置更多物品。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

除了上述两个我自己刚需的功能以外,使用显示器支架替换原装底座其实对双屏也比较友好,可以将副屏幕竖过来,具体看个人需求。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

需要提醒下,并不是所有显示器都可以将原本的底座替换成支架,必须要有VESA孔,标准有75*75和100*100两种,不清楚可以问问可以,别买了用不了。

3️⃣ 幸运白给---ZUOWE灵感Fit人体工学椅

评价:有钱真好,体验确实不一样。

【李仁推荐】ZUOWE座为灵感Fit尊享款人体工学椅办公电脑椅电竞椅子靠背静谧灰-DIY款4200元京东去购买

讲道理让我自费四千多买把座椅是真舍不得,有这个钱我都能买四块硬盘了,这把是张大妈中测得到的,lol。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

作为2021年把G-Mark、红点和IDEA的奖拿了一遍的人体工学椅,灵感fit系列设计含金量很高,最重要的是支持高身高(155-190cm)和大体重(45-135kg),比普通型号支持的范围大多了。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

其次是使用材质,灵感Fit颈托、坐垫和拷贝使用的Airwell发泡材料非常有意思,支撑力是真的好,非受力点几乎没有变形,实际坐的时候也不会感觉到很硬,兼顾支撑与舒适度。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

最后就是“客制化”,这把座椅的颈托、腰托、座椅高度、扶手、靠背角度等等均可以根据自身身高体重调整到合适的位置/角度,并不是那种普通量产货,预算足确实能得到极致体验。

4️⃣ 好看实用---比新置物架

评价:便宜实用颜值高,也能用在厨房放锅碗瓢盆。

比新BIX厨房置物架加粗加厚落地收纳架多层微波炉储物架子多功能货架宽35长60高121四层BX-Z1901B269元京东去购买

之前在公司采购过类似的展架用于会议室和直播展示用,其实这种置物架家用也很实在,毕竟放置拿取都方便,对提升垂直空间利用率帮助很大,看着也好看。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

我入手的是四层版本,按照使用频率归纳挺舒服,颜值也还不错,满满的工业风,这样的便宜置物架其实也有缺点,铁皮有点薄,不过不影响使用,设备跑的时候也没共振声音。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

强烈建议买螺丝固定的置物架,这款是卡扣结构,一个人安装的时候要了命了,而且得拿送的锤子死命锤,楼上大爷敲门投诉不说,对不准整个架子就歪,也算是给大家避坑了。

⏹ 生产桌面升级

搞完大环境就是桌面了,毕竟每天起码得有8个小时呆在这里,以顺手宽敞为目标。

1️⃣ 装修必备---青萍空气检测仪

评价:装修必备,入坑智能家居、准备生娃或者环境较差也可以考虑入手。

青萍空气检测仪黑色家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪器京东小家智能生态产品729元京东去购买

说句实话,这次改造之前我都不知道现在空气检测已经可以自己做了,印象中都得几千块钱上门,青萍是大土豆老哥推荐的设备,毕竟都支持米家。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

真没想到现在空气检测也用上安卓系统了(卷),操作全部靠触摸操作搞定,会用手机就会用它,顶部还有感光器,不用担心晚上太亮瞎眼。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这款检测仪一共有三个采样口(前面板、背部和尾部),数据采集非常敏感,内置电池不需要一直通电,想放哪儿就放哪儿。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这款空气检测仪支持的检测项比较多,包含PM2.5、tVOC、温度、湿度、二氧化碳和紫外线检测,体积也不大,待机的时候屏幕会切换到时钟+各检测项数值,当个小摆件也是不错的选择。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

当然入手它的最大原因就是关联米家,除了米家以外其实支持的智能家居生态还挺多,除了青萍自家App和米家以外,东哥家小京鱼同样支持。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

个人建议有对应生态的新风机、空调、加湿器再入手青萍空气检测仪,毕竟七百多块钱也不便宜,当然计划装修或者采购白电也不缺这点预算。

2️⃣ 聚合电源---绿联65W智充魔盒CUBE

评价:用着确实方便,也能节约空间。

绿联氮化镓充电器桌面插座插线板65W多口PD快充头Type-C/USB智充魔盒适用苹果13/12华为小米手机笔记本ipad229元京东去购买

本来用的是一转四的那种旅行头不准备再花钱,结果一大坨线看着头疼,就顺手给换了。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

有一说一颜值还挺高的,这款智充魔盒说白了就是四口氮化镓快充头+一分三转接的结合体,单C口输出最高支持65W快充,体积不大颜值也高,适合不方便使用传统排插的用户。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

实测给屏幕挂灯+小米手机同时供电也能稳稳的识别出快充,测试了几天也没有出现过供电不稳的问题。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

最重要的是桌面看着清爽太多,也不用担心线材缠在一起,有预算可以考虑上同款。

3️⃣ 节能照明---Yeelight屏幕挂灯

评价:有点贵,但是真不错。

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯智能显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯工业应急379元京东去购买

咨询过灯具大佬,无论是设计还是用料成本Yeelight都比同价位要强,所以这次有挂灯需求也是无脑下单了yeelight这款。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这款挂灯有两侧光源,分别是屏幕灯和氛围灯,屏幕灯采用的是非对称前向透光设计,配合上独家的出光罩,可以有效减少屏幕反光。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

配合米家App或者物理遥控器可以自定义亮度与冷暖,基础款背部的氛围灯只支持单色调色,和雷蛇合作的chroma款则是支持流光溢彩效果,并且可以和chroma软件联动。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

照明效果属实不错,不刺眼,亮度参考下图,配套的遥控器用起来也比App方便,支持屏幕灯和氛围灯的亮度和色温调节,主要不像普通台灯那样占用桌面空间,两百六的价格值。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

值得一提的是第一次收货屏幕灯有问题,没办法通过遥控器或者App控制开关和亮度,客服非常爽快直接退换,售后还是稳稳的。

4️⃣ 能上就上---雷蛇重装甲虫V3鼠标垫

评价:纯个人推荐,可以试试。

雷蛇Razer重装甲虫V3-大号游戏鼠标垫-1元京东去购买

这块鼠标垫用了很久了,但毕竟我是雷蛇粉,推荐一手没毛病吧?最大尺寸3XL比图中这块要大两圈,桌面大追求操作细腻感的绝对值得入。

技术宅的专属工作室完工!十余年老房凑合型改造记录分享!

这款厚度为3毫米,材质是高密度橡胶泡沫,所以使用的时候手感会非常丝滑,有机会可以自己体验下,值得安利。

⏹ 本次升级复盘

本次的选择思路+遇到的坑点细节上文已经说过了,给一拉到底的朋友总结下:

1.由于疫情原因,物流都比较慢,有动手装修或者采购刚需品的朋友可能要等很久才能收到货,收货取件注意防疫。

2.其他地方我不太清楚,南京这儿刷墙排期都是一周到一个月,需要合理安排时间。

3.不懂可以先咨询近期操作/入手或者从事相关行业的朋友,尽量不要找朋友的朋友,实在不行就多花点钱,吃亏太多次搞怕了。

4.现在人工贵,涉及单独算工时费的项目不能用老价位去估算,预算得多加点,当然买材料自己动手装能省很多钱。

土豆新风(DATUDOU)-官网

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 抗甲醛净味乳胶漆 5L

立邦 京雅居金标超值乳胶漆净味120二合一无添加环保内墙漆5L

立邦 【同城购】乳胶漆 竹炭抗甲醛净味五合一 油漆涂料内墙 墙面漆 15L 可调色 桶

立邦【同城购】 竹炭瓷净抗甲醛五合一 内墙面乳胶漆 环保 油漆涂料 15L单桶可调色 桶

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 京雅居 墙面漆套装 金装净味五合一乳胶漆18L*2+净味全能底漆18L 白色

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 瓷净五合一乳胶漆套装

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

立邦 净味120内墙乳胶漆 5L

京东 Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架
京东 BIX 比新 厨房置物架加粗加厚落地收纳架多层微波炉储物架子多功能货架 宽35长60高121四层 BX-Z1901B