只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

2023-03-02 19:19:54 53点赞 99收藏 147评论

购买理由

你---有多久没有心动过。。。

我---从没想过有生之年会骑上摩托车,甚至是喜欢上摩托车。。。

我---也没从想过我喜欢的会是摩托中的复古巡航车。。。

一切的一切,只因刷到下图,这。。。 太帅了。。。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

2020年底,增加了D照,之后就是关注及选车之路。。。

时间转眼来到了2023年的2月,终于选定了我人生中第一辆摩托车,奔达灰石300。

选车之路

一下内容均为小白理解,有不当之处欢迎指出。

奔达金吉拉,在网上走红,也深深吸引了我对复古巡航的喜爱,它不像哈雷那样高高在上,它是你入门骑行的首选。后期,金吉拉爆出了不少大大小小的问题,我犹豫了,买摩托的冲动也搁浅了。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

闪300,qj摩托,这一眼就看出了是 模仿金吉拉的车型,它比金吉拉更火,因为品牌力支撑,但是,偷换ECU等问题,并且厂家开始对于问题的态度,让我担忧。2月看到一台本地二手闪300皮带德尔福ECU,22000,1000多公里,我犹豫中,被别人19000秒了,有点后悔,再加上闪300升级版的官方消息,想等新款出来看二手的价格,所以又错过了。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

赛科龙RA2,单缸风冷250,没看过真车,它感觉会秀气一些,在二手平台看到了一台本地二手,125000,基本不便宜,所以又放下了,等待赛科龙RA250上市,单缸水冷链条,17580,顿时觉得不太值得。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

豪爵TR300,这款车被称为铁人300,颜值是个极端,豪爵口碑很好,有大厂的配件供应,有不错的品控,保值高,但是,你购物第一眼都没有看上,你还会买吗? 如果买到手改装,至少多几千的预算改装,上路还有被查的风险,所以也放弃了。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

骁胜,坦影250,轻骑大韩,算是合资车,真的看上了,颜值也不错,链条,油冷250,只不过,太冷门了,即使是合资车,问题依旧不少,且保有量少,放弃。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

骁胜GV300,这款口碑还是可以的,但是我个人觉得稍小,稍显秀气,170以下的男生和女生比较合适,整车还是不错的,并且厂家活动,免购置税。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

钱江闪350s,这车真的是颜值高,如果你喜欢复古巡航,去看过真车,真的属于能马上掏钱的车,为什么没选它,因为我综合考量,闪350s对标的应该是灰石300,钱江虽然是大厂,但是品控并没有好太多,且任何车都会有问题,而且,我为了50ml的排量,比灰石多4000快的落地价,感觉不值。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

奔达灰石300,要颜值有颜值,要质量有颜值。。。开个玩笑,灰石300的上市,优化了之前金吉拉的小问题,且增大了整车尺寸及轴距,骑上不会显小,并且颜值在线,看到群里和论坛,厂家对于问题处理,大体上比较积极,所以也增加了我选购它的信心。

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

前些日,去了一家有现车的机车店,看到灰石300 实车的一瞬间,不犹豫了,裸车23880,落地26200开回家。

这。。。也是媳妇送我的情人节 礼物

外观展示

只因多看你一眼,36岁的第一辆摩托车,灰石300

圆形液晶仪表,有人仪表前移,我觉得还行圆形液晶仪表,有人仪表前移,我觉得还行

手把镜手把镜

车灯比较漂亮车灯比较漂亮

皮带传动皮带传动

加高车把加高车把

宽大座椅宽大座椅

使用感受

刚开了80公里,一箱油还没骑完,并且是新手,还在摸索阶段,新车一般也没什么小问题,所以没有太多骑行感受。

目前最高骑到60多码,正在转速磨合中,排气声音是真大,有人说好听,我怕扰民,看之前论坛有说排气烫腿。准备弄个排气护罩,座椅宽大,坐着舒服,车把较直,胳膊稍短的朋友可以改车把。

车重177kg,17L油箱,95#汽油,滑动离合,前后ABS,皮带传动,尺寸为2225*853*1090,轴距1520,坐高690,我173身高,双脚稳稳落地,更有安全感,对新手十分友好。

幸好之前有过几年手动挡车的经验,对于挂挡摩托,也算是上手较快,只不过细节稍差,如巡航中的转速控制等,减速会不自觉地松油门,导致拖拽感,还需要多加熟练。

目前只加装了手机支架,记录仪支架,后期可能会加个护杠和小靠背,简简单单才符合长久的审美。

虽然只是个新手,我也知道,安全骑行才能长久,看到不少骑士在山里压弯,各种逆行或摔车,感觉对生命缺少最基本的敬畏之心,也呼吁下大家,真的热爱骑行的,一定要安全第一,喜欢压弯追求刺激的去赛道,避免给自己和他人带来危险。希望各位骑士一起来维护国内的骑行环境。

安全提示,新手装备,全盔,手套,护膝护肘等都是保命的装备,骑行要穿戴好。

还有多少青春可以挥霍,还有多少梦想,终究成为过去,还有多少冲动,终将被生活打败,一起去追求自由的远方吧。。

赛科龙 RT3C水冷ABS国四电喷豪华舒适平踏板摩托车 雪山白 先锋版 全款

赛科龙 RT1高阶运动踏板摩托车150水冷四气门发动机 夜幕黑 畅享版 全款(后货架)

haojue 豪爵 UHR150水冷踏板车LED大灯液晶仪表全新整车国四电喷摩托车 UHR150/白色/扶手版

赛科龙 RA2 ABS版复古运动巡航摩托车

赛科龙 RA2 ABS版复古运动巡航摩托车

赛科龙睿途RT3豪华舒适科技操控大踏板 雪山白 探索版 全款

赛科龙 RT3C水冷250排量ABS国四电喷豪华舒适平踏板摩托车 钨钢哑灰 先锋版 全款

赛科龙 RT2智享版 250水冷运动踏板摩托车 运动白(龙版) 全款

豪爵豪爵UHR150水冷踏板车LED大灯液晶仪表全新整车国四电喷摩托车 UHR150/亚光星际灰/扶手版

赛科龙 RT2都市运动踏板250排量水冷发动机摩托车 钨钢哑灰 全款

赛科龙 RA2 皮带版 复古运动巡航摩托车 雅痞黑 高位手把 全款

赛科龙 RT2都市运动踏板250排量水冷发动机摩托车 运动白 全款

豪爵(haojue)豪爵TR300摩托车 现代轻型续航车 都市版-哑光黑 整车23680

赛科龙 RT2都市运动踏板250排量水冷发动机摩托车 牛油果绿 全款

赛科龙 RT2都市运动踏板250排量水冷 定金

赛科龙 RT2都市运动踏板250排量水冷 定金

赛科龙RT2智享版 250水冷运动踏板摩托车 钨钢哑灰(龙版) 定金(全款18888)

赛科龙 RT1高阶运动踏板摩托车150水冷四气门发动机 石墨灰 尊享版 全款(后扶手)

• 建议一步到位,直接上踏板 [皱眉]

心还年轻,骑段时间再换不迟,不过现在已经感觉出踏板的优势,骑这车去超市都得背个包。。。

我就是一步到位了 [尴尬]

• 长时间开过,骑行感受一言难尽,23880的价格只能当样子货开开那是没问题的

第一辆摩托,也开不出啥感觉,只能算是骑过档车,后期还得踏板

老哥有钱啊, 两万大几的摩托还只是开开,普通人家都买不过万的

• tr300买了不后悔,越骑越喜欢。哪怕现在准备升级thor1000,也不舍得卖掉tr。

犹豫了好久,在品控和颜值上的决策,tr300是很保守的一台车,也许明天改款就换设计师了 [得意]

我觉得有点老气,后来选了QJ闪300

• 这是去年断臂门的主角啊,后来车主说自己保养不当,但是老司机都明白,摇臂要你保养个啥?

没说吗,啥车都有问题,就是问题大小,关键就这2 -3w的预算,可选性太低,质量稳定的看不上颜值,颜值高的质量差点。难两全,看人品吧,有人的车上w公里,遇到小问题,有人几百公里,就遇到大问题,没办法

小问题是指单质量问题不影响安全行驶,断臂是影响安全的大质量问题,而且那么严重的事情还试图掩盖,实在恶心透顶。

• 短视频APP把摩托车又带火了 [呃呃]

确实,算是把我带入坑了

• 来嘛,后面踏板等着你

在定这车之前,都已经觉得少走几年弯路,直接上 大阳vrf150踏板了,不过还是想体验下跨骑

• 赶脚钥匙位置专为警察叔叔设计 [皱眉]

真遇到拦你的,钥匙在车地下也给你拔了 [邪恶]

• 自己喜欢就好,奔达品控差点,但的确挺好看的。

我觉得摩托不像汽车,自主品牌已经很成熟了,摩托车还是在发展中,包括现在所谓的一线,问题依旧不少,所以还是选个喜欢的吧

你说反了,国产汽车比国产摩托车成熟稳定很多

• 跟你的经历基本一样,黑色灰石路过,一月初提车,2月上牌,目前300公里

恭喜,第一台车,还是要选自己喜欢的 ,以后的问题以后再说 [击掌]

• 38生日买的GSX250

恭喜,慢慢骑,骑到老

它的生命是有限的,强制报废,骑到老得续好几辆了 [邪恶]

• 综合考虑我第一辆车买了街车,后来看巡航越看越好看。不过应该不考虑档车了,感觉换档麻烦,而且载物能力差一些,准备把街车卖了弄个小踏板骑骑

档车适合自己骑,再背个包,我懒得弄边包,载物能力为0

• 没有钢丝轮吗,这铝轮少点味道。

没有,我个人觉得这种肌肉型巡航还是配这种轮毂好看,类似豪爵gzs150那种,适合辐条

• 质量一言难尽,感觉奔达的市场营销部要天天向设计部磕头。

抓起质量,我觉得奔达能起来

• 然后我选了闪350

350真的很漂亮 [棒棒哒]

• 算首发第三批的车友,质量真的稀碎。。。

早期的先驱,希望后期批次有改进吧

这个不是技术的问题,是态度的问题,你说冷却液管道的抱箍,多扭两下都不至于漏那。

• 去年46岁的第一辆摩托车,酷道155

155这个排量,多5ml就要购置税

是的,总价便宜,买了感觉排量太小了,高速跑不起来

• 国产这个价位的摩托 还是豪爵靠谱些

豪爵如果换个设计,那肯定大卖

• 找不到空档解决了吗?

这个得找技巧吧,我觉得1档挑空挡不好找,2档踩空挡好找,我现在快到红绿灯,直接2档踩到空,滑一下停车

• 为什么不闪300?至少品控要好那么一丢丢~~~

看了,觉得小,闪350合适,车海战术,架不住

• 灰石,样子还不错,就是名字不吉利,多读几遍感受一下,灰石灰石灰石,感受到了吗 开这个车灰石

这就迷信了不是,相信科学,即使车牌4个4,也有人喜欢