美好生活从一把“小锅”开始

2023-07-14 19:23:57 10点赞 1收藏 29评论

​“闺女大了不由爹”,现在的孩子一身反骨,凡事都有主张。现在放假了,一个人在家,天天给自己做饭吃。为了用着顺手,在超市门出口的小摊位上买了个巴掌大的平底锅,“你买的“三无”产品啊”,“没事,能用”,“这黑黢黢的锅面,涂了东西的”,“没事,能用”,“这也太小了,不好用”,“没事,能用”。得,三句已过,可以不用再废话了。

怎么办?按你的想法,我去给你买个我认可的。

苏泊尔 抗菌煎锅16cm

大牌子、蜂窝晶纹、物理不沾、比316还要好点的钢材、抗菌率高,最主要的是比巴掌大一圈,颜值还很高。

苏泊尔小煎锅苏泊尔小煎锅

看图可能看不出实际大小,我再来张有参照物的,锅里是瓶爱夸矿泉水。

锅里是瓶矿泉水,怎么样,够小吧锅里是瓶矿泉水,怎么样,够小吧

家里有个同品牌、同款式、用了多年、大了八圈的平底煎锅。真的很好用!

物理不沾物理不沾

别看锅小,分量十足,细节到位。

锅底和把手连接处锅底和把手连接处

闺女看到了还是很开心的,立马给我来了个香煎牛肉粒,3粒,就3粒,只有3粒。可能是担心我吃6粒会长胖吧,好闺女。

这个小锅可算是开启了闺女的美食之旅。

首先,虾仁蛋饺,把鸡蛋打散摊成小圆饼,把虾滑放到里面,像包饺子一样把边压实,然后继续两面煎到熟为止。

其次,煎各种可以烤肉的食材,鸡翅、猪五花、大虾、鱿鱼,只要能烤得,她就能煎。

最后,炒菜。这个我认为是最扯的,但她确实这么干了,硅胶刮刀当铲子用,锅里喷点油,把准备好的,团起来没有乒乓球大菜叶放里面,扒拉扒拉。可能是唤醒了童年“过家家”的美好记忆吧。我媳妇有句话很在理,她做饭的时候,不进厨房,省的看见了火大。

不管怎么说,闺女把自己照顾的挺好,放假时间不长,已经长了快5斤肉了。挺好!什么是美好生活,快乐就是美好生活。

SUPOR 苏泊尔 煎蛋锅煎蛋神器早餐锅鸡蛋汉堡锅 升级款-鸡蛋汉堡锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用小煎锅 26C

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用小煎锅 26C

SUPOR 苏泊尔 热油小锅 200ml

SUPOR 苏泊尔 热油小锅 200ml

苏泊尔平底锅不粘锅家用红点聚油煎牛排不沾锅煤气电磁炉煎锅

苏泊尔平底锅不粘锅家用红点聚油煎牛排不沾锅煤气电磁炉煎锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅家用煎锅电磁炉煎蛋锅煎饼锅煤气灶小煎锅

苏泊尔(SUPOR)煎锅煎炒两用平底锅无油烟锅电磁炉明火通不粘锅 24厘米 (适用1-2人)

SUPOR 苏泊尔 平底锅煎锅不粘锅火红点轻油烟煎蛋锅电磁炉燃气通用 EJ20TAN0

SUPOR 苏泊尔 煎蛋锅煎蛋神器早餐锅鸡蛋汉堡锅蛋堡 鸡蛋汉堡锅

苏泊尔火红点不锈钢煎锅蜂窝防粘平底锅28cm电磁炉明火通用 EJ28JFC01 不锈钢 火红点控温【28CM】

SUPOR 苏泊尔 EJ 炫彩煎锅

SUPOR 苏泊尔 EJ 炫彩煎锅

SUPOR 苏泊尔 煎锅 EJ28CAS01 直径28c

SUPOR 苏泊尔 煎锅 EJ28CAS01 直径28c

SUPOR 苏泊尔 EJ 煎锅(铝合金)

SUPOR 苏泊尔 EJ 煎锅(铝合金)

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅