烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

2022-05-24 19:53:47 2点赞 10收藏 3评论

提到一体集成灶,估计大多数人脑海中首先想到的是华而不实,中看不中用,参观了朋友家的开放式厨房后,彻底改变了我的看法,也是我想要的,厨房客厅合二为一,仿佛客厅成了厨房的一部分,通透大气,沙发、茶几、墙壁、灯具以及吊顶看不到油烟飘落的痕迹,而且,即使是爆炒辣椒,客厅也闻不到气味。

不过,想要享受通透大气的开放式厨房,集成灶得选好,不然烦恼永远比快乐多。依据从朋友那里得来的经验,再结合我家的需求,一看品牌,二看参数(参数主要看排风量和热功率),三,智能化一定得有。说到智能化,家里小到开关,大到电视冰箱,厨房电器中微波炉电饭煲、全系小米米家产品。这次集成灶也自然而然选择了米家首款智能蒸烤一体集成灶S1。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

从名称来看这款集成灶集烟灶和蒸烤箱于一体,并且还有智能属性,烟灶联动,NFC加持。相信通过这两年的经历,朋友们的厨艺是不是大有长进,米家智能蒸烤一体集成灶S1这种蒸烤搭配正好给了你大秀厨艺的机会。不好意思,今天也来秀秀我家厨房这位新成员。它外观简洁,触摸式集成操控,化繁为简,极具科技美学,犹如钢琴的太空灰配色与厨房简直百搭,简洁又优雅。还得到家里那位的夸赞。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

前面说过,集成灶最重要的两个参数是排风量和热功率,米家智能蒸烤一体集成灶S1灶具最大热功率达到5.0kW,这点相比市面上大多数集成灶的热功率高一大节。而且,还贴心地采用了左智能灶+右爆炒灶的双灶组合。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

左边的智能灶热功率4.5KW,我家那位这几天用它来炒绿叶蔬菜,用小火煨汤,喜欢得不得了,特别是煨汤,它内置有智能感温探头,能自动控制火候大小,无需随时手动控制,如果按照米家APP菜谱做,你完全可以去干另一件事,一心二用。而且,它还有极小火技术,试了下,将智能火调到最小用小奶锅热牛奶,再怎么也不会溅到灶台上,以后冬天用来热牛奶太安逸了。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

右边5.0KW的爆炒灶,作为四川人的我,表示太给力了,不但炒菜快,爆炒肚条脆嫩爽口、干煸虎皮海椒做起来得心应手。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

米家智能蒸烤一体集成灶S1灶具操作太有科技范啦,采用双磁吸旋钮,旋转按压都轻松,也很灵敏,一打就燃,而且旋钮是可移动的,往旁边一放就能控制蒸烤箱。旋钮能移动,同样也能拿起离开灶具,从此告别传统旋钮底部清洁不彻底的烦恼。

热功率聊完,接着了解集成灶的第二个重要参数,排风量。集成灶之所以越来越受到我们的追捧,一是功能多,二是吸油烟效果好,厨房能做成开放式。米家智能蒸烤一体集成灶S1排风量最高达20m³/min,最大风压500Pa(简单理解当油烟进入集成灶腔体后,风速会暴涨到至少8m/秒以上,效果远高于23m³/min的侧吸式吸油烟机)。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

而且还是电动开合拢烟板搭配低空近吸的设计,排风量比朋友家集成灶还高2m³/min,这两天天天用二荆条炒菜,肉眼可见,油烟能完全吸走,客厅也没有刺鼻的辣椒味。原来老房子炒菜,升腾起的油烟是烟机吸走大部分,一部分弥漫在厨房,人再吸走一部分,这下好了,大厨再也不是行走的吸烟机了。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

看到没,米家智能蒸烤一体集成灶S1还贴心设计了钢琴翻板置物架,可以边做菜边在米家APP查阅食谱,想在女朋友跟前炫厨艺的年轻人这是专为你设计的。除了摆放手机、平板查阅食谱,宝妈们还可以与朋友视频聊天、在厨房追剧、刷视频挣钱也方便得多了。当然,它的智能远不止于食谱,APP还能远程查看双灶状态,远程开关烟机,甚至还能与米家其它设备联动。烟灶之间还能智能联动,火打开不用手操作,烟机能即刻启动。

市面上很多集成灶的蒸烤箱只是一个低配的摆设,米家集成灶的蒸烤箱不但烤箱容积有60L,直喷式蒸汽设计,让蒸汽能够快速充斥腔体,相当于包裹式加热,(这点想像一下小时候用柴火灰烤红薯的场景,味道是不是特别鲜),而且还是360°循环热风,食材放进去,借助米家APP的智能食谱,一键实现自动烹饪,时间、温度、模式全自动。不翻面,美食自然来。特别是它无把手设计,自动开门,既能防止磕碰,方便省力,一个小改进,也能看出产品方以用户至上的理念。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

它还拥有营养蒸、高温蒸以及烘烤、强劲烤、加湿烤等多种蒸烤模式。还兼有发酵、解冻、保温等多种功能,一机多用,模式完全不逊于市面上的旗舰蒸烤箱。厨房小白不会做,没关系,手机靠近NFC区域,食谱一下子就呈现在眼前,想做烤鸭、烤鱼里面统统有。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

并且,1.2L容量的水箱为外置设计,加水、清洗都方便,还有精准的缺水提醒,我试了下,不加水开始烹饪,结果,还没一键启动就提醒需要加水,安全有保障。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

说到安全,除了蒸烤箱的缺水提醒,烟机接油盒满了同样能精准提醒。如果锅具临时移开,独有的移锅检测功能能自动将火力调节成小火,如果超过一分钟,会自动熄火,而且还有防干烧功能。所以说,它不但是智能烹饪能手,还能实现安全烹饪。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

清洁上,烟机面板可拆,电动开合拢烟板,一体灶面板,不粘烟机内壁,清洁都比较方便,并且,接油盒免清洗,用完即扔,能最大程度保护大厨双手健康。

烟灶联动,NFC加持,米家智能蒸烤一体集成灶S1来了

总的来说,通过几天的使用,米家智能蒸烤一体集成灶S1,火力真的猛;爆炒功能炒菜快,吸烟效果确实给力,非常适合开放式厨房;特别是它的智能属性,一圈对比下来,应该是智能式一体集成灶中的天花板了。如果你想做开放式厨房,又想打造智能厨房,不妨了解下米家智能蒸烤一体集成灶S1。哦,对了,这款集成灶是标准尺寸,新厨房给师傅说按标准预留空间就行,左右都可开孔。另外,它没有大屏幕,不会随时随地给你推送广告,赞一个。

米家智能蒸烤一体集成灶S19999元小米官网去购买