家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

2022-06-08 09:00:00 57点赞 25收藏 46评论

前言

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。

不知道有没有人和我一样,一段时间不关注清洁型家电,回头一看大受震撼,这几年的清洁家电进化得是真的快,在我手里还在拿着小破吸尘器的时候,洗地机已经悄然走进千家万户了。

我也是早期的洗地机用户,不过我手里这台洗地机比较早期,有很多使用上的痛点,例如它没有做干湿分离,倒污水的时候容易把下水道给堵了。例如它洗完地会留下大量的水渍,虽然地面是拖干净了,但水印显得地很脏。再比如我手里这台洗地机出水是手动控制的,经常容易多出水或者少出水,反正整体操作非常原始,一点都不智能也不方便。

在收到大妈众测的这台添可芙万3.0的时候,我真的兴奋了,居然是新款旗舰级洗地机!这!么!高!级!

正好葡萄糖我最近新婚,和LP搬进了爱的小屋,离开了父母的我们获得了自由,但是也获得了大量的家务,日常的清洁都得我们自己行动,家里有一台石头G10扫地机器人,但清洁力度还是差点意思,而且扫地机器人盲区相对比较多,手动清洁还是必不可少的。

来吧!展示!

搞错了,重来

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲添可芙万3.0洗地机的外观采用了黑白熊猫撞色设计,多种工艺拼接在一起,污水箱上方的机芯部分外边采用了木质纹理包裹,产品的档次感咻地一下就上来了。净水箱容量达到了850ml,污水箱容量则为720ml,充分考虑了两个水箱的损耗比设计出的合理容量

开机体验

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲添可芙万3.0的原装配件包含了一个替换的防尘滤芯,替换的滚刷以及一瓶添可专用清洁液

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲开箱后拿出机器,只要插上杆子听到咔哒一声,就可以开始使用啦

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲添可芙万3.0搭载了一个3.6英寸的圆形全面屏,屏占比非常高,每一步使用都会有动画+语音的温馨提醒,首次使用会有一个详细的使用教程,语音和画面指导比较直观,我觉得即使是年纪比较大的人使用也不会有什么大问题

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲首次使用也记得加水,水箱的进水口设计的很有意思,是斜着向上的,虽然水箱整体很长,但这种角度的进水口在洗脸盆这儿也能轻松接水

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲接完水放入水箱,机器里面选择智能除菌,添可芙万3.0就能通过电解水模块制备除菌液,实现不加清洁液就能实现边拖地边除菌的体验

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲除菌液的制备过程加入了一个幽蓝色的灯光,过程不要太好看,梦幻般的除菌液制备

接着我们就可以开始用上它清洁我们的家了,来吧!展示!

家庭的繁琐场景这么多,添可芙万3.0是否能从容应对?!

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲添可芙万3.0使用时是真的一点都不费力,小小的滚轮搭载了双驱动力,前后推拉都非常顺手,用户走多快它就给多少力,推感非常轻松,给老婆拿着把家里吸个遍都一点不费力

▲地面刚清洁过时拿着芙万3.0甚至还能推出漂移的感觉

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲内置的传感器能感应到用户推拉的角度,主动配合用户的移动速度,提供前进助力,体验是真的好

先简单介绍一下我的家,我家是一套大约170平米的乡下商品房,家里装修的主材是瓷砖以及实木地板,实木地板上会有一些凹凸不平的纹路,虽然外观还不错,但也意味着更加容易留下脏东西

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

初次清洁我采用的是智能清扫功能,屏幕左右两边分别是电池电量和水量,添可芙万3.0会自动探测当前地面的干净程度,自动决定吸力、出水等参数,我们只要推着它往前走就行,其他的全部交给机器自己做决定,芙万3.0通过精细的水箱容量、电池功耗、出水速度等参数计算,最后基本实现了1:1的电水耗,当然如果你家比较脏,水还是会用得略快于电池的,但是这种拖地不用频繁加水的体验还是非常舒适的

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲芙万3.0前面自带了一个相当亮堂的LED灯,为了更清楚地看到地面的情况,我关掉了房间灯。清洁的过程中我时刻处在震惊之中,我家地面是三天前刚送扫地机器人清洁过的,主卧地面这一层的灰尘让我大受震撼

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲芙万3.0走过的路径颜色和旁边形成了鲜明的对比,着实让我有些吃惊,在这里向各位提出一个小建议,以后最好每天都清理一下自己的卧室哦

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲芙万3.0的清洁能力还体现在它的双贴边设计,两边可以说是极窄的,洗地机比较怕的踢脚线旁也能很好地清洁

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲大家可以感受一下洗过的地方与未洗过的地方的区别,我稍微画了条线给大家看一下

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲我家木地板因为形状原因,缝隙还是挺明显的,这里是藏污纳垢最为严重的地方,让我们看看芙万对这个缝隙的清洁能力怎么样

▲地板本来的缝隙里充满了各种小毛屑

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲用强力模式清洁一番后,缝隙里的脏污都被吸走了……

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲稍微拖一下地,再瞅一眼污水箱,脏的可怕

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲芙万3.0的污水箱是做了固液分离的,中间有个可以拆卸的小挡板,这挡板有两个作用,一是在倒污水的时候可以阻挡里面的毛发和绒布直接掉出来堵塞下水道。二是在冲洗污水箱的时候,不容易让水柱直接通过中间的吸水孔直接流出去。我之前用的洗地机没有这个设计,洗污水箱的时候经常一注水,水流会直穿污水箱洒落在我无辜的袜子上

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲洗地机收集起来的灰尘相比吸尘器更好清洁和倾倒,吸尘器洗出来的是干的细小灰尘,每次倒尘盒都很痛苦,多多少少都会撒出来一些,而扫地机的污水箱倾倒的是液体,基本不会有多余的灰尘洒落出来

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲另外我家有一只傻狗,虽然泰迪属于不怎么掉毛的狗子,但跟人掉头发一样,狗子偶尔也是需要新陈代谢掉几根毛的,家里的头发和狗子的毛是我平时重点清理的对象,也是最为难清理的,芙万3.0拥有浮动刮条设计,会根据使用场景自动调节刮条的位置,滚刷也是那种不容易缠绕头发的设计,那我们来试试芙万3.0能否应对我老婆的头发和狗子的毛毛吧

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受▲头发确实看不太清楚,但是狗子的毛是真的非常清楚快速地就被吸进去了~

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲地毯是我们家庭里的积灰大户,特别是我这条放在家门口的地毯,正面和背面都脏的要死

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲即使是不太平整的面也能很好的清洁,地毯背面为了防滑做了大量的纹路,而且硅胶具有一定的粘性,芙万3.0却能很好地清洁这种背面,清洁能力分+1

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲有一半地毯我用吸尘器吸了一下,也是挺干净,另一半就靠芙万来试试啦

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲智能清扫会有自动识别脏污情况的功能,圆形屏幕的一圈,红色表示脏,蓝色表示清洁,遇上地毯这种灰尘脏污特别明显的,芙万3.0就会自动加强吸力来应对这种场景

▲吸干净以后数值就会明显降低

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲即使是在凹凸不平且充满缝隙的地毯上,芙万3.0也能实现犹如吸尘器般的强大吸尘与拖洗

我家的厨房下面为了防污放了厨房专用地毯,这块地毯上经常会有锅里喷出来的油污、食材等,切菜的时候也会有碎屑掉上去,且这块地毯是条形凹凸花纹,平时用扫帚是很难扫出来的,来,上机器!

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲厨房的地面总是会有各种硬化风干的污渍,用手的话一下子都还扣不掉

▲芙万3.0完美战胜该污渍

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲清洁前后对比,厨房的地面会有一层油膜,普通清洁还挺难洗干净的,添可芙万3.0不加清洁剂的情况下居然能轻松把地面的这层油膜给洗干净

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲厨房的犄角旮旯边缘也是脏污重灾区,添可芙万3.0的一大特点就是“无边框”,死角可以说是非常小了,最边缘的脏污都能清洁到位

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲卫生间的潮湿问题一直挺困扰的,现在勤快一点,打开添可的吸水模式,可以缓解卫生间潮湿异味的问题

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

每次清洁完毕后记得要进行一次自清洁,添可芙万3.0的自清洁流程为

1:电解水制造除菌液

2:然后除菌液浸泡

3:进行滚刷清洁,边冲边吸,省水又干净。

4:最后机器自动进行离心风干。

这里需要提一下,添可之所以没有使用50度热风烘干滚刷是出于家庭的健康着想,50度左右的热风烘干滚刷会助长细菌滋长,同时细菌也会随着加热而扩散到空气中,并不健康。而芙万3.0的做法是先用除菌液浸泡,虽然不能100%去除细菌和污渍,但这种离心风干的方式不会让细菌扩散到空气中,只让细菌附着在滚刷内部。

简单的拖地快速自清洁就可以,大约两分钟就能清洁完毕。深度的家庭清洁建议用超强自清洁,大概六分钟清洁完毕,可以根据不同的情况选择不同的自清洁时间。

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲自清洁离心风干之后还是会有一点点湿,但已经基本不沾纸了

小结:

添可芙万3.0洗地机给了我一个小惊喜,首先是它的双向助力电机,这款洗地机经过电机助力后推起来是真的轻松,推前推后轻松自如,电机也仿佛长了双眼一样知道你想往哪个方向去,电机助力手拖着的手感太轻,经常会让我怀疑是不是滚刷没着地,推着它清洗家里真的不累,智能清洁的体验也超乎想象,面对不同的地面脏污程度能控制吸力强度与滚刷转速,精准控制电量和水量的成比例消耗,不用担心要一直加水。

清洁能力不用说,上面测试了我家能测试的所有场景,缝隙、油污的厨房地面、脏污地毯、满是头发的卫生间地面,所有都被清洁得干干净净,家里干净感觉真是太舒心了。

清洗完之后贴心的自清洁功能能保持机器的清洁,智能除菌、离心风干等功能让机器保持清洁的同时也是悉心呵护用户的健康,防止细菌乱飞,体验感满满。

APP连接体验

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

这里就简单放两张图吧,APP设计可谓是简单明了,可以手动设置洗地机的吸力等参数,也可以直接用官方已经设定好的模式,自由度很高。

另一个就是能直观地看到我们每周清洁的次数,了解自己清洁的频率,了解机器当前电量和水量,功能实用而不复杂,简单好用。

外观

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲添可芙万3.0给的配件丰富而不多余,每一个配件都是最为实用的

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲机身上三处按钮,没有多余,每个按键都是最为常用的,由于配备了3.6英寸的LED大屏幕,交互的方式变得非常直观,因此机身上也有左右返回等常用的逻辑按钮,智能化程度可以说是非常高了

▲配件都可以放在底座上

家里干净了是真的爽——添可芙万3.0洗地机真实感受

▲滚刷是靠磁吸摁在机器上的,拆卸清晰简单快捷

小结:

添可芙万3.0的黑白撞色外观设计再添加一些木纹和镀铬材料,整体质感档次做到位了,机身大量的亲肤材质化让它显得更加高级,外观的工艺水准完全对得起它的价格,放家里也挺百搭的。

添可芙万3.0在我亲身用了一个星期以后,最大的感受就是它使用上非常省心和省力,女主人推着它十几分钟也不会有手腕累的情况。在清洁的过程中,基本只要选择智能清洁就能覆盖绝大部分的使用场景了,且清洁能力非常到位,厨房厚油污这种难题级的地面都能很轻松得拖洗干净,不留水痕。

使用过程中,电量和水量的平衡控制也是芙万3.0的一大亮点,我家170平米左右的空间进行一次完整的拖洗也能剩30%-40%的电量,水量也有剩余,长续航+电机助力省力使用,添可芙万3.0的清洁持续能力可以说是非常强大了。

强续航、强功能、强清洁能力以及轻松使用,这大概就是我对添可芙万3.0的最大总结了吧。

好了,就写这么多,谢谢观看!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万3.0家用扫地机吸拖一体手持吸尘器5990元京东去购买