95㎡三室两厅新房,阳台改成厨房,主卧室的飘窗让人看着流口水

2022-11-01 18:30:28 0点赞 2收藏 0评论

下个月买的房子就要交钥匙了,最近忙着到处去参观别人的新房。今天看了一套刚完工的95㎡小三房,户型和我家很接近。建筑面积95㎡,扣除掉公摊之后的实际使用面积也就80㎡左右。这么点面积要设计成三居室,就要所有牺牲。因此客厅的阳台改造成了厨房,这样才能释放空间,变成三室两厅。整体硬装大概花了15万左右,其中主卧室的飘窗设计看着让我都快流口水了。好多人也都跑来参观,都夸主卧室的飘窗很有意思!

毕竟户型并不大,所以设计玄关来浪费空间,进门就是开放式空间。地板是带黑色波导线的灰色釉面瓷砖,餐厅和客厅的天花板都设计了灯带吊顶,外围还有一圈香槟金的金属边框做点缀。

餐厅的面积的确很紧凑,一套四座的餐桌椅靠着墙壁摆放着。墙壁嵌入了一套很迷你的餐边柜,下半部分是柜子,上面是三层的展示架。

客厅的面积也并不大,不过设计风格非常的时尚优雅。地板瓷砖和天花板都是一样的设计,沙发背景其实抽象画图案的墙纸,电视背景墙采用釉面瓷砖。原本客厅的位置设计成了厨房,并且安装了黑色边框的玻璃推拉门来做隔断。

三个卧室的面积都不大,相对来说主卧室还算宽敞一些。全部都采用木地板配墙纸的时尚温馨设计,床头背景墙是装饰板,天花板和客餐厅一样设计了灯带吊顶。窗户下面设计了飘窗,两边还都竖起了收纳柜。在飘窗上面摆放了两个小垫子,一张小茶几,不仅时尚好看,还有不错的收纳功能。

主卧室里面还有一个非常紧凑的小小衣帽间,很迷你的那种。

下面是次卧,硬装风格基本上和主卧室一模一样。都是木地板搭配墙纸,床头也设计了装饰板,天花板也有带边框的灯带吊顶。唯一美中不足的就是,窗户下面没有装飘窗,毕竟空间比较紧凑,再安装飘窗就有点捉襟见肘了。

下面是客卧,面积最紧凑,但是设计风格反而最清新有趣。该有的也全包都有,床头是墙纸材料,个人感觉比主卧和次卧更加好看一些。

最后我们看看卫生间,墙面的瓷砖采用灰色和白色两种,看起来更加干净整洁有层次感。洗漱池和淋浴区在外面,马桶在左边的位置。专门给马桶设计了玻璃推拉门,这样的干湿分离隔断还真是有点别出心裁。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

艾瑞科 618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

格普瑞 618大促:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

莱韦诗 三角支架重型不锈钢加厚托架墙壁吊柜层板拖固定托架直角铁支

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯碳钢经典黑六步梯

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618年中大促:哑光白四步梯 塑钢踏板

TATA木门 官方定制免漆卧室门平板房间木门厨房卫生间门 Z001 椰奶白

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

立邦 乳胶漆金装抗甲醛净味五合一环保墙面漆涂料套装15L

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

TONSAN 防霉玻璃胶 85ml

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 厨房阳台防水补漏材料 雨虹彩色- 17kg