生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

2023-01-07 20:39:07 59点赞 43收藏 101评论

没有什么是一杯咖啡解决不了的问题!

如果有那么再加一杯美式!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

刚结婚那会和丈母娘坐飞机去西安,空姐推着饮料车挨个询问喝点什么,我想:到丈母娘这她应该会要一杯温水,结果她要了一杯咖啡,她告诉我她从来不会因为喝了咖啡而晚上睡不着觉,从那以后请丈母娘喝咖啡就成了我们家日程上的小节目,各种节日或者找个理由就出去喝一杯。日子久了,突然就不满足了,想着随时来上一杯岂不是更加美妙,就这样,我拥有了人生中第一台意式半自动咖啡机

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机1999元天猫精选去购买

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

我们家的新宠长帝银河EP11B咖啡机,颜值完全长在了我和媳妇的审美点上,媳妇喜欢它的颜色和小巧,随时随地搬地方,想在哪喝在哪喝,我喜欢它即热式加热,无需预热,30秒萃取咖啡。说喝就喝!非常方便,完全打消了当初购买时担心会成为鸡肋的担忧!也是我们家现在的“红人”!

外观展示

家里拥有了一个小小的咖啡角,每天坐在这里喝上一杯,聊聊当下想想未来,不需要躺平也不需要内卷,这就是我想要的生活,机器别看它奶乎乎的颜色,其实它是不锈钢的材质,耐磨耐用防刮花。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

机器正面宽度只有13.9厘米,高度31.2厘米,节省空间,整体操作也是容易上手,按键设计非常人性化!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

下方滤水盒可拆卸清洗。而且,拿掉后的高度可以放入一个600毫升的奶泡杯,这对宁可少刷一个杯子的我来说,真真是太方便了!奶泡杯接咖啡!懒出新高度!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

附件配备了铝合金漏斗一个,专业分流设计,让咖啡液均匀流出,防止飞溅,手柄可拆卸,清洁起来很方便。咖啡粉勺一把,不锈钢单杯7克粉碗,双杯14克粉碗各一个,我一直都用的双杯碗,用小木头抽屉可以分门放入小配件,拿取很方便!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

机身后面背负的水箱是1L容积的,满足多杯咖啡容量。水箱可拆卸清洁,水箱上盖打开可随时随地注入清水,水箱有标明最低和最高水线,很人性化!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

用来打奶泡出热水的蒸汽喷管也是不锈钢材质的,这样清洁起来非常方便,管体也更加耐用!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

一键开启蒸汽和热水,这个设计在机器的右方,一键操作,简单易上手!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

对于一个在家喝速溶咖啡的人,一下升级到半自动,这是一个质的飞跃,我开始选购各种的咖啡豆,对的,是各种,不管哪一种,先买回来喝喝看!也许在不断的尝试中我才会找到真正属于自己的那一款咖啡豆子!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

当然还没有忘记我的丈母娘,我决定为了表示对她的重视。给她画了两张VIP贵宾卡!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

生活就是这样有趣,你感觉幼稚的行为,老母亲还挺受用,出示不同的卡片,接待的标准也不同!媳妇笑着说。真是金牌小狗腿子!

咖啡机使用

文章的开头我说过非常喜欢它这款机器的即热式加热,其实不仅仅是即热式加热,它的低压预浸泡技术也是一绝,这也是很多同类型品牌中不具备的技术,低压使咖啡粉湿润,待咖啡吸水膨胀后,更好的萃取咖啡精华,带出咖啡豆丰富的层次感 。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

平日美式喝的多,所以选择第一款咖啡豆时我选了深度烘培的豆子。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

豆子风味表现为黑巧克力,杏仁,全麦面包还有焦糖,是我比较喜欢的口味!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

机器在首次使用中要进行机器清洁,滤网装入漏斗不要加咖啡粉,放入卡位后锁紧。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

按下电源键,指示灯亮起并闪烁,这说明机器进入了预热,当双杯和单杯指示灯长亮时,按下杯子键,稍等片刻就会有水从漏斗出口流出,机器停止泵水后,就可以清洁配件倒掉废水。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

下调旋钮让热水流出清洁蒸汽管。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

以上的清洁步骤,也可以平日里在制作咖啡时对机器进行预热。这样咖啡的香味就不会被冷的部件影响。制作出更加美味的可口的浓缩咖啡。我平日里经常省掉了这个步骤,讲究一点的还是预热一下更OK!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

清洁过后。就可以制作美味的咖啡了!将新鲜的咖啡粉装入滤网,单杯7克就可以,双杯14克可以。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

装好后,用机器自带的勺子压实,当然这里大家可以买一些更加专业的布粉套件。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

布粉这一步骤是非常关键的,如果装得太满漏斗无法旋入机器,装得太少咖啡流速就会快,咖啡萃取品质会变差,咖啡渣含水量也会变的很大。使用中大家可以体会一下!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

标准意式浓缩咖啡黄金萃取压力约为9-12Bar,长帝银河萃取压力约在8-13Bar,机身采用了世界著名的电磁泵企业意大利ULKA水泵,低音萃取,不是所有的咖啡机萃取的油脂都是黄金油脂的,稳定的泵压经过过压阀门,转换为接近黄金标准的萃取压力,充分萃取出咖啡中的精华物质,获得一层厚厚的黄金油脂,做出的咖啡特别香醇!除了优秀的萃取,温度的恒定也非常重要,NTC智能温控系统将每次的萃取温度稳定在约92摄氏度,确保每一杯都是醇正的spresso

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

3-4MM榛果色咖啡油脂,浓郁丰富的味道,扎实浓醇的稠度,调成拿铁,玛奇朵都超级有味道!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

感觉一下充满黄金油脂的质感。让我这个咖啡小白也可以调出专业的味道。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

不加糖和奶加入清水就是一杯纯正的美式了,想喝咖啡就是这么简单!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

当然有了打奶泡的功能谁还愿意喝美式呢,强劲干燥的蒸汽棒,让拉花变的更简单,单孔蒸汽棒的好处是蒸汽更集中,理想的温度输出蒸汽与空气和牛奶充分融合,打出的奶泡绵密细腻非常轻盈。很容易造型!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

打出的奶泡绵密细腻非常轻盈。很容易造型!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

分分钟小情调就来了!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

简易的拉花也开始学起来!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

还奢侈的喝上了焦糖玛奇朵,喝完更不想喝美式了!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

手残党还做出了北极熊。我都佩服我自己。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

还感受了一下阿芙伽朵,咖啡的另类吃法,别说真挺美味。我还厚颜无耻的在上面淋了一点焦糖,冰激凌球的味道是朗姆洒的味道,这三种味道的混合绝啦!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

尝试了各种自己喜欢的味道。酸奶,奶泡,意式浓缩做的焦糖双奶,媳妇特别喜欢喝!又一次拿捏了媳妇的口味。

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

生活突然 就因为有了一台咖啡机而变的不同,自己创造了属于自己的味道,属于自己的咖啡味道,没有章法,随心而来。总之好喝就好,喜欢就好,放松就好!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

媳妇制作的可可版的焦糖玛奇朵,当时我我是拒绝的。喝过后惊艳了我,两个人每天都在在咖啡角逗留玩耍一哈。我觉的这是我购买的最成功的家庭新成员,增进了感情,慢下了时光,静下心来听你说我深爱着你!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

时间充裕时,都是我给你做一杯,你给我做一杯,屋子里总是有一股淡淡的咖啡香气。跨年那天晚上,我在朋友圈晒了一张咖啡照片,朋友说,真浪漫,大晚上跑咖啡店去了,我真的想笑,为什么家里就不能浪漫呢!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

拥有一台咖啡机后。生活随时随地都是这样的!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

长帝银河咖啡机对于家庭中使用足够啦,一断时间用下来后有几大核心优势我来总结一下,即热式加热,双杯粉碗,51MM密集冲煮头,意大利ULKA水泵,NTC智能温控,可视专业压力表,强劲干燥蒸汽棒,机身小巧,可以轻松在家里拥有自己的咖啡角。在快节奏的生活中。拥有一台小小的咖啡机给生活一点不同的味道。尝试一下慢生活。向大家推荐下面这张图让你一秒读懂咖啡的演化变身!其实你和美味的咖啡之间只是缺少了一台咖啡机!

生活需要一点味道,长帝银河EP11B咖啡机深度使用分享

我是谁敢动我的牙,一个热爱生活的汽车类生活家,欢迎大家关注,一起分享生活的乐趣!