「羽毛球拍哪种好?亲身体验告诉你选这款没错!」

2023-08-29 19:47:22 3点赞 16收藏 26评论

作为羽毛球爱好者,在入坑后开始琢磨起球拍的选择,那么从超市拍跳出来后,真正要在市场是去选择入门级顺手球拍尤为重要。那么,如何去选择性价比高又适合自己的球拍呢?

1、羽毛球拍行业的品牌

在选拍之前,对于入坑的球友还是要稍微了解一下行业现状。目前羽毛球行业第一梯队公认的三大厂,绿厂-尤尼克斯,蓝厂-胜利,红厂-李宁

三大厂商标样式三大厂商标样式

绿厂作为这个行业的翘楚,手下的产品也是响当当,弓箭系列、天斧系列,基本上走的都是高端路线,一般顶级运动员像林丹、李宗伟都用的是该品牌的拍子。

李宗伟李宗伟李宗伟李宗伟

蓝厂和红厂主打中高端产品,在红厂最近几年的发力下,两个厂的实力也相差无几,并在300元以内的都推出了一款性价比极高的产品,小铁锤和小钢炮,各大网站也有博主测评,具体可以去看。总体来说,就是两款球拍买哪款都不会错,都是经过市场的检验,至于参数什么的,对于新手来说根本体验不到,能体验到的就是好打,回球质量高,杀球能发上力。

第二梯队品牌就比较多了,个人见解也不同,大概有川崎、熏风、波力、浦锐、的辛等等。各厂牌都有较多的中低端拍再卖,特色也大有不同,这里不过多介绍。

品牌种类繁多品牌种类繁多

2、羽毛球拍的组成

球拍

按正常来讲,羽毛球拍只卖拍,其他一律都没有,除非一些入门拍,可以要求商家直接拉线。

熏风K520拍框熏风K520拍框

拍线

拍线第一看线的质量,对于新手来讲差别不大,不需要很好的;二就是磅数,首先要找到适合自己的磅数,新手一般24够用了,进阶可以拉25~26,再往上就是高手了,可以自己判断。这里有个误区,不要觉得打不远球是磅数太低的原因,你会发现越往上越打不动,而且会让你的手腕损伤。其次,磅数还要看你买的拍子的质量,在购买时会标明最多能拉多少磅。

各种颜色的拍线都可以选择搭配各种颜色的拍线都可以选择搭配

底膜

木柄区域,打底,缠在木柄上,作用主要是用来隔绝汗水侵蚀拍柄;

防震膜

木柄区域,防震,缠在底膜上,减少接发球带来手腕的损伤,尤其是球局质量越来越高时,接杀球的时候的力是非常大的,可以很好缓冲掉力。

手胶

木柄区域,防滑,缠在防震膜上,主要用来运动员握持的感觉,提升打球发力环境,最大作用就是防滑吸汗。手胶也是一大市场,主要分为鸡胶、龙骨胶和毛巾胶。最常用的就是鸡胶,新手可以选择,手胶也是消耗品,需要经常更换保持良好效果。

还有一个最重要的因素,手胶的颜色,要搭配球拍的颜色,保持和谐和美观。

毛巾胶毛巾胶毛巾胶毛巾胶毛巾胶毛巾胶毛巾胶毛巾胶

3、选择羽毛球拍的要点

质量

这个不用多少,是核心选拍要素,各厂家主要的成本也都在这个地方呈现。

漆水

好不好看,很重要,漆水的水平同时也显示了拍子设计和工艺的水平。

4、个人羽毛球拍的选择

我现在手里有三支球拍,有两支是队友很早之前买的绿厂和蓝厂的拍子,分别花了200多大洋,但我打起来感觉确实不咋滴,也查不到是什么系列的。所以在入坑后,萌生了购买一支球拍的想法。

本着谦虚谨慎的原则,我认为我本人应该属于业余入门级(虽然在小区内基本没有对手),只需要购买一支性价比高的入门拍就可以。

对比一番后选择了熏风K520PRO。(对比选拍的细节就不在这里赘述)

球拍参数球拍参数

这个价位的拍子我主要选择了外观,漆水是做的真不错,也很好看。我选择了白色的配色,搭配有青色和黑色的线条花纹,然后手胶配青色、白色、蓝色都很耐看,颜值杠杠的。

上手后感觉也说一下,甜区大,中杆比较有弹性,对于新手来说,这两样的叠加可以很好的把球打高打远,换专业的话来说,回球质量较高。

球拍特点明显,重量较轻球拍特点明显,重量较轻

杀球方面,也可以很好的借用中杆的形变来发力,威力也不错。

学生党和新入坑球友可以无脑入。

最后带你见见我的crush

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF680

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍 优惠商品

VICTOR 威克多 胜利大小铁锤羽毛球拍到手180
LI-NING 李宁 羽毛球拍HC1000全碳素雷霆小钢炮低至190
KUMPOO 薰风 羽毛球拍 K520 PRO