一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

2023-06-06 15:53:29 5点赞 22收藏 9评论

我是毛牛哥,一位自有工厂和品牌的床垫业内人士,喜欢健身和测评,平时会写一些关于床垫的科普文章。我从事床垫行业已达13年,早期主要做酒店工程,也为国际大品牌供应过弹簧,如今专注床垫的定制化服务。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

迄今为止,我已写过300+床垫相关文章,帮助了五十多万个家庭定制了适合的床垫,还有诸多小伙伴在我推荐之后还会选择复购,非常感谢大家对我的认可,你们也是我坚持做床垫知识科普的动力。

床垫行业至今还是鱼龙混杂,国内的床垫品牌已超过5万个,但有正规资质生产床垫的厂家仅有几百家。我经常收到很多小白的咨询信息或是看到他们发来的踩坑吐槽,只希望大家能在购买前再谨慎一些。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

618大促买床垫的新手也多了起来,为了让大家能及时避坑多省钱,我决定将自己这么多年的一些经验分享出来,希望能帮助到正在看这篇文章的你!

一、床垫类型及各自特点——明确买哪种床垫

买床垫之前先确定一下你到底想要买哪种床垫。从我的经验来看,国内选择弹簧床垫、棕垫、乳胶床垫的家庭比较多,还有部分会买3D材料和记忆棉、海绵床垫之类的单一性床垫。 每种床垫的具体特性大家可以参考下面这张图。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

有时候商家卖弹簧床垫的时候,材料里用到了乳胶,也会把它称为乳胶床垫,所以大家需要仔细辨别床垫究竟是单一型还是多材料组合型的。

综合来看,市面上最流行的还是弹簧床垫,俗称“席梦思”。(席梦思其实只是一个床垫品牌的名字,在国内被引用为弹簧床垫的称呼)因为弹簧床垫的软硬度可选范围比较多,睡感也多样化,因此更符合大部分人群的喜好。 大家可以根据自己的喜好来选择买哪种类型的床垫。

二、床垫配置怎么选?——常见材料分析

床垫结构简单来说分三部分:面料、填充材料、弹簧。单一型床垫就更简单了,少了一层弹簧。

1)面料

面料的材质常见的就是针织、梭织、毛绒面料,还有一些3D、竹纤维的面料。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

我们对比面料一般比较的是克重和功能性,这两点也是相辅相成的。市面上大部分的床垫面料克重都在200g-300g之间,好一些的在300g以上,高端款基本上都在400、500g左右,还附带类似山宁泰抗菌防螨技术的功能。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

很多面料特殊功能的宣传比较神秘,比如银离子面料,有些国产品牌两千多的床垫就用上了,有些大品牌卖一万多,还把银离子当做卖点,大家可以自己对比看看,觉得选哪种好呢?

2)填充材料

填充材料是单一型床垫和组合床垫中比较重要的元素。大家在购买弹簧床垫的时候,应该都会好奇床垫里究竟有多少材料,以及材料的品质究竟如何。

其实常见的材料并不算多,同一种材料在不同品牌那里会经历包装改名,看起来更加高大尚了而已,比如慕思那边喜欢把3D纤维叫做深海提取物,看起来档次就不一样了,消费者就觉得卖这么贵,肯定有道理的,实际上就只是改了个名。

最近也有很多同行斗争比较激烈,刻意贬低一些材料,不懂床垫的小白可能会被误导,我就在这里给大家简单科普一下。每个材料都有自己的特性,没什么高低之分,对于消费者来说只是各取所需。

①海绵

海绵是床垫里最为常见的材料了,它的造价也普遍不高,无论是低端还是中高端床垫,喜欢用海绵的商家都不少。

海绵本身也有很多种类,密度的差别让海绵也有各种软硬度,因此我在这里把它当做一个中性的材料来介绍。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

海绵通常用在面料绗缝层、填充层、以及边缘加固中,可以说无处不在。我们点开很多品牌的床垫配置表,会发现介绍海绵的时候都会加个前缀,比如超柔海绵、高回弹海绵。这些就是告诉你这个海绵有什么特点,一般就是围绕软硬度和弹性来描述。

你只需要记住:

密度越高的海绵,睡感越硬。

海绵越多的床垫,睡感越软,价格越高。

②软性材料:乳胶、记忆棉

近几年业内对这俩材料争议很多,都是抓着双方的缺点不断放大,说什么乳胶会氧化,记忆棉不透气,其实作为消费者,我们只要购买到正规的材料,就能够正常使用很多年。

乳胶和记忆棉这两种软性的材料,最主要的作用就是提升睡感。乳胶自带Q弹属性,记忆棉有慢回弹的效果,能够缓释压力。一般他们都会出现在中高端的床垫中,同厚度来看,邓禄普工艺的乳胶和记忆棉售价差不多,加入凝胶因子的记忆棉又会稍贵一些,特拉雷工艺的乳胶又比这几个价格都高一些。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

其中乳胶是含量越高(一般在92%以上就是极品了)的越好,天然乳胶比合成乳胶更环保。记忆棉也有品质好坏之分,比如温感效果,可以通过调节温度来测试一下记忆棉在不同温度环境下的软硬度来检测记忆棉是否优质。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

总结一下价格就是:邓禄普乳胶≈记忆棉<凝胶记忆棉<特拉雷乳胶

具体还会因为材料的产地、品质而有变化。

③硬性材料:椰棕、黄麻、3D纤维

这些材料一般会出现在偏硬的床垫里面,老人、腰椎健康不好的人可以关注一下。

椰棕经常出现在比较便宜的床垫里,本身造价不高,需要注意的是,如果买到原料粗糙,工艺使用劣质胶水的,会对身体健康产生影响。这个可以通过闻味道来判断,如果床垫刺激性味道较大且通风无效,那就不要犹豫,更换床垫吧。

现在中高端床垫大部分都会使用高温热压的黄麻作为椰棕的替代品,更加透气、环保、防生虫,少数商家会选择品质较高的精细麻作为材料,它的硬度也比椰棕更硬一些,成本也会略高一些。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

3D纤维是床垫界的新兴材料之一,它是一种人造的立体纤维,比较透气,在硬度较高的同时也具有一定的弹性和韧性。睡在这种材料上,贴合度会比椰棕、黄麻高很多。不过由于是高科技材料,3D纤维价格也是这三种里最高的,有些商家为了节约成本可能会用硬质海绵来作替代,这也是比较常见的手段了。

总结一下这三种硬质材料的软硬度:3D纤维<椰棕<黄麻

一般售价:3D纤维>黄麻>椰棕

3)弹簧

和填充材料一样,不同的弹簧也是各有优势,大家根据需求和预算选择就行了,没有什么绝对的好坏。

整网弹簧只讲主流的三种:

①邦尼尔弹簧

低端床垫中常见的连体弹簧,造价便宜,硬度较高,抗干扰性比较差,适合喜欢硬床的群体。

②妙而扣弹簧

典型品牌就是舒达,中高端市场中的连体弹簧,一根钢丝走到底,具有三角形稳固结构。支撑性和稳定性很不错,但很贵,抗干扰性也比较差。它在制作一些偏硬的床垫中会有奇效。

③美姿感应弹簧

连体弹簧的巅峰之作,代表品牌丝涟。这种弹簧的特点就是上方开口,睡感比较Q弹,对人体的贴合度较高。它的抗干扰性虽然也比较差,但是比前两个要好一些,总体比较适合做适中偏软的床垫。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

最后是市面上最流行的一种弹簧。

④独立袋弹簧

中高端甚至是顶奢床垫都会选择独立袋弹簧。它的原理是用袋子将每个弹簧套起来再排列在一起,睡感比较适中,不容易产生噪音,抗干扰性极佳,适合绝大多数群体。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

三、床垫选购误区——常见问题解答

这个部分整合了很多粉丝还有路人小伙伴向我提过的常见问题,放在这里作为一个分享。

Q:线上买床垫还是线下买床垫好?

A:这个根据您的需求来看。

线上适合一些比较追求性价比的客户,价格相比实体店的会便宜一些,但缺点是只能先买再体验,买到了睡感不合适的床垫,有无法退货的风险,请务必在购买之前看看这张床垫有没有免费试睡服务,我尤其推荐那些还能帮你返厂调整的品牌店铺。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

线下比较适合预算足够的新手,去实体店里试睡能更直觉地感受到床垫的舒适度。试睡的时候推荐你试睡时长在15-30分钟,尽量把平常喜欢的睡姿都尝试一下,会更贴近买回家之后的使用体验,避免你觉得床垫买回家之后睡感和店里不一样。

Q:有什么推荐的品牌吗?

A:先确认一下自己是想买大品牌,还是想要性价比。

大品牌比较推荐国际品牌3S1K,舒达、席梦思、丝涟、金可儿,但他们的入门款价格差不多在6k+,适合预算比较充足的家庭。

国内的传统品牌比如喜临门、雅兰、大自然、爱舒、穗宝都有价格高低的床垫。

现在一些网络新兴品牌和网红品牌也很高人气,像蓝盒子、菠萝斑马、小米8H、星夕、梦百合、栖作等品牌各有特色,有的只做卷包,有的只做无胶,有的做平价大牌复刻,仔细挖一挖会发现有的品牌性价比是比较高的。

Q:经典款or升级款?

A:如果价格差距不大,那选择升级款肯定是不亏的。如果价格有千元之差,那我建议你还是买经典款,配置上变化不大,睡感上差距也不会很大的,没有必要多花钱。

Q:品牌爆款是不是店里最好的床垫?

A:不一定。只能说爆款一方面是价格适中,另一方面是质量维持在不出错的水平。爆款基本上都是品牌制造的引流款,本质上是一种入门级别的床垫,所以说它是不是“最好”,我很难评价,但至少舒适度在线。而且越高端的床垫,价格也越贵,因为它制作成本高。

Q:床垫买哪种好?封装的?可拆的?卷包的?电动的?

A:每种床垫有自己的优缺点。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

封装发货的床垫使用寿命会比可拆卸的久一些,因为填充材料密封好了,能够避免遇光和空气,减少氧化几率。不过它的缺点是看不到材料,黑心商家有以次充好的机会,但就算是有可视化窗口,黑心商家也能让你看到自己想看到的表面。

可拆卸床垫的优势即可拆,能调换材料顺序,面料也可拆下清洗。缺点一方面是材料更易氧化,且部分没做边缘加固的床垫容易溜边。

卷包床垫非常适合喜欢软床以及家里电梯、楼梯过窄的年轻人尝鲜,本身特点就是方便运输。床垫本身比较软,因为需要压缩卷起来,所以材料必然不会硬,边缘加固也比较弱。在压缩中弹簧会有一定程度的受损,论耐久度不如整装发货的床垫。

电动床垫和卷包床垫比较像,迎合电动床架变形,因此软。但边缘加固会比卷包床垫强一点。

总结:总体上我比较推荐封装且整装发货的床垫,实用性和耐久度更高。其他几种床垫更适合有特殊需求的人群,大家根据需求来选择就好。

Q:为什么有的床垫买回来有味道/味道很大?

A:这个情况比较多,分类说一下。

①无胶类的床垫有一点点味道。如果床垫刚出厂就送货到家,那表面可能会覆一层材料的味道,这个会自然消散的,不用担心。

②有胶水,但味道不大。可能使用了环保的热熔胶或高品质胶水,通风几天味道就会消散了。

③劣质胶水/劣质材料,味道极大。不要多想了,这种床垫买回来也是受罪,直接换吧。

四、为什么配置相似的床垫价格差距那么大?

相信有很多去了N个实体店试睡的小伙伴心中都有一个疑问:为什么床垫睡起来感觉差不多,配置也差不多,但是价格能差几千甚至几万?

笼统来说其实无非就是品牌、材料、技术层面累积起的价格差。良心商家能真正做到一分钱一分货,黑心商家还在挂羊头卖狗肉。我很敬佩那些脚踏实地、正当竞争的友商,能扩张产业是一件很了不起的事。

1)品牌

以前有粉丝让我推荐两千以内的床垫,我想了半天给他推荐了喜临门,但是他睡了觉得没有主卧我推荐的三千多的床垫舒服。还有粉丝和我说,她同事买了喜临门,但味道太大睡不下去。

我举的两个例子并是不想说明喜临门的质量怎样,主要是一千多块的床垫,以喜临门的做工和用料,给你的产品已经是不错的了。以前宜家的床垫也是他们代工做的,至少去宜家睡过的人也能感受到不同价位款式的睡感差别。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

有的小众品牌选择性价比为卖点,他们能生产出一些大品牌三分之一价格就能买到的同款床垫,因为产业规模不大,所以在生产、租金、人工上要比大品牌成本低一些。而大品牌本身也不会去刻意和小品牌比性价比的,品牌知名度和诸多线下门店就能够吸引一些客户了。

一般情况下,国产大品牌2k以下的低端款床垫,谈不上性价比和舒适度,但至少你可以买到有保障,挑不出大毛病的产品。总比小品牌一些几百块的床垫来得安全靠谱些。

3k以上,床垫的睡感就会对标五星级酒店了,用料更加高级一些。这个价位的中高端床垫,国产小品牌比较有性价比优势,有个别品牌甚至能做出1w左右床垫的水准。

5-6k左右,部分国际大品牌的入门款就在这个价位了,和部分3k左右的小众品牌床垫相比配置可能并不能体现多大的优势,但是至少牌子响亮,服务也是不错的。

再贵一些的价格就是床垫材料的堆砌了,材料越多,成本越高,售价也就越高。在合理搭配下,床垫睡感也是有大幅提升的。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

关于大品牌,其实还有一点是他们的销售策略。两款差不多的床垫,他们会设置成两种价格,一款低价用于引流,一款高价用于获利。这中间的价格差,打得也是个心理战而已。

2)材料

床垫结构并不复杂,主要由弹簧、填充、面料组成,而这几部分的用料,决定了床垫制作的材料成本。

我们先说弹簧,弹簧这东西先得从原料上看。目前上海的宝钢、江阴的兴澄特钢、张家港的沙钢、中天钢铁等都是国内还不错的钢厂。品质比较好的钢,它的含硫量都会比较低,成本也就比较高。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

国内很少有床垫品牌自己拥有工厂,更别说是弹簧厂了。只有部分自己开弹簧厂的床垫商家才可以把生产成本压缩出来,以较低的价格给到消费者更高品质的弹簧。只不过目前这种品牌还是太少了,大部分都是通过与别的弹簧厂合作进货来实现的。

至于床垫填充里海绵、乳胶、棕之类的材料,这个要看品质级别以及厚度。比方说80%含量的乳胶和92%含量的乳胶,1cm的乳胶和2cm的乳胶,价格成本是完全不一样的。

你买床垫的时候,别只听销售说床垫里有什么材料,关键是要知道材料是什么密度、含量、厚度。一般用料比较足的床垫,他的重量也不会轻,能达到65kg重量的床垫,就已经和五星级酒店床垫睡感差不多了。

床垫面料品质其实用手摸一摸也能感受得出来,化纤面料和针织棉面料在外观和手感上差距就很大,前者经常用于低端床垫,后者在各类中高端床垫被广泛运用。

当然论及成本,还有一点是克重之分。克重越高,面料质量越好。大部分床垫面料克重在100-200g之间,好一些的面料可以达到300g,部分品牌的面料会选在350g以上的,品质非常好。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

对于某些商家来说,正面用一套好面料,其他五个面随便用次级面料凑个数很能节约成本,宣传的时候半真半假吹一下自己的面料也能卖个高价。但我还是推荐六面全覆盖高级面料的床垫,同价位里你肯定是不亏的。

细节上其实还有组装工艺的差别,除了酒店床垫,大部分品牌为了节约成本,做的家用床垫都是喷胶的,大品牌可能会用质量好一些的热熔胶代替,不太会产生什么环保问题的。实在不放心的,我建议你选择无胶水的床垫,从源头上解决问题。

3)技术

品牌床垫多少都有自己的核心技术和材料。就像席梦思的专利材料黑冰棉,没有同行敢说自己做出了黑冰棉同款,这就是唯一性。

也有一些技术并不唯一,但是拥有这种技术的品牌不多。比方说纯无胶工艺。具体可以体现在这个方面:现在大多数床垫厂做独立袋弹簧还是要用热熔胶连接的,只有少数有技术可以做到物理固定,比如超声波技术、夹具固定等。所以做0胶水的床垫并不是厂家想做就能做的,需要一定的技术保底。

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

当然这背后也需要付出成本购买一些高质量的机器,床垫质量和工厂生产水平是休戚相关的,因此我更推荐大家选择自有工厂的直营品牌,起码床垫质量经得起考量。

五、床垫推荐

这个部分主要给大家推荐一些我个人觉得还不错的床垫,也是好评率比较高的款式,价格以1.8m*2m为参考,有的销量不算高但内藏惊喜,大家可以对比配置,自行挑选。

*还有其他一些值得推荐的床垫,欢迎戳我上一篇避坑指南或其他盘点类文章查看,也欢迎与我分享。

1)1000-5000

①喜临门 蝶梦2s,参考价1699

软硬度:正面适中,反面硬

填充:2cm90%乳胶、1cm椰棕、2cm海绵

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这是喜临门用于引流的一款床垫,整体而言配置不算高,但该有的都有,只是材料品质级别比较低,不过在2000以内的价位里它是很能打的了,可以说买回家也不会吃亏。预算两千以内的小伙伴可以考虑这款了。

②喜临门 白骑士·成人款,参考价2249

面料:天丝面料

填充:2cm90%乳胶+1.2cm3D黄麻

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

白骑士也是喜临门热销款,虽看配置中规中矩,但也卖了很多年了,每年618战绩都不错。这款正面是2cm的乳胶,睡感适中,反面是1.2cm的3D黄麻,由黄麻和椰棕混合制成,所以成本比较便宜,也有老年人青睐的偏硬睡感。但我建议真的想反面睡的买精锐版,参考价2969,天丝面料覆盖的范围更广一些。

③星夕 健脊之星,参考价2666

面料:贝卡特银离子面料

填充:超柔海绵+高效能海绵

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这款比白骑士更适合老人、腰椎健康不好的人群使用,主打就是一个偏硬支撑,而且惯用他们的无胶水工艺,比较环保。基础款就能拥有6个面的银离子面料,而市面上大部分品牌只做一个面的功效,几乎不会具体宣传。银离子这种面料有一定的抗菌功效,即便是大品牌一万左右的床垫,也会拿银离子作为宣传手段,个人感觉2k+拿下稳赚不亏。

④雅兰 大小姐,参考价2899

软硬度:正面适中,反面加硬

面料:天丝面料

填充:2cm80%乳胶、2cm海绵、代棕棉

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这款配置说实话还是很不错的,我之前还推荐过雅兰的皇家花园,这两个对比下来其实差距并没有特别大,甚至填充层部分是要比皇家花园好一些的,可以当做皇家花园的下位替代。虽然产品主要面向女性受众,但床垫也没什么性别差异,这款年轻男性也同样适合使用。

⑤菠萝斑马 WAVE,参考价3366

软硬度:软硬适中

面料:功能面料

填充:高弹透气海绵+Y型分区海绵

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这是一款卷包床垫,材料不多,配置简单,主打的就是一种高科技感。菠萝斑马的的特色就是不用记忆棉和乳胶,这个经典款里填充都是海绵,并且设计了海绵分区。(在雅兰的皇家花园里也出现过海绵分区设计)

由于它材料比较软,弹簧也比较软,需要压缩,所以实际睡感还是偏软。喜欢软床且有定期换床垫习惯的年轻人可考虑。

⑥星夕 永恒之星,参考价3669

面料:贝卡特棉麻立体透气面料

填充:2cm92%天然乳胶+环保纤柔棉+高效能海绵

弹簧:左右旋独立袋弹簧

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这款床垫配置是可以的,和舒达线上那款卖得还不错的梦享88比较像,但要便宜近两千,同时还使用了环保的无胶工艺。全网找不到第二款如此相似还便宜环保的床垫了。

92%的马来西亚进口乳胶共2cm,Q弹睡感会比舒达1.2cm的乳胶明显很多。整个床垫总计13层材料,比梦享88还多出4层,性价比真的是很高了。

比较特殊的一点,它的支撑层是左右旋独立袋弹簧,弹簧会根据压力向左或向右旋转来维持平衡,比较适合大体重的人群。夫妻体重差异大的,或者父母带孩子睡觉的,都可以选择这种床垫。

2)5000以上

①慕思 睡眠精灵,参考价5398

软硬度:软硬适中

面料:防螨针织面料

填充:3cm天然乳胶+高回弹海绵

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

慕思这个品牌营销做得比产品本身好很多,因此行业里很少有人会推荐。但真要说起来在这个价位也还是有床垫还可以推荐一下的,1W以上的就不用考虑了。

这款睡眠精灵是慕思店里的热销款,虽然配置一般,但填充3cm的乳胶相对还是比较厚的,而且床垫整体睡感并不软。它内部有一层防水布,比较适合家里有小孩的家庭。

②金可儿 琉璃,参考价5499

软硬度:偏硬

填充:无胶棉+超柔海绵+3cm特拉雷乳胶

弹簧:三区独立袋弹簧

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

金可儿在澳门万豪酒店套房的同款床垫,和繁星A比较相近的入门款的价格,同样值得入手。值得一夸的是它特拉雷工艺的乳胶,造价是比较高的,而且厚度也有3cm,但睡感实际上还是偏软一些的。

比较少见的是这款用海绵作为护边,金可儿常用的都是M型弹簧在侧边进行物理方法的加固,这款工艺环保性要差一些。

③丝涟 揽月,参考价6599

软硬度:适中

填充:1cm乳胶+中央乳胶+高性能舒适泡棉

弹簧:美姿感应弹簧

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

丝涟的热销床垫,6k也算是入门款床垫了,在丝涟的产品线里算是性价比高的。因为美姿感应弹簧和两层乳胶都是比较柔软Q弹的,个人感觉实际睡感还是要适中偏软一些的。我比较推荐大家选择揽月的经典版,不需要为了一点点额外的功效去换贵的,差别是不大的。

④席梦思 新欣喜,参考价7599

软硬度:偏硬

面料:提花面料

填充:高密分子舒压海绵+纯净无胶棉

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

席梦思的一个护脊款床垫,最近刚做了升级,增加了竹炭纤维,面料的抑菌和清新效果会比以前老款欣喜更好一些。床垫材料不多,主打功能性,舒压海绵的硬度比较高,支撑还不错,可以充当3D纤维的睡感。表面会有一点凉感,弥补了一下海绵吸热的问题,舒适度还是可以的。

⑤星夕 能量之星,参考价8189

面料:贝卡特维勒夫特科技面料

填充:云感零压棉+凝胶释压棉+记忆棉+羊毛垫层+高效能海绵

弹簧:微型感应弹簧+橄榄型独立袋弹簧

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

这是一款媲美席梦思黑标sonya,国产定制品牌做的比较令人惊喜的床垫,性价比出奇的高。一共16层材料,面料是比利时贝卡特的旗舰款面料,这款面料只有一台机器可以生产,能拿到货的品牌非常少,但透气和抗菌抑螨的效果也是真的好。

标配是双层独立袋弹簧,共2485个,支撑性和贴合度都比较高,表面软但是又托得住腰。因床垫材料比较多,所以里面还有凝胶释压棉这种带有冰感的材料,国际品牌里5w的床垫里也经常会使用,可以说是高端床垫标配材料。

比较贴心的是这个床垫的睡感还是比较符合国人喜好的,是联合脊柱外科医生设计出的护脊款,支撑性非常好,拥有五星级酒店睡感,且支持定制,万元内入手不亏。

⑥丝涟 帝恒,参考价11999

软硬度:偏软

面料:针织面料

填充:中央记忆棉+硬质承托泡棉+高性能舒适泡棉+轻薄舒适泡棉

弹簧:美姿感应弹簧

一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

丝涟帝梵的升级款,厚度要高2cm左右,睡感更加软一些,材料里软性海绵比较多,中央三分之一处也用了记忆棉,和揽月的中央乳胶一个原理,腰部和臀部的贴合度会比较高。不过这款只推荐给喜欢软床的人,喜欢适中的可以选择他们原版的帝梵,虽然官方标注的是偏硬睡感,但对大多数人来说还是要软一些的。

因篇幅原因,还有很多优秀的床垫我没有写进来,大家可以动动小手看看我其他文章,或者把你看中的床垫和我分享一下。一篇帮助了50万+家庭选购床垫的省钱攻略

还有更多床垫注意事项和避坑指南,欢迎关注我,13年行业经验分享给大家,我会持续更新的!

如果这篇文章有帮到你,欢迎大佬们给我点个赞,留个评论吧!