新年新气象,初一到初七穿搭分享,喜气洋洋过大年啦!附唯品会购物指南

2023-01-18 14:57:52 183点赞 130收藏 196评论

作为我们中国的传统节日,农历新年真的是最喜庆热闹的了,辞旧迎新的关键节点,对于过去一整年的告别,对于新年的期盼与迎接~

处处张灯结彩,每个人都喜气洋洋,不论大人还是小孩都穿新衣戴新帽,过节的仪式感直接拉满。那对于我这个热爱大红色的人来说,新年衣服的主要元素就是大红色,今年的初一到初七的搭配呢都不是新买的衣服,因为秋季对衣服的断舍离整理出来了一百多斤的旧衣通过支付宝捐了出去,衣柜里还是有满满的衣服,所以今年冬天就只添置了三件毛衣。虽然是往年的衣服但是通过重新的搭配,依旧可以穿出新的风格,不管是出去走亲戚还是跟好友聚会,都是不错的选择哦~

初一穿搭:

大年初一睡到自然醒之后,起床先给奶奶和爸妈拜年~我们这里只要不结婚就一直有压岁钱,所以还可以顺便领一波儿红包哈哈哈。讨红包肯定要穿的喜庆一些呀,所以大红色的双面尼大衣作为初一的颜值担当再合适不过了,这款是90%的羊毛➕10%羊绒保暖性比较好,版型也很正。

在室内敞开穿,露出里面的小裙子,肉色打底袜也是我冬季必备单品,在众多的深色系中起到点睛的作用,使得整体着装不那么的沉闷。

大衣的领子是立领设计,扣起来脖子就不冷了,将腰带系起来不扣扣子,金属扣子就消失不见啦~整体单一色,也不会显得沉闷,反而没有太多元素而不容易被时尚潮流淘汰。

【100%绵羊毛】2022冬季新款可翻立领红色双面呢大衣女631元唯品会去购买

我觉得我这个大衣到我结婚的时候也能穿哈哈哈,买的超值~在唯品会给大家找了相似的款。

侧边看整个大衣的垂顺度很好,长度到小腿肚上方的样子,我个人建议,大衣的长度不要超过自己的小腿肚,不然会压整个人的气场。如果你170以上当我没说~

因为阳康的缘故我很注意脑袋的保暖,所以买了好几顶帽子,只要出门必带帽子。脑袋暖暖的真的整个人都很舒服~黑色帽子黑色上衣与黑色的靴子,都只是为了突出短裙。我对于穿搭的领悟是身上不要有太多的元素和重点,抓住一个即可~不然就会显得乱没有主次。

其实脖子里还可以戴一个毛衣链,但是我戴了戒指和手链,就舍弃了毛衣链。首饰的话建议不超过两个种类~

这一身不管是出去拜年还是跟家人出去逛街,都能凸显出新年的喜庆呀~我们这几年不走亲戚,初一都是家人一起去逛街。你们那里初一都干嘛呢?

【显瘦V口】不过膝长筒靴百搭骑士靴加绒后拉链长靴秋冬高筒女靴226元唯品会去购买

初二穿搭:

初二陪着妈妈走娘家,姥姥家那边比较冷所以就穿的长款大羽绒服,这个羽绒服有四五年了,品牌是播,她家的款式都比较特别也确实是不易撞款,穿了这么多年没发现一样的。所以每年都会拿出来穿几天,白色基础款也不容易过时~

之前看有人科普羽绒服三年之后就不暖和了,实践出真知,穿了这么多年我这个还是很暖和的,我的羽绒服都是冬季结束一起送洗的,我觉得是羽绒服洗的次数少所以它依旧很暖和~

这款的大领子可以拉上去形成一个大大的围脖包裹着脖子,外面起风也不怕呀~

袖子靠近身体的内侧使用的是针织拼接,也很巧妙的减少了手臂的臃肿,视觉上不会显得胳膊粗。保暖上并没有打折哦,因为针织是在内侧,胳膊还是很暖和的。

大羽绒,有时候都被我妈说披了个大被子出门,到小腿肚的长度,即使下面是薄绒的打底也不会觉得冷,我还搭配了一双加绒的短靴,保暖系数直线上升~

播羽绒服DDP4RD8013这就是我1374元唯品会去购买播简约高级时尚白鸭绒白色连帽宽松长款茧型羽绒服女831元唯品会去购买

里面搭配的是红色针织套装,厚度适中,选择长裙是考虑走亲戚的时候,长辈比较多,长款裙子显得端庄大方一些些~这套等暖和了也能单穿,性价比还是不错的。搭配一个小挎包增加一些俏皮整体就不会显得过于成熟啦~

初二你们都会去哪里呢?南方北方在串门走亲戚上还是有比较大的差异吧,评论区讲一讲你们那里怎么过初二吧~

【新年红小香风保暖女式套装】2023年冬新款外套半截裙两件套197元唯品会去购买【针织半裙套装】2022冬新款简约设计款中领毛线半裙套装女299元唯品会去购买

初三穿搭:

今天不走亲戚,不去朋友家,所以红色的元素就在包包上面啦~内搭是领口串珠的黑色套头衫,面料是有光泽感的丝绒面料,珍珠袖扣的点缀整体显得精致了几分。下面搭配黑色闪片鱼尾裙,内搭整体统一色调,就算有珍珠和亮片的元素也不冲突。

有人不喜欢光腿神器,其实它就是一个肉色打底袜,不做大面积的显露还是很不错的内搭选择呀。不然你想里面搭配个黑色的打底袜,整体就太死板了~

黑色短靴也是为了内搭整体的风格,我发现黑白红三个色系怎么搭都不会出错的组合呀~上面米白色的小皮草也是基础款,这个外套也是有年头了。想想还是基础款的外套比较耐穿百搭~按照这个思路买衣服,大概率不会闲置的。

小皮草也给大家在唯品会找到了链接,基础款真的是最耐看百搭的~毕竟大道至简嘛!

洋气毛绒加绒加厚大衣保暖防风宽松立领短款皮草长袖毛毛外套女冬1279元唯品会去购买卓雅周末优雅小香风拼接貉子毛皮草外套1679元唯品会去购买

初四穿搭:

今天换一换休闲系,大红色的轻羽绒真的巨保暖。大鹅这款其实是男款所以版型大,我自己本身很喜欢穿oversize的衣服,就很有安全感,而且保护肚脐和腰这个区域。

这件衣服也是穿了有三四年了,最开始的时候远征和飞行员是最火的,这两款也的确都很好看呀。所以为了避开热卖款就选了这款,目前零撞衫,可能是我所在的城市比较小吧哈哈哈。

这件羽绒服蓬松度很好,这也是比较保暖的关键所在吧。羽绒服穿的时间段刚好是新年附近,所以大红色很好的衬托新年的气氛,也显得活泼一些些,毕竟我冬季的大部分外套都是黑色咖色这些深色系。明亮的正红色会让人心情不一样。

还有一点,这件衣服显得腿好细啊~稍微有一丢丢压个子还是能够接受的。衣服上贴心的设计了四处反光条和反光的logo。夜间在户外运动多了一重保护。

里面搭配了一个黑色条纹针织,袖子是双层的雪纺面料,厚度适中,内搭这一套就是简单的穿搭,下面的牛仔裤是加绒的,冬季我最喜欢的下装就是加绒牛仔裤和肉色打底袜。就什么都能用这俩搭,懒人的贴心推荐。大家冬季都喜欢哪种穿搭呢?一起交流一下~

初五穿搭:

初五不需要走什么亲戚可以和好朋友出去玩儿,那要漂亮活力一点~冬天聚会的场所都是在室内所以红色元素体现在内搭的高领毛衣上。外套则是皮草牛仔拼接的羽绒服,这件衣服前年去参加长沙教师培训写的长沙之行中出现过,老朋友肯定都见过,也是三年多的衣服啦~

下面搭配的米白色中筒靴,如果想显腿长一些呢,还可以搭配一双毛茸茸的乐福鞋。本身牛仔裤是高腰款,搭配乐福的话就拉长了整体腿部线条。我之所以搭配中筒靴是我比较在意脚踝的温度,所以冬季都是各种靴子。

上衣浅色牛仔搭配深色牛仔裤,搭配的包包也是有蓝色的元素,这样下来就中和掉了皮草的特质。

这里分享一下我的穿搭理念:

在衣服穿搭的选择上皮草、皮裙、黑丝、高跟鞋等等这些女性元素最多选择一样在身上。不然就会女人味太重凸显年龄啦。

【商场同款】Z11女装冬新款水洗牛仔布拼接狐狸毛皮草2369元唯品会去购买

翻看唯品会上面好多漂亮性价比高的皮草拼接羽绒服啊~挑了几款比较耐看百搭的,性价比也比较高。冬季外套穿四五年平均下来真的很划算。

卓雅周末2022冬季新款小香风翻领拼接皮草牛仔羽绒服外套1599元唯品会去购买

卓雅周末这款去年就很喜欢没舍得原价入手,今年就这么棒的折扣,还得是唯品会呀!推荐给喜欢卓雅的姐妹。

羽绒服女新款2022年气质短款落肩袖全羊毛皮毛领拼接羽绒服女1099元唯品会去购买

这款粉嘟嘟的也很不错呀,很提亮气色,冬季穿这种暖暖的颜色心情也会好~

哦对,内搭的红色高领毛衣和外套都是在广州买的,实体店一直没被网店击垮还是有原因的,毕竟摸得到看的到的版型很踏实呀。

高领短款搭配小飞袖,一眼爱上的款。就是短了那么一丢丢,抬手会露肚肚~里面穿个黑色的内搭就好啦。谁让这个毛衣好看呢。

高领毛衣会显得没脖子,可高领暖和呀,裹着脖子特别暖和,我小时候有好几件妈妈勾的毛衣,现在长大了可能勾毛衣太累了,我妈也懒得给我勾了~我打算学一下自己动手丰衣足食重点是不会撞衫呀!

高领毛衣女式套头软糯纯色插肩两翻领内搭打底针织衫百搭显瘦上衣154元唯品会去购买

哦对,好像北方的朋友有的不爱穿毛衣,内搭摇粒绒也很不错。关于毛衣起静电的事情柔顺剂就能搞定。而且衣服还是香香的冬季香水都省掉了。

初六穿搭:

今天黑红搭,黑色的长款麂皮绒大衣外套,有点儿酷酷的感觉里面搭上红色针织连衣裙就不会显得那么硬朗啦。感觉我这套可以去做特工,想到了于曼丽,好喜欢宋轶这个演员。

去年买了一件棕色的,保暖性还是不错的,风和日丽的冬天穿上拍照也是美美的。所以黑色棕色都很不错百搭。

加绒加厚麂皮绒大衣女2022秋冬新款宽松休闲皮毛一体上衣外套456元唯品会去购买

这一套搭的是骑士靴,给酷飒加一点分,初六了大家还会继续走亲戚吗?唯品会里还有一款米白色加厚羊羔毛外套也很不错。

纯色皮毛一体仿羊羔毛外套女中长款冬季新款高级感加厚呢子大衣394元唯品会去购买

针织连衣裙领口是大蝴蝶设计,所以这个裙子单穿也是可以的。针织类的衣服唯一一点不好的是整体重量是往下坠的,所以对于身材的要求比较高一些,不然就会把缺点突出出来。比如饭后的小肚子会更明显所以穿这个裙子不能吃的太饱。

如果是约会其实还可以在腰间加一个小腰带提高腰线,让整体比例显得更好。

唯品会里有短款的上衣,也很不错呀~还有几款漂亮的红色连衣裙,链接一起奉上。

新年限定红色毛衣针织衫女2022年冬季打底衫一字肩长袖上衣129元唯品会去购买针织连衣裙女新年裙子冬季2022年法式温柔收腰中长款红色裙子248元唯品会去购买红色连衣裙套装女2022年冬季新款新年两件套修身包臀毛衣裙子249元唯品会去购买

初七穿搭:

今天这身是我日常最最喜欢的打扮,宽松舒适,衣着的红色元素在袜子上哈哈哈哈,黑色基础的短款羽绒服与黑色的雪地靴相呼应。

裤子是Lululemon家的浅色加绒运动裤很暖和,冬季除了美保暖也是很重要的呀,特别是今年这个特殊节点,保暖至上以防风寒入侵。我在唯品会看到很多类似的款也很不错。

加绒裤女休闲裤2022女士新款冬季加厚保暖女裤青年高腰束脚裤164元唯品会去购买

里面的内搭也是选择了近色的针织打底,浅色上衣还是贴身的话真的会稍微显胖一丢丢。这个还是要注意一下。

旧衣新搭这款鞋子也是有年头,所以在唯品会找来了新款,一双鞋子穿个四五年没什么问题~毕竟冬季鞋子有八九双交替着穿能够延长鞋子的寿命。

2022秋冬新款女士纯色休闲舒适经典迷你搭扣短靴雪地靴1898元唯品会去购买

总结:

今年春节绝对是最近几年里最喜庆欢乐祥和的新年呀,各种朋友聚会和亲人团聚的美好画面~烟花也可以放啦,穿着美美的衣服放烟花然后拍美美的照片呀~生活呢,就是要多多记录,回头看的时候会发现自己一直都在很热爱生活呀!

最后祝大家新年快乐~新的一年平安喜乐健康顺遂呀❤️

broadcast 播 羽绒服女秋冬面包服外套短款时尚

broadcast 播 羽绒服女秋冬面包服外套短款时尚

【90白鸭绒】连帽中长款羽绒服女秋冬时尚简约纯色外套

【90白鸭绒】连帽中长款羽绒服女秋冬时尚简约纯色外套

播冬装新款韩版宽松长款过膝羽绒服女DDM4RD170 永恒的吸引力

播冬新款收腰小众设计感宽松派克风连帽短款羽绒服女

播冬新款收腰小众设计感宽松派克风连帽短款羽绒服女

【翻领】纯色羽绒服女秋冬简约时尚腰带风衣式外套休闲舒适保暖

【翻领】纯色羽绒服女秋冬简约时尚腰带风衣式外套休闲舒适保暖

broadcast 播 女士羽绒服 DDO4RD4251Y20

【90白鸭绒】立领羽绒服女秋冬20203年时尚保暖外套

【90白鸭绒】立领羽绒服女秋冬20203年时尚保暖外套

broadcast 播 DDN4RD620W00 女士羽绒服

播 简约高级时尚白鸭绒白色连帽宽松长款茧型羽绒服女

播连帽羽绒服DDP4RD4895冬季海滩 L60石绿色 XS

broadcast 播 连帽中长款加厚保暖羽绒服女

broadcast 播 连帽中长款加厚保暖羽绒服女

播2022秋冬新款简约休闲运动百搭宽松短款轻薄连帽羽绒服女 R00棠梨色 L

broadcast 播 女士中长款羽绒服 DDO4RD4311