第一次的亲密接触,最贵家用电器,西门子全自动咖啡机EQ.6 plus s800

2022-09-20 16:32:35 8点赞 15收藏 22评论

一,Plan

老婆开始查找全自动咖啡机的信息了,终于到了这一天。

我不是一个爱咖啡的人,就像陈奕迅的歌,多次尝试,却就是爱不起来。他的歌,有些很好听,但那不是爱。

她也不懂,一会儿看飞利浦,一会儿看德龙。而我,不知道什么时候开始,总觉得西门子的好。应该不是“西门子情结”在作祟,因为家里曾经全套的西门子家电都被逐步替换成其它品牌了。可能文怡和她老公切总推荐过西门子咖啡机,隐隐地被小小种草吧。

不爱咖啡,价格是德龙两倍,却还坚决下单,这才是真爱啊…爱老婆的爱!

SIEMENS西门子EQ6全自动咖啡机家用奶泡研磨一体机S100/300/5007879元天猫精选去购买

等待期间的某天晚上陪儿子看书,冥冥中抽出书架上痞子蔡的《第一次的亲密接触》。

其中有这么一段,痞子蔡与女主轻舞飞扬的初次见面…

“你为何会偏爱咖啡色呢?…”

“因为我很喜欢喝咖啡啊!…我最爱喝的就是曼巴咖啡…”

“我也常常喝咖啡…但我不懂‘曼巴’是什么?…”

“曼巴就是曼特宁咖啡加巴西咖啡嘛!…呆呆痞子…”

“哦…原来如此…

那蓝山咖啡加巴西咖啡不就叫做‘蓝巴'?…”

“呵呵…痞子…你在美女面前也敢这么痞…

我不禁要赞赏你的勇气…”

“你穿着一身咖啡色…不会觉得很奇怪吗?…”

这是我最大的疑问。如果不知道谜底, 我一定会睡不着觉。

“痞子…你听过‘咖啡哲学’吧!?…”

“即使全是咖啡…

也会因烘焙技巧和香、甘、醇、苦、酸的口感而有差异…

我的鞋袜颜色很深, 像是重度烘焙的炭烧咖啡…焦、苦不带酸…

小喇叭裤颜色稍浅, 像是风味独特的摩卡咖啡…酸味较强…

毛线衣的颜色更浅, 像是柔顺细腻的蓝山咖啡…香醇精致…

而我背包的颜色内深外浅, 并点缀着装饰品,

则像是Cappuccino咖啡…表面浮上新鲜牛奶,

并撒上迷人的肉桂粉…

既甘醇甜美却又浓郁强烈…”

我也要试试曼巴和蓝巴…

二,初见

经过近一个月的时间等待,终于收到了从荷兰寄过来的大包裹。

层层保护。

全家沐浴更衣,准备迎接新成员。

突然才意识到,这是我家最贵的家用电器了。比投影仪还贵几块钱。曾经有一台电视会更贵一些,可是已经被换掉了。

EQ.6 plus / s800 / 19 bar …

Fully automatic espresso machine…

开箱注意事项,须以特定的方向取出。

iAroma System. 西门子咖啡机的独门秘籍。

以这个方向迎面放倒…

抠手翻出来…

漂亮,精致,尺寸可以接受,不是很大。

不锈钢废水托盘有层蓝色保护膜。

可以直接拉出来,处理废水和咖啡渣。

方便拆散做深度清理。

咖啡豆仓。

碧然德的滤芯暂存在这里。

和家里常用的滤水壶滤芯对比一下。

考虑到有滤水壶过滤过加水,咖啡机用的滤芯不常见很难买,估摸也不便宜,所以这个滤芯就收藏了,不拆用了。

咖啡豆直接倒到这里,盖子有密封圈,豆子可以存一段时间,方便。中间柱子那里可以调节粗细研磨度。

侧面也可以直接加咖啡粉。豆粉两用。

侧面盖子方便打开。

研磨组件在这里。

联合上图的手指形凹槽,方便拆装。

方便进行深度清洁。对卫生,和换豆的刁钻口味影响都有良性的作用。

机身还有各种图示警示。

一窥内部优秀的做工。

这是个啥东西?

居然是一本说明书藏在机身里边。

展开是详细的操作指导。

背面也有。

真是咋想的呢?忘记咋操作了可以最快速找到说明书查看,太人性化了吧。看完还是放回去原来位置。

此图也可以更清晰看见研磨组件的锁止装置。

水箱在另一侧。

可以直接打开盖子倒水。

也可以用自带提手将水箱提起去接水。

水箱里边两张单子取出。

有水位线指示条。

内部安装碧然德滤芯的位置,也是出水口。

机身的进水口。

不装滤芯,直接倒碧然德滤水壶的过滤水了。

这边还一个藏勺子的位置,毕竟主要是豆儿,很少用粉。

这个勺子似乎还能辅助拆装滤芯?没仔细研究。

背面空空,也很精致,机器无论朝哪个方向摆放都很美。

奶罐在部分型号咖啡机中有配。原来以为没啥用的配件,现在觉得还真好用。

底部贴了个标识,应该是可以进洗碗机的吧…

可是说明书上又说不锈钢罐子不让进洗碗机,塑料盖子却可以用洗碗机,懵了…

没用完的奶方便放进冰箱里冷藏保存。

密封口。

旋盖解禁。

另配的管子和奶罐口结合紧密,平时用的时候不怕从这里进灰尘,也能减少罐中奶与空气的接触。

盖子很紧,某人好几次没能打开。

附件盒。

一堆纸档,奶管,勺子。

三,亲密接触

EQ.6 plus s800

可调节饮料出口高度。这是最低的状态。

桶装奶可以倒奶罐里用。也可以利乐包装直接插奶管用。

奶管平时不用的时候可以直接插在接水盘上的奶管口上。机器的清洗功能洗奶管的时候,废水就直接流下去了。

家里现有的利乐包容量比较小,也可以剪两包倒奶罐里,防止一包中途不够用。

倒上咖啡豆。

奶罐装好,杯子放好,给电…咋没反应…

找半天,原来这里还有个电源键…

开机和关机的时候都会自动清洁一次。不要靠太近,开机不久喷蒸汽的时候吓一跳。

点亮了…点亮了…

只可惜没有中文菜单。

来两杯拿铁玛奇朵常规小杯尝尝…真香嘿…

再来杯拿铁常规小杯尝尝…真不错嘿…

浓缩…

喝了半天咖啡…俩人大眼瞪小眼到后半夜…

这里的位置让给新咖啡机了,它俩往右挪挪。

新机器还有热牛奶模式和热水模式,理论上,这台胶囊咖啡机和热水壶都可以被替换掉。

可是,儿子有时候还会喝巧克力牛奶,胶囊机丢不掉。感觉热水壶出热水更方便,全家都会使用,似乎也丢不掉。

生日兄弟送的摩卡壶,真漂亮,收藏了。

一堆速溶…待天冷的时候早餐消耗吧。

期待曼巴咖啡的滋味…

期待蓝巴咖啡能是啥样…

目前只开了这一包…还有就是仍在消耗之前的过期的快过期的各种豆子。

四,轻舞飞扬

她,每日清晨的,再带一杯随手到公司,满屋咖啡香。

我,周末起床一杯花式,香浓暖胃。白天再一杯加冰美式,提神醒脑。冰火两重天。

没有花钱的不是。不用担心各种豆子牛奶粉的储存,不用总洗一堆乱七八糟,废水满了有报警,净水少了有提醒,一键直达,适合我们。

兄弟更偏爱半自动,他说我“懒人的世界不可理喻”。哈哈,我爱全自动。

Siemens 西门子 iQ700系列 CT636LES1 内嵌式 全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TI35A809CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TE603801CN 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TQ507C02 全自动咖啡机 白色

SIEMENS 西门子 EQ.9 plus系列 咖啡机 TI955809CN

SIEMENS 西门子 EQ.700系列 TP703C09 意式全自动咖啡机

SIEMENS 西门子 TP503C09 全自动咖啡机 黑色

SIEMENS 西门子 TP507C04 智能萃取 咖啡机

SIEMENS 西门子 TP507C04 智能萃取 咖啡机

SIEMENS 西门子 全自动家用咖啡机金属银双豆仓双研磨豆粉两用意式咖啡师模式

SIEMENS 西门子 TI353801CN 全自动咖啡机 银色

SIEMENS 西门子 EQ.9 全自动咖啡机,配有触摸屏,可同时制作两杯咖啡,配有iAroma系统和Arom双倍功能

SIEMENS 西门子 咖啡机小型家用意式全自动蒸汽打奶泡TF303C07

SIEMENS 西门子 全自动咖啡机家用研磨一体机意式智萃一键立享美味咖啡503

SIEMENS 西门子 EQ.6系列 TE607803CN 全自动咖啡机 银色

SIEMENS 西门子 TI353809CN 全自动咖啡机 黑色

西门子(SIEMENS)进口嵌入式全自动咖啡机EQ700系列 高端全触屏内置式2023新款 CT918L1B0

• 爷青回,唤起的不是咖啡,而是痞子蔡

制作一杯咖啡…可以重新翻开书…可以再看一遍泰坦尼克号的电影…可是…再也找不到那凌晨的BBS…

• 相信在不久的将来,奶罐会被收起来,直接在espresso 里倒上牛奶,只需要洗一个杯子。

应该不会…还得打奶泡呢…实际上,奶罐也没总洗… [害羞]

奶罐会慢慢出现不可名状的气味,同时慢慢觉得奶泡也是可有可无的

• 那不是洗碗机的超市 是作为餐具使用的标识 洗碗机的标识是一个方盒子里面带水滴

呀…原来如此…谢谢你…奇怪为什么不锈钢的罐体却不能放洗碗机…有什么讲究吗?

• 北方还是南方,如果是北方不建议直接用滤水壶的水,水质还不如楼下净水机出的。我都是直接怡泉。。

坐标江苏…水质还行…之前用洗碗机给的试纸测试过…还可以…

• 单品咖啡建议手冲。做意式,有的还行,有的味很怪。好的曼特宁能喝出木质香料味和回甘,巴西豆子就很一般。

唉…只知道说“好喝”、“真苦”、“还行”…“回甘”啥感觉也不知道哇… [苦恼]

• 哈哈,我准备双十入一台全自动的。还没买呢,就在想,我是到公司一杯,晚上一杯。等我买了机器,就从家里做好带一杯去公司。

我媳妇就是早上家里一杯,然后带两杯到公司的… [喜极而泣]

• 当时看轻舞飞扬,真是一边哭一边看。感谢让我想起了那段美好的时光。金币奉上

• 一晃二十几年过去了…再翻开书…还是满满感动…这本书是新的,应该是被第一次翻起…因为当年看的那本被不停传阅,最后被朋友拿去了,当时就立马再买了一本收藏…看你地址在辽宁,那些年,我也在辽宁…谢谢…

• 大眼瞪小眼到后半夜,你忽悠谁呐 [皱眉]

• 嘿嘿嘿…

• 一杯咖啡一本书,品着他人的故事,感着自已的概!当年太小,没看懂,现在能看懂了,也一过是再来一杯咖啡罢了,找时间可重温

• 房子不错,收拾的也干净

• 我还是用用我德亚3K多的德龙 [高兴]

• 不知标怎么对的,单说一个指标19bar,同样19bar的德龙机器,应该不止6000多吧