儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

2022-09-22 10:38:34 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

家里有一个学龄期的小公主,最近因为网课和视频课的时间大涨,还为她特意买了新的平板电脑。可能是因为有了平板以后她感觉自己可以像大人一样了,她最近甚至学会了刷抖音和刷B站。除了感叹如今这些视频App的推送有多精准以外,孩子的上网行为我必须得开始管理了。除了为人父母亲自管理外,其实最有效的还是根据孩子的上网时间合理规划,只有控制其娱乐和学习时间才能有效降低她使用平板的时间。所以购入了一款能够管理儿童上网行为的路由器——锐捷小白。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷(Ruijie)家用无线路由器千兆WiFi6穿墙王5G双频Mesh组网/儿童健康上网/网课管理小白X30PRO椰果奶白529元京东去购买

买这个锐捷小白路由器的时候没考虑过它的外观问题,因为我家的路由器都是隐藏在沙发后面的,一方面可以把路由器隐藏起来不影响客厅的颜值,另一方面沙发是平时用网最多的地方,所以能有一个非常好的网络环境。锐捷小白的包装比我想象中要高级很多,白色的外观有点像小兔子,只不过有4只耳朵。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷小白的体积并不大,有白、绿、橙三个配色。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

我选的白色,右侧有一个显示屏,这是一般路由器都没有的。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

路由器背面是电源和网线插口,4个千兆网口对于一般家庭来说是足够用的。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷小白上面有一个按键,可以一键组网和息屏。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

屏幕是个旋钮的设计,这个屏幕我起初认为它是为了美观,后来我通电后发现这屏幕显示的信息全都是关键内容,而且是全彩的,各种动画都有。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

第一次使用的时候我忘记插网线了,看到手机没接入WiFi,我检查锐捷小白的时候发现它正在显示这个插入网线的动画。这就是它的故障反馈功能。这个圆形的屏幕真的可以显示一切需要显示的东西。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

正常使用期间,通过旋转屏幕上的旋钮还可以选择使用功能或者显示时间,锐捷小白这屏幕其实是非常好用的,感觉以后路由器可能会有一个加块屏幕的风潮。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

在使用方面另外要提的就是,锐捷小白路由器的安装简直太方便了,只要连接电源线和网线这些物理连接的东西,甚至不用输入宽带的账号和密码就能上网了。简直不能再方便了,不知道这是什么技术,当我我在回忆宽带密码的时候发现锐捷小白已经连上网络了。

而且锐捷小白路由器的颜值真的很高,如果不是有装修的时候留了路由器的位置,即使把它放在电视柜上也可以当做装饰时钟来用。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

估计对于大学生来说,锐捷是个让人又爱又恨的品牌,相信大家都还记得宿舍被锐捷校园网支配的感觉。所以想象能拿下校园网的大活,锐捷在技术上应该是没问题的。现在刚开始下沉做家用,我觉得产品质量是信得过的。

信号覆盖是每个买路由器的朋友最关心的问题。锐捷小白外置 4 颗独立的高功率信号放大器(FEM),1.35GHz主频CPU,基于11ax 的 4*4 MU-MIMO多通道技术,购买时宣传小白路由器能覆盖120平米的三居室。我家是建筑面积140平,使用面积大概112平。我把小白路由器放置在尽量整个屋子的中心位置,然后在五个经常上网的位置测试它的速度。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

我家是移动宽带200M的,因为不玩游戏了,没有弄千兆宽带,但锐捷小白的实际测试效果还是比较让我满意的。我打开了双频合一功能,这样更贴近我实际使用的情况。当然不开这个功能数据还是会更好一些。

根据实际的测试数据来看,因为位置3的墙我自己砸掉了,在无遮挡的位置,手机都可以连接上锐捷小白的5G信号,下载速度380Mbps左右,上传速度80Mbps左右。这个速度我还是很满意的,之前的的路由器下载速度在300左右。位置2/4/5都没连接5G网络,主要是5GWiFi信号穿墙效果比较差,但是实际网速还是可以接受的,尤其是位置4是我独立思考的主卧卫生间,平时都用手机移动信号,现在有了锐捷小白,下载速度能达到42Mbps了,我已经很满意了,这之前是我家的信号死亡地带啊。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

其实买锐捷小白路由器主要原因就是为了管理孩子的上网,信号不好的地方我可以买两个锐捷的小信号放大器组网就行。现在困扰我的就是孩子经常在家长不注意的时候玩平板,所以对于每天只有1.5小时的上网学习和娱乐的规矩就无法认真的履行。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

使用儿童上网时间管理的功能首先要使用锐捷小白的专用App——锐捷星耀,在App中你可以查看上网设备、选择使用场景和进行各种设置比较方便。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷小白的儿童上网管理采取的是智能化的方式,首先家长需要在App上选择相应的上网时间,比如我给孩子设置的上网时间是晚上7点至8点30分这个时间段,添加上网时间时可以选择专注上网课或者是娱乐,同时还可以控制孩子使用的App,甚至可以阻止孩子自行下载新的App。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

我们甚至可以在孩子使用完手机或者平板后查看她都用了那些App,如果发现那些App是漏网之鱼还能迅速将其加入禁止的应用列表。我们还可以通过设备的用网报告来了解孩子的学习效率,这样我们可以初步掌握在有线的学习时间内孩子专心学习的时间到底占多少。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

当然如果孩子表现好我们还可以适当延长奖励上网娱乐时间,而不是重新设置娱乐时长。其实对于路由器的设置锐捷小白还有很多别的功能,比如定时关闭路由和控制辐射等,同时还可以通过拍户型图让App给你设计路由器放置位置,这个功能还是很新鲜的。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷小白还能为智能家居设置独立的2.4G信号,还能调节信号模式,有节能和穿墙等模式可供选择。

儿童上网行为管理|锐捷小白路由器评测

锐捷小白作为一个专注管理儿童上网的路由器它的功能是非常完备的,与此同时它仍然是一个可靠的家庭路由器的存在,一方面可以提供很好的信号覆盖,另一方面从安装到管理操作又非常简单,同时路由器的小屏幕能展示的内容也很多,这是个非常好的尝试,如果大家有跟我一样的儿童上网管理需求不妨考虑一下锐捷小白路由器。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO