烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

2023-09-11 16:43:10 1点赞 1收藏 0评论

哈喽,大家好,我是王小洋。

夏天的连雨天虽然凉快,但是地上的积水总让我的鞋湿湿的。尤其是通勤的时候,坐公交地铁免不了把鞋弄湿,甚至一直湿到鞋垫。所以我猜可能是因为太多人有这个痛点,才会有智能鞋柜这种产品问世吧。这次我体验了根元智能鞋柜,不仅颜值高而且功能全面,烘干、除臭、杀菌样样都行。

01|科学的外观设计

我家是今年刚刚装修完的,在入门的位置设计了鞋柜的预留。在我设计中鞋柜应该是比较扁的,这样可以减少客厅的空间占用,如果想多放几双鞋可以从鞋柜高度上找。刚好根元智能鞋柜完全可以满足我对鞋柜的设计使用要求。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

颜值上白色的设计是比较百搭的,三层鞋柜对于一个三四口人的家庭来说是足够用的。鞋柜上面还可以放些生活用品或者装饰品。虽然我家是偏深色的意式装修,但是根元智能鞋柜放在家里还是很给客厅添彩的。但是有一个小小的问题,之前虽然预留了鞋柜位置,但是没有预留电源,所以放在原设计位置不能使用鞋柜的各种功能。所以最后放在有电源的位置。

02|贴心的细节设计

鞋柜算是家里的大件,不管是从尺寸上看还是价格上。根元智能鞋柜的细节处理非常到位,首先在踢脚线位置根元智能鞋柜预留了凹口,这样鞋柜可以完全靠在墙上。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

根元智能鞋柜是无把手设计,这样整体性更强更美观。按下每层右上角的位置就能打开一个缝隙,再拉开就可以了。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

另外鞋柜还配备了钉子和双面胶,这样即便是像根元智能鞋柜这样的三层鞋柜也没有倒下的可能。尤其是家里有孩子的家庭,可能会比较在意衣柜鞋柜倾倒的这种问题。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

根元智能鞋柜的设计也很圆润,完全没有棱角,不怕孩子磕碰。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

做工上根元智能鞋柜的细节处理也到位,鞋柜的缝隙基本都等宽,鞋柜内部还有照明用的小灯。

我这款根元智能鞋柜是三层设计,从容量上来说比一般鞋柜都大。另外每层都有隔层,隔层还是可以根据鞋子的高度调整的,高帮运动鞋也能轻松放入,这样能放入的鞋就更多了。

03|巨能装的鞋柜

存鞋是根元智能鞋柜的最主要功能,毕竟它仍然是鞋柜。我的鞋是43码、老婆是38码、孩子是28码。使用根元智能鞋柜存鞋,可以轻松放入30双左右。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

这里存鞋的技巧还是要跟大家说一下的。上层圆形展示区有点影响门的开关,所以这个位置的鞋不要鞋跟向外放置,要像我一样鞋头向外,这样不影响开关门。

像中层和下层存鞋技巧主要在于鞋子要正反放置,这样每层都能多放两双。孩子鞋子放在最下层,方便她自己取放,鞋跟后还有很大的空间,其实横放几双鞋都是可以的。

男士脚大一些,可以把鞋子放到每层的下层,这样不影响柜门开合。存鞋方面,如果你跟我一样是个收纳高手,根元智能鞋柜能放30多双鞋没问题。

04|根元智能鞋柜智慧体验

根元智能鞋柜除了放鞋以外还有很多功能,比如杀菌、除臭、烘干、风干等,这些功能让它不同于传统鞋柜,显得功能丰富且更智慧。同时作为一款智能鞋柜,它支持华为智慧生活APP,可以从APP端使用鞋柜,功能也更直观。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

杀菌除臭功能对于鞋很多脚气、汗脚的朋友来说可能是个关键功能。因为很多像脚气这样的问题都是因为真菌而引起的。所以杀菌除臭功能不仅可以让我们平时穿鞋更放心,脚上的健康问题也一块得到了解决。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

杀菌功能通过紫外线灯和活性氧起效,而除臭和风干功能则主要依靠鞋柜内部的风扇。打开下面的循环风扇就能看到活性炭空气滤网了。这个滤网就可以吸附臭味及鞋柜空气中的其他有害分子。

烘干功能是个南方北方都非常有用的功能,雨天时出行回到家鞋子经常像这样湿漉漉的。我把它放在了鞋柜的上层,不到半小时拿出来就达到了干爽的状态了。

烘干除臭,雨再多都不怕|根元智能鞋柜评测

室温30度,根元智能鞋柜打开烘干功能后5分钟能达到34.5度,10分钟已经可以达到40度左右。烘干效率还是可以的,另外我个人经验是上层的烘干速度似乎更快,温度比下层会高一些。

烘干功能对南方北方都很重要,南方雨天多,北方下雪时回到温暖的家以后鞋子上的雪融化后鞋子就湿了,烘干以后鞋不仅是干的,而且是有温度的,冬天上这种暖脚的感觉是非常好的。我打开烘干功能分别测试了静音、标准、全速模式下的噪音,发现即便是全速烘干噪音问题也不太明显。

05|根元智能鞋柜值得买吗

我已经在评测中跟大家模拟了很多个使用场景,下雨天、下雪后或者鞋子发臭等情况,实际上根元智能鞋柜已经在很多场景中起到了关键作用。同时从存鞋、取鞋的方便程度上看,根元智能鞋柜也是设计非常合理的一款鞋柜。即便是冲颜值估计也会有人会被它吸引吧,如果对生活质量要求高且预算充足,根元智能鞋柜其实是一个很好的选择。