好物不私藏 篇一百二十六:小米手环APP系列之小米穿戴

2024-02-28 23:15:14 3点赞 22收藏 8评论

无意之间发现了小米手环可以应用好几个APP,而官方能用的APP就达到了至少3款——Zepp life、小米穿戴、小米运动健康,能兼容小米手环的则还有咕咚、Keep、乐动力、乐心、Wearfit Pro。

小米手环APP系列之小米穿戴

上篇讲了Zepp life,这篇讲小米穿戴,其他app会以日更频率更新,最后我会以个人主观意见,给出一个小米手环的APP适用度排名。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲上篇提到过,小米手环5虽有年头,但当年就可以记录游泳数据了,还是很能打的。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲有一点我不明白,小米穿戴的运动记录是没有隐私功能的(屏蔽自己的一些信息),当然可能设置藏的太好,我找不到,如果有这设置的话,也侧面证明它设置的不够人性化。

小米手环APP系列之小米穿戴小米手环APP系列之小米穿戴

▲APP界面更卡通也更活力。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲而比起上篇提到的Zepp life APP,小米穿戴提供了视频课程,虽然这个课程有其他APP的来源,比如keep。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲我放一张小米穿戴和小米运动健康的APP对比图,要知道我问小米客服,不是联系不上就是回答不了。关键时候还是得靠自己啊兄弟们。左右图可以看出来,小米穿戴是真的只侧重于穿戴设备,而小米运动则多了一些运动器材的互联。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲虽然侧重穿戴,但是基础运动数据的记录也是能满足大部分人需求的。

小米手环APP系列之小米穿戴

▲手环信息提示也算是底线功能,如果有手环没这个功能或者这个功能失效了,我个人就觉得这个手环可以扔了。

最后总结,如果你的需求是需要一个智能手环,便于看时间、看信息、基础事件提醒和闹钟,外加基础运动,则小米穿戴符合你的需求,但是,我经常在打开这个APP的时候它自动提示我跳转到小米运动健康,这点不知道为何。有知道的小伙伴希望评论区可以帮我解惑。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环 舒展蓝 TPU表带(血氧)

• 就很奇怪,小米的APP不支持amazfit GT系列

估计就交给华米自己的ZEPP玩了

• 一个手环3个app [大囧] 。我现在用的zapp life

也许旧的不舍得砍吧 也可能旧的群体还很多

• 我小米手环6,感觉zeep life最好用。

• APP多了虽然麻烦,但至少能用,这点很赞!
    不像前几天遇到的华为手环b2,翻出来后心血来潮给换了电池,结果APP更换、停用了,无法使用!!!

• 不能跟Keep同步啊

• 不能跟google fit同步的都是垃圾