魔兽正式服将开启熊猫人谜中谜?考迪克成了野外精英怪?

2024-04-12 15:36:13 6点赞 11收藏 30评论

之前有玩家调侃,魔兽世界的剧情写了那么多,以后写不出来怎么办?

好办。

远征又燃烧,巫妖王再怒,熊猫谜中谜,大地再裂变就是了。

某种程度上,真没有说错。

远征又燃烧是两个版本:

又远征外域,就是6.0《德拉诺之王》,

又燃烧军团,就是7.0《军团再临》,

巫妖王再怒,就是9.0《暗夜国度》。

至于熊猫谜中谜,听说以后的正式服补丁中会增加一些关于熊猫人的剧情任务线。

不过5.0《潘达利亚之谜》的怀旧剧情真的要在正式服10.27里重现,供练级的小号们体验。

这是个限时的活动。

按照现在压缩过的玩家等级,可以从10级体验到70级,按照5.0《潘达利亚之谜》的各个补丁内容,挨个体验。

基本按照升级地图顺序和各个补丁开放的各种事件、副本和团本。

(以下是简体中文版的名称,和亚服版本翻译不同,请注意)

10级练级地图翡翠林。

场景战役:绿石村,酿月祭和塞拉摩的沦陷。

副本:青龙寺,重制版的血色大厅、血色修道院和通灵学院。

翡翠林翡翠林

20级练级地图四风谷和卡桑琅丛林。

可体验5.1补丁夺岛奇兵事件(在卡桑琅丛林海滩建立雄狮港和统御岗哨)。

场景战役:盎迦猴岛、突袭扎尼维斯、统御岗哨、王者的耐心和黑暗中的匕首。

副本:风暴烈酒酿造厂。

25级练级地图昆莱山。

可体验托维尔竞技场。

场景战役:酿月祭和遗忘之王古墓

副本:影踪禅院。

团本:魔古山宝库。

30级练级地图螳螂高原。

场景战役:突袭扎尼维斯

副本:围攻砮皂寺。

35级练级地图恐惧废土。

团本:恐惧之心。

四风谷四风谷

40级练级地图锦绣谷。

场景战役:公海激战、雪山血战、潘达利亚的黑暗之心和怒焰之谜。

副本:魔古山宫殿和残阳关。

团本:永春台。

45级练级地图巨兽岛和永恒岛。

(5.2补丁内容)

50级练级地图雷神岛。

团本:雷电王座。

60级解锁团本:围攻奥格瑞玛。

(5.4补丁内容)

70级解锁英雄模式团本。

玩家通过青铜龙军团的NPC指引,就可以在正式服中按照等级体验熊猫人之谜资料片的内容。

另外,玩家在这个模式里可以获得当时版本中的橙披。

获得橙披后可以获得玩具:四圣兽的祝福,效果就是展示橙披的特效。

另外还可以解锁坐骑:

白色八月凤凰和金色星光龙。

坐骑坐骑

感觉这凤凰的配色像鹦鹉。

另外还有一些特色幻化:

猴孙的潜水服、鸡笼背包、武僧的酒桶和武僧的帽子。

武僧的帽子可以背在背上,也可以戴头上,这个幻化很有特色。

幻化幻化

不想要的装备可以兑换成青铜币,青铜币可以解锁各种幻化。

估计有许多玩家会为了幻化去玩这个限时体验熊猫人的活动?

应该说熊猫人之谜这个版本还是相当不错的。

至今觉得风暴烈酒酿造厂和翡翠林天禅院的风景和音乐非常好。

据说当时许多外国人因为魔兽的这个资料片,纷纷来中国旅游!

最后说一个乐子,那就是暴雪已离任的总裁鲍比·考迪克被魔兽设计师做进了魔兽Plus也就是魔兽世界探索赛季(魔改魔兽世界60级)。

这个NPC名叫Gobb Goldnick,音译过来似乎是勾比·搞迪克。

地精BOSS地精BOSS

英语拼写似乎是暗示鲍比·考迪克就知道钱,为了钱甚至能做出错误决策,比如把暴雪全家桶国服给折腾没了。

中文谐音是什么?

大家也能体会到。

我记得之前魔兽设计师也在地精的台词里暗讽了鲍比·考迪克:

“又一个收入创纪录的季度!”

“看起来我将拥有另一条游艇!”

“让我们称之为生活成本调整!”

“我不分享收入!”

“是时候回办公室了!”

“我太……工资太低了……”

后来被鲍比·考迪克察觉,然后把设计这些台词的设计师Eric Covington开除了。

但是现在鲍比·考迪克自己下课了,只能眼睁睁看着暴雪员工嘲讽他了。

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

BLIZZARD 暴雪 PC数字版游戏《星际争霸2》

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

《暗黑破坏神3》PC数字版游戏

BLIZZARD 暴雪 《暗黑破坏神II:狱火重生》数字版游戏

BLIZZARD 暴雪《魔兽争霸III:重制版》PC数字版游戏

Blizzard暴雪官方游戏《魔兽世界》9.0暗影国度史诗版收藏家礼盒

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏