怎么看赫徕面霜“可持续商业切忌利益熏心”的原则!

2024-04-16 01:03:10 0点赞 0收藏 0评论

护肤品众多品牌中,有那么一个专注于抗衰老研发多年的品牌不求市场规模,不求商业发展,甚至砍掉营销市场部门,专注于抗衰老技术研发、以及抗衰老体系成分与配方研究,这个品牌就是被诸多美容医生和女妆博主大力推荐的品牌赫徕,这个品牌近几年特别火,凭借死磕千元抗衰体验而备受关注,而我对赫徕深刻的印象源于他们团队的一句话:“可持续商业切忌利益熏心”,让我对这个品牌产生了深深的好感!

怎么看赫徕面霜“可持续商业切忌利益熏心”的原则!

这些年护肤品行业各种隐患、问题频发,尤其是功效甚微、重金属超标、致敏致痘、滥用抗生素与激素等,很多消费者对市场颇有看法!要知道爱美之心人皆有之,但是不少品牌利用女性爱美心理,推出各种各样概念打的抗衰老产品,通过华丽的包装,加上猛烈的营销广告攻势,导致大量用户在随意、感性冲动下购买和使用,可以说整个抗衰老产品没有任何标准,对品质监管缺失,导致问题频发。在这样的环境和趋势下,赫徕创始人提出“可持续商业切忌利益熏心”。直白点说就是想要生意长久,不能追求短期利益,不能为了短期销售规模而大肆滥用药物成分、使用过敏刺激成分、夸大虚假宣传等,要为用户提供长期、有效、安全的产品才是关键!

不求市场规模,不求利润驱动的自律!

放眼资本社会和国内的商业规律,有哪一个企业或者品牌不追求市场规模?不是利润驱动?恐怕你找不到任何一个这样的品牌。在护肤品行业为什么赫徕要喊出:“可持续商业切忌利益熏心”的原则?因为在整个护肤品行业里乱象丛生,大多数品牌为了规模、利润,能够违背产品初衷,大肆追求短期利益,在配方和成分上急功近利,追求短期抗衰效果,哪怕使用抗生素、激素、致敏致痘等成分,哪怕破坏皮肤微生态平衡都在所不惜,又或者市面上流行什么成分、配方,就积极去迎合舆论,推出各种蹭热度的产品,比如玻色因、多肽火爆,就推出各种高浓度的玻色因、多肽产品,实际对女性皮肤减缓衰老有多少帮助呢?这是非常不负责任的行为!

从赫徕的对外沟通交流中能够发现,赫徕一直坚持小众精品,不大肆做广告,不搞直播,甚至不找明星代言。甚至抗衰面霜产品每年销售仅5万瓶,从品牌经营的理念上不过度规模化,更大程度上去克制增长的欲望,只为不过度的追求利润,而丧失对可持续的抗衰体验深度研究。

赫徕给我的感觉是追求客观事实的态度,坚持严谨理性派,一直在死磕严谨、可持续抗衰的理想值,不断的细分核心用户人群,死守“小而美”的产品研发模式,死磕技术、配方、品质,想尽一切办法围绕可持续的抗衰体验,打造自己的产品和服务护城河!

怎么看赫徕面霜“可持续商业切忌利益熏心”的原则!

做精做专的前提,不为欲望所动,沉静于技术研发

想要做精做专,又想要抢占市场规模,追求利润这在很大程度上是不太可能的事情,所以赫徕在这件事情上做了取舍,放弃了对市场规模和利润的追求,选择把抗衰产品体验做精做专,这是一种勇气,放弃短期利益的勇气,更是一种忍耐,坚持长期品牌口碑积累的忍耐。坚持通过为核心用户提供专业级产品和服务一点点积累认同和好感的忍耐。

赫徕作为一家抗衰护肤品技术方案商,曾经那种专业执拗、严谨、坚持技术与配方研发,甚至传统的思维方式被带到了消费级市场,比如一个最明显的特征:“依靠产品和服务打天下”在赫徕的身上非常明显,很多人都说护肤品就是靠营销包装,但赫徕告诉我们,专业的抗衰护肤品需要的是专业严谨。

不迎合用户的需求,而是以执着于数据和客观医学。

没有了利益熏心,赫徕就摆脱了迎合用户需求的枷锁,这里其实也要反思下用户真的是上帝吗?用户说的一定是对的吗?真的要坚持用户导向吗?赫徕创始人曾经说过,“护肤品乃至整个抗衰护肤品”绝对不能迎合用户需求,这不是不尊重用户,这是绝对尊重用户的体现!用户为什么看医生,不就是因为用户不懂?不懂才需要专业医生的诊断开方设药不是吗?如果护肤品都要去迎合消费者的需求,那护肤品研发岂不是儿戏?

试问有几个人用户真的懂护肤品成分、配方与技术研发?赫徕在这个问题上看得比较透彻,当整个行业都在研究如何制造营销噱头、宣传包装,如何砸钱烧广告请明星之际,赫徕一直在默默死磕品质、检测、真人实验标准,积累亚洲人群肌肤数据、搭建OSP安全实验室、创新打造3A级护肤品安全检测体系、自研多项长效养肤黑科技与工艺等。

为了打造媲美千元的抗衰体验,赫徕死磕数年时间,打造“非修补”的三段六型策略,在成分提取、促吸收、稳定等方面技术上突破行业标准,为了研究国人皮肤特征与复杂程度,花了数年时间采集数十万分国人皮肤数据,并进行严格的归类和划分,为了验证不同配方与成分对抗衰效果、皮肤破坏的影响率,每一代产品迭代数十次,总计数千人参与真人实测。如果单纯的追求销量,追求市场规模,如何能够沉得下心去探究的如此细致?