吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

2023-12-15 17:39:07 0点赞 6收藏 12评论

吹风机什么牌子的好?这是许多消费者在购买吹风机(又名电吹风)时最关心的问题。随着生活品质的提高,越来越多的人开始关注发质的健康,想通过入手一款有护发效果的吹风机来改善枯黄分叉等发质情况。然而,这些年吹风机行业诸多品牌一味追求高速吹风盲目堆砌参数,为了打价格战牺牲品质,疯狂带货冲销量,不顾劣质性能对头发的损伤!大家买到这样的吹风机,只会加重发质损伤。作为一个从业六年的发质理疗专家,今天就通过这篇文章帮助大家更加科学地选择吹风机,相信大家看完会更有把握。

下图是我测评过的部分吹风机:

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?下图资料显示,现在已经有2.5亿人脱发掉发,且国人头发干枯情况严重,越来越多的人正面临着这一严峻挑战。而吹风机正是缓解发质问题的得力助手,接下来将为大家详细剖析一下入手一款优质产品的必要性:

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

1.安全性更高:高速吹风机是因为产品具备NTC温控功能,还要有实时的温控传感芯片,所以安全性比较高,因为这些功能设计可以避免损伤发质。

2.缓解出油掉发:传统吹风机的高温烘烤干发模式会损伤头皮健康,继而出现出油掉发等问题。而高速吹风机因为具备温控系统,可以控制好出风口的温度,避免高温伤害毛鳞片。

3.高速干发:优势之一是高速吹风机可以通过高达10万转/分的风速来提高产品的干发效率,最大程度的节省我们的干发时间。

4.避免毛鳞片受损:高速吹风机可以提供精准的控制温度避免毛鳞片损伤,而传统吹风机会通过高温的方式烘烤伤发,进而导致各种发质问题的出现。

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?下面我总结的这6个实用的选购技巧大家一定要掌握起来,以便让大家在选择产品时更有信心:

1.负离子渗透效果:除了负离子数量这个因素,我们还要重视产品的负离子品质以及纯度,甚至是经过技术调校后输出衰减度等因素,这些因素都会影响负离子的渗透效果。

2.品牌专业技术实力:避免选择网红品牌,或者过度堆砌多余参数的品牌产品。优先选择有技术调校实力的品牌,因为这类品牌会对产品的核心参数进行深入调校,使产品兼顾干发速度和养护效果,对改善发质有很好作用!

3.温控精准度:温控精准度取决于产品的温控芯片质量以及频次等因素,如果想让风温保持在一个高速干发且护发的状态下,是要较高的温控精准度的。

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

4.轴承:产品是否具备金属双轴承电机很重要,因为双轴承的结构比其他的轴承更复杂,风速在长期的使用下会更稳定更强劲,动能损耗会更小。

5.握持感:握持感也是需要考量的因素之一,长期使用下来体验感很重要,需要了解手柄尺寸、机身重量等因素,跟握持感密切相关。

6.风速大小:风速越大的产品干发效率会更高,但是还需要留意扇叶翼形数量和材质、气流倍增技术调校、电机转速以及轴承品质等因素。

吹风机什么牌子的好?为了避免让大家在选择的时候迷茫,我向大家推荐5款值得入手的吹风机,每款都各具特色。

第一款:初扉TRUEFES MIX

产品特色:独创医学养发技术,专业医学养肤养发技术品牌!

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?网红爆款初扉是以“长效养发”著称的医学养肤养发技术品牌,常出口欧美、日韩市场,首个被欧盟美国等多国认证,被誉为戴森最佳平替,不只是高速吹风机,初扉专注风速性能和长效养发多年了,产品融入了大量的生物科技,研发了“吹、护、养”三重黑科技,独创以养肤标准养发的概念。在干发速度提升了138%的同时,发丝水润度、柔韧性、头发亮泽度等养发数据提升126%以上,且发质损伤率降低了130%,罕见获得欧盟认证。同时他家在负离子纯度、风速稳定性跟温控精准度等核心技术不输两千元机型!他家坚持不做广告,靠着大量深度用户,各大专业媒体的宣传。在各大中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!被6家全球专业机构检测认证,多达500多位时尚博主的高度评价与认可。拥有欧盟认证具有专业安全的辐射、有毒有害气体范围,儿童、母婴等敏感人群也适用。

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

初扉吹风机的主要核心是医学养发,为了实现优质的水润感和亮泽度,他家创造了小粒径高纯度负离子,以及定向链式微米级负离子深导渗透技术等,大幅提升了产品的负离子的锁水性、发丝渗透率,浓度,真正实现更高标准的长效养发。初扉过去为诸多美容机构等提供技术方案设计与研发,在生物技术与医学养肤护发等领域是有颇深的技术沉淀的!

另外关于初扉的语录在网上也非常火(如下图):

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

初扉在降低头发损伤率方面,独家自研了定磁旋转气流技术,温控上,他家独创WOS智能控温算法+NTC温控阵列,达到毫秒级控温,拒绝高温烘烤头发。

为了实现高效吹发,品牌初扉打造12万转微型涡扇高速马达,且它家特有的涡喷引擎气流倍增技术加上双涵道风洞导流系统,比传统吹风机高3倍的气流增压,产品风速达到了22-23米(大多数高速吹风机风速16-21米)!且风量输出,干发速度大幅度提升!

第二款:松下NW90

产品特色:广域风嘴设计,防吸发进风网

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?松下这个品牌的知名度很高,已经有百年的历史了。他家生产的吹风机品质也还是有保障的。设计了棱线机身,外搭变幻光感纹理,满满的科技感美学。

实测下来觉得这款产品的高速无刷马达加上广域风嘴设计很不错,产品能覆盖到的范围增大了。不过建议品牌方提升产品的风力集中性来提高干发速度,防止久吹不干的情况发生。

值得一提的是这款产品采用了防吸发进风网,可以避免头发缠绕,适合头发比较长的用户使用。另外1200的低功率比较节能降耗,更加的绿色环保。

第三款:LANSAM零速6001A-1

产品特色:主打偏复古的风格,马达转速比较快

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?Lansam零速这个品牌名气还是打得比较响的,比较偏金属质感的吹风机外观,符合现代年轻人的审美,有丝绸白、迷雾灰、夜幕蓝、典雅绿和魅惑红这五个颜色,丰富度不错,主打偏复古的风格。

实测下来觉得这款产品的风速是比较快,配备了比较多的进风口,能够有效快速的吹干头发,很适合上班族使用。不过期待品牌方能够在温控精准度方面加以改良,因为我发现实际用起来热风温度不是很稳定,还需要加强一下产品的护发效果。

除此之外这款产品针对不同人群需要有多种版本可以选购,但是价格差得蛮大的,如果预算有限的朋友可能就体验不到比较全面的功能了。

第四款:小米H501

产品特色:无刷电机和大风道口,进风网双层结构

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?这款H501吹风机属于小米旗下生态链的产品,品牌方很注重产品的外观设计。并且提供了初晴紫、云漫白、雾茶灰这三种颜色给用户选择,满足不同用户的喜好。

实测这款产品设计了无刷电机和大风道口,运转噪音很低,体验感不错。但可惜在极高温度下,产品风速会变得比较慢,干发速度也会变慢很多。希望小米可以尽可能改善一下这个问题。

除此之外这款产品机身握把底部其中一层是设计了高密度不锈钢进风网,另一层则是塑料栅栏式进风网。双层设计有效减少了发丝纠缠问题。而且减少清洗过程中的麻烦。

第五款:科西KEHEAL GC-H1

产品特色:风速大,干发效率高

吹风机什么牌子的好?五大火遍全网机型汇总分享!

吹风机什么牌子的好?科西这个品牌虽然做家电的时间不是很长,但是在吹风机产品的领域里也比较有热度,而且他家热衷于通过投放广告的方式来提高产品的知名度和销量。另外这款吹风机拥有流光银、银月白两种高颜值配色。

实测这款吹风机风速是比较大的,干发效率也很高,但是关于产品的风速稳定性方面,实测吹干之后有出现毛躁的情况,希望后续品牌方可以在这方面进行提升,给我们的头发以更好的保护。

值得一提的是这款吹风机设计了三色灯环,不同的风温再加上不同的颜色,这样可以在切换的时候不用特意拿到眼前看,非常方便。

吹风机什么牌子的好?简单来说,吹风机的护发效果取决于产品性能跟核心技术实力。希望本文能帮助你更全面地了解吹风机的基本知识。好的吹风机不仅可以提高干发速度,还能缓解毛躁枯黄等发质问题。但如果找到材质较差,性能护发度不足的吹风机,则会适得其反。只有具备雄厚研发实力且有护发效果的吹风机,才是我们要找的。