2023-11-17 16:38:14 0点赞 0收藏 0评论

智能家居、智能家电在这两年发展得很快,各种各样智能化的设备层出不穷,而扫拖地机我觉得是最喜欢的智能家电产品,它能把你从清理地板这种繁重的家务里面解放出来。

我之前测试过一些扫地机器人,但是价格普遍较贵,大多数在5K以上,也有一万多一台的。但是我今天测评的这一台美的灵眸V12扫拖地一体机,要3399就可以了,是不是很有性价比?这个是美的今年的重磅新品,叫灵眸V12是因为它升级了避障能力,也会比之前的一些清洁机器人在避障、脱困方面表现更为优秀。

这台扫地机是通过AI结构光+3D识别实现精准避障的,那顶部这一块是激光雷达模块,前撞板这一部分里面是双线激光避障,侧边是沿边传感器,两侧是防跌落传感器,之前我测过的清洁机器人对于小的东西识别不好,比如说小朋友玩的玩具或者是比较矮的拖鞋,它就会跑上去,然后就会卡住。以前有台扫地机器人很容易困在沙发下的一个插排上,每次都要去掏它,或者说对于突然出现的宠物识别不是很好,会撞上去,那这台灵眸V12就没有这个问题。

AI智能避障,性价比之选!美的灵眸V12扫拖地机器人上手体验!AI智能避障,性价比之选!美的灵眸V12扫拖地机器人上手体验!

我觉得避障还是很重要的,有些人家里有花瓶和一些艺术摆设,机器人撞一下就坏掉了,而这一台扫地机的避障确实比较灵敏精准,扫描了房间建了图之后也可以设置区域让它不去清扫,那我测试比较复杂的环节它都没有问题,不会被困住。每次扫拖地完了之后也会精准的回到基站里面。

对于扫地机的选择,除了看看壁障是不是好,够不够聪明,核心当然还是要看它的清洁能力如何,那这一台扫地机是5000PA大吸力,两侧边刷会把垃圾聚拢到中间滚刷处,然后再通过这个胶毛一体刷,把垃圾吸到尘袋里面去。家里的宠物毛发常规细碎的颗粒都是没有问题的,就算是大一点的沙子、石子,猫砂、猫粮也能吸进去,我家之前比较脏的那地方是地毯,你用扫帚扫就不好扫,那用扫地机来清理就方便很多了。

拖地这一部分,它这个拖地圆盘是雪尼尔材质,10毫米长绒拖布,转速200转每分钟,用旋转增压的模式来模拟人工来回用力拖地的形式,拖的还是很干净的,它遇到边角的时候还会扭扭拖,如果你家地板黏糊糊的东西比较多,清水很难拖干净。那它的基座里面也是可以加清洁液的,扫拖地完之后这个机器就会自动回到这个基站里面清洗拖布和烘干拖布。

上述就是扫拖地一体机的工作流程了,只要你定期的补充清水,把污水倒掉就可以了,你也可以买带上下水口的版本,美的的售后工程师会免费上门安装,接到厨房或者是卫生间的上下水管里面,换水了也不用自己管了,是不是很省心呢?

这台美的灵眸V12还有个跟我之前测过的扫地机不太一样的地方,它是圆角又有一点矩形的形状,这种方圆形的机身扫拖房屋转角的时候就会更干净。拖完地之后它这个基站清洗会模仿人手挤压的方式进行清理,接着它会用55度的热风自动风干,不用担心脱布会潮潮的长霉发臭之类的。

还有个比较好的地方,之前我测那些扫地机底部的清洁模块是拆不出来的,用一段时间就容易藏污纳垢,那这一台灵眸V12扫地机是可以将整个底部这样拆下来清理就会比较干净。另外扫地机打扫家里还有一个比较厉害的地方就是沙发底下,床底下,柜子底下,我们打扫卫生不太能够着的地方,它都能跑进去进行清洁。

我觉得这种省心的扫拖地机不光是适合我们这种懒懒的年轻人用,我也强烈建议大家可以考虑给长辈用,直接买到家里,工程师上门安装配网APP建图,让辛苦一辈子的长辈也能多一点时间休息。在我家就用了扫地机、洗碗机这样的智能家电,起初我妈是不愿意的,觉得浪费电又洗不干净,现在她可喜欢了,必须用洗碗机洗碗,因为洗碗机洗完还会给你烘干消毒,她觉得这样更干净了。扫地机用上了,她现在腰也不疼了,节约时间就可以去跳广场舞。

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

Midea 美的 V系列 V10 扫拖一体机

1999元起

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 W20 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白自动集尘扫拖洗

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 I5 Blink 扫地机器人 钢琴黑

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人上下水版 履带式活水洗地扫拖洗烘一体机 W20 Pro 自动上下水版

美的(Midea)全自动新风集尘扫地机器人履带式活水拖地洗烘一体智能清扫独立清洗液投放R23H01A(线下同款)

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人